Заложена и арестована разные понятия. Если даже ПТС заложена в банк, но вы умудрились арестовать машину как имущество в обеспечение своего иска надежда есть. А если птс заложена в банк и банк арестовал ее в обеспечении своего иска вам придется "бодаться" еще и с банком. Поэтому я и предлагаю найти третье лицо-ответственного хранителя кот. возьмет наши арестованные машины на хранение. Мне представляется, что в таком случае будет проше разговаривать с судьей: вот иск от добросовестного приобретателя - вот машины- вот судебная практика. А дальше пусть ХМР разбирается с недобросовестным диллером как хочет. Юристы прокоментируйте.
Залог и арест разные понятия. Любое обременение правами третьих лиц связано с некоторым геморром. На сегодняшний день ситуация не хуже, чем она была 2 месяца назад и не лучше. Все трудности и неприятности надо решать по мере их поступлений.
На сегодняшний день тот "арест" машин , который существует не даёет хондовцам дополнительных оснований для спокойствия, так как в любом случае необходимо в судебном порядке устанавливать собственника имущества. Так как арест имущества постороннего лица в обеспечение исполнения обязательст ФМ (+СПб) - вопрос скользкий и щепитильный с кучей негативных последствий. так же точно дело обстоит с принятием на храниение. Кроме этого, если не дай Бог после принятия на хранения такого имущества найдётся хоть одна царапина на машинах - я не вижу способов как доказать, что эта царапина образовалась ДО того , как машину взяли на хранение. дефект может быть где угодно и какой угодно. + машины без номеров, + страхование +перевозка+человеческий фактор+ птицы, которые летают и гадят+ мыши (которые лазят и грызут там, где нет птиц)... Пусть этим занимаются приставы - это их обязанность. второй раз платить миллион это действительно надо иметь "еврейское счастье".
Что касается добросовестного покупателя. слово "добросовестный" имеет прекрасную этическую платформу, но вот юридических бонусов и преференций даёт ничтожно мало,что бы на них делать ставку.