Доброго времени суток уважаемые сидовладельцы, хочу вкратце рассказать о своем опыте владения СИД-ом. Еще в начале лета 2008г. после продажи своей б/у Тойоты, было принято решение о приобретении нового автомобиля. Склоняясь к покупке Форда Фокус все таки проехали с супругой по всем автосалонам в районе. Совершенно случайно заехали в только что открывшийся салон KIA, увидел CEED SW и понял, пипец попал. Была одна проблема, не было в наличии комплектации которой хотелось бы, и заказать не было возможности, мало того, отсутствовали автомобили в наличии в Сургуте, в Тюмени (все по телефонным звонкам), а хочется то прямо сейчас.
Инет рулит

сайт "Автотора" - список дилеров - первый попавшийся (Автокей) -звонок на Каширку. Ух ты есть, то что надо. Заказ, оплата, (кстати получилось на 40 килоруб. дешевле если бы взял в Нижневартовске) билет на самолет, автосалон (отдельное спасибо менеджеру Семену,я думал вынесу ему мозг своими звонками, запросами, обсуждениями комплектации). Итог - я отъезжаю от салона на новом CEED-е SW.
Теперь минус "Автокею" - отъехал 200м. и закончился бензин, ладно, нашел заправку, купил канистру, залил бензин, и тут выяснилось, что за полчаса аварийка посадила аккумулятор. Опять автосалон, буксир, машина в боксе....далее позитив, наконец то поехал.
Маршрут движения получился приличный (решил с отпуском совместить) Москоу -Краснодар, неделя отдыха и Краснодар - Волгоград - Саратов - Самара - Уфа - Е-бург - Тюмень - Тобольск - Сургут - Мегион (дом) итого 5500 кэмэ. Я в восторге, при стаже 15 лет за рулем так легко я не ездил (за весь перегон один штраф в ГАИ в Тюмени - 100 рэ). Это был август 2008г.
За полгода пробег составляет 15000км. Про плюсы машины говорить не буду, сказано и так много, ко всем фразам присоединяюсь полностью, Расскажу про минусы. На 7000 сильно запахло бензином в салоне, замена резинового колечка стоимостью 5 рублей в рампе форсунок решило проблему - это раз. Второе - машина с 08.08.2008г. не стояла ни одного дня, в мороз ниже минус 15 появляются сверчки со стороны багажника. И третье - очень не понравился обзор вправо на перекрестках, сильно загораживают обзор сиденье пассажира, сам пассажир и правая средняя стойка, вот как то они неудачно в одну линию становятся, что получается большая мертвая зона, и приходится сильно головой вертеть (опять же это все субъективные впечатления).
А в целом....мне безумно нравится, эта машина как раз для меня, как говорил Попандопуло «Ух ты, лапсердак, прям как по мне сшитый»