форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Галогенка в габарит

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Автор Тема: Галогенка в габарит  (Прочитано 20921 раз)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

греться будет сильно... 100%

у меня обычными лампами ресницу до "волн" разогрело...
что касается галогенки даже не хочу предпологать что бы было...

но граждане это касается не только ресниц... у знакомого было, что было помутнение пластика плафона...

может и не удачный просто случай... но чет блин рисковать, так... из за этого...
да и чем лучше они диодов тех же самых... по яркости так же... если не хуже...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Dimon74
0

Хрень какая-то, мы пишем про лампочки мощностью 5вт, или  у кого-то стекла от ближнего света 55вт плавяться....? а плюс дальний 55вт, тоже плавятся..? Не смешите мои тапочки и не болтайте ерундой!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Хрень какая-то, мы пишем про лампочки мощностью 5вт, или  у кого-то стекла от ближнего света 55вт плавяться....? а плюс дальний 55вт, тоже плавятся..? Не смешите мои тапочки и не болтайте ерундой!
Обратите внимание как сделаны лампы 55вт, у них цоколь есть,  причем многослойный! и он тепло не передает, так как это сделают лампы без цоколя или с обычным цоколем.
И давно у вас тапочки смеются?

А так хозяин - барин что хочет то и делает, мне пофиг, я лишь предостерег.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Вообще мне в голову мысль пришла. Ведь по сути причина, по которой люди кинулись закупать эти лампочки - мнимая замена ближнего днем и экономия на лампочках ближнего света (я не беру тех, кто просто по стадному рефлексу). Кроилово, короче. А кроилово обычно к чему ведет? Правильно, к попадалову. Несколько моментов.
1. Про нагрев. Стекла плавиться не будут, патрон вполне. Лампы ближнего и дальнего сидят в своих гнездах, которые для них и делались. Галогенку вы ставите в патрон, который расчитан на нагрев обычного габарита. Разница ясна?
2. Берегущим ксенон. Как смотрится эта лампа вместо с ксеноном включенным?
3. Есть же нормальные безвредные штатные решения, чего еще колхозить? Ладно люди ксенон ставят, тут хоть понятен смысл. А отдать две сотни за эти габаритки... Баловство все это, ладно хоть безвредное для окружающих

Сид продан, сейчас Sportage
Dimon74
0

Вообще мне в голову мысль пришла. Ведь по сути причина, по которой люди кинулись закупать эти лампочки - мнимая замена ближнего днем и экономия на лампочках ближнего света (я не беру тех, кто просто по стадному рефлексу). Кроилово, короче. А кроилово обычно к чему ведет? Правильно, к попадалову. Несколько моментов.
1. Про нагрев. Стекла плавиться не будут, патрон вполне. Лампы ближнего и дальнего сидят в своих гнездах, которые для них и делались. Галогенку вы ставите в патрон, который расчитан на нагрев обычного габарита. Разница ясна?
Мне не ясна в чем разница при нагреве лампочек одинаковой мощности, да пусть она будет может быть ксеноновая но 5вт , на счет всего остального кроилова я согласен, укаждого свой интерес, и уменя свой, например вы не думали на сколько расход топлива увеличивается при езде с включенными фарами? Равносильно включенному постоянно обогреву заднего стекла, т.е. примерно по разным оценкам от 0,5- 1л/100км, или вам государство доплачивает за езду со светом, согласен безопасность прежде всего но увы... из вашего же кармана.   
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во-первых, в исходном посте автор писал, что лампы бывают 5 и 10 ватт. Во-вторых, кто-то тут писал, что галогенки греются сильнее из-за газа, которым они наполнены. В-третьих, меня это проблема вообще не особенно волнует, потому что я не вижу убедительных причин заниматься такими "усовершенствованиями". Слова про увеличение расхода на 0,5-1 литр (особенно это актуально для дизеля :D) я считаю бредом и буду считать бредом пока мне кто-нибудь не приведет убедительного подтверждения. В-третьих, при пробеге 20000 в год, даже если считать по бредовой цифре в литр и цене бензина в 25 рублей за литр, моя безопасность обойдется мне в лишние 5000 рублей ежегодно. А если учесть, что половину пробега мы по-любому должны с ближним ездить (ночь, за городом), то сумма уменьшается вдвое. Я в своем кармане такие деньги найду. И неужели кто-то всерьез считает, что разумно купить машину за ~ 600 тыр (где-то в этих пределах дизельный вагон вроде) и экономить 100 баксов в год на безопасности?
Тем, кто скажет, что на галогенки меняют как раз для лучшей видимости днем, сразу поясню, что эти расчеты адресованы автору предыдущего поста.

Dimon74
0

И для дизеля актуально в том числе( вменьшей степени), и для пробегов 20 тыс.км в месяц тоже, похоже вы крутите генератор и компрессор конд -ра  педалями от велосипеда и а не мотор вашего авто, и какое вам дело до того на что мне тратить свои деньги и на чем экономить, и ваша безоапасность здесь не причем.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:) Безопасность ни при чем? А кто это писал?
Цитировать (выделенное)
согласен безопасность прежде всего но увы... из вашего же кармана.   
Про кондей не надо сюда мешать, это потребитель не чета фарам. Убедительного подтверждения данных про расход не будет?
Тогда, как говорят на авто.ру, слив засчитан, можно не продолжать. До экономии вашей мне действительно дела нет

кедман
0

Убедительного подтверждения данных про расход не будет?
У двигуна 1,6л мощность 85 кWt - это MAX, пускай в обычных режимах езды в среднем мы развиваем 25%, те около 21 000 Wt, тогда 2х55 Wt =110Wt (ближний свет) будет около 0,5% B)
Такова же прибавка расхода топлива, те 50 грамм/100км lol
Всегда готов пожертвовать beer
тяжело в России без нагана...
Dimon74
0

Мини отчет; прошел почти год езды с галоенками в габаритах, в результате

Одна лампочка перегорела
                  Патроны ламочек целы без видимых следов перегрева.
                  Ни одного взмаха продавцов полосатых палок за свет.

Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Типа предостережение...
Купил пару галогенок 70715 NARVA http://www.konsulavto.ru/cat/part59/unit71064.html
Разницы с обычными габаритками в свечении - никакой. Вообще не заметно чтобы что-то изменилось. Сдал обратно.

Где взять нормальные?
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2009, 11:14:20 am от Altar »
Ромул
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Бронницы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Типа предостережение...
Купил пару галогенок 70715 NARVA http://www.konsulavto.ru/cat/part59/unit71064.html
Разницы с обычными габаритками в свечении - никакой. Вообще не заметно чтобы что-то изменилось. Сдал обратно.

Где взять нормальные?

странно  8[
у меня такиеже стоят, разница есть существенная
(есть в запасе пара, если что могу подогнать)
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

(есть в запасе пара, если что могу подогнать)

Спасибо, но каким образом?
Ромул
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Бронницы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Спасибо, но каким образом?
в Москве бываю переодически, можем состековаться
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

странно  8[
у меня такиеже стоят, разница есть существенная

Ну не знаю, может у них партия какая нибудь "бракованная" .... Дело было вчера.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Галогенка в габарит

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся