Во всех договорах прописаны полные данные авто, даже № двигателя. Следовательно, есть шанс побороться за авто. Я так понимаю?
голова трещит, но на вскидку... я же писал!
ст. 64 ГК РФ, Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, за исключением требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица.
Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица, удовлетворяются за счет средств, полученных от продажи предмета залога, преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди, права требования по которым возникли до заключения соответствующего договора залога.
Не удовлетворенные за счет средств, полученных от продажи предмета залога, требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица, удовлетворяются в составе требований кредиторов четвертой очереди.
"Ваша" тачка в залоге, и она не подлежала отчуждению!!!
Согласно 364 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.
Может быть, если в банке работали бы идиоты, они бы позволили отчуждение машин, по данной ситуации -нет! Вот получается, нет приоритета у потребителя перед банком! а будут банкротить - тачки продадут на аукционе и деньги в погашение заберут.... Или, как я бы сделал, сойдутся на оптимальной цене и примут их в зачет долга, есть такой вариант.
и еще, у народа на руках предварительный договор купли-продажи, если начнете настаивать на его исполнении, протянется год, а потом решение станет неисполнимым... вернетесь к мысли, что надо деньги просить - и все сначала..
Да, тут же ссылки были на сайт Питерского арбитража, там и время и место.., думаю в зал пустят, а так и на сайте результат можно глянуть, только это начало, будут формировать еще реестр кредитор, выбирать с полгода процедуру банкротства... Чего директору ждать?????!!!! он свои долги и активы знает, если долгов больше и по сроку тянутся давно - все основания для банкротства!!! Динамит он, время отыгрывает, а вот зачем...?!