Во-первых, в исходном посте автор писал, что лампы бывают 5 и 10 ватт. Во-вторых, кто-то тут писал, что галогенки греются сильнее из-за газа, которым они наполнены. В-третьих, меня это проблема вообще не особенно волнует, потому что я не вижу убедительных причин заниматься такими "усовершенствованиями". Слова про увеличение расхода на 0,5-1 литр (особенно это актуально для дизеля

) я считаю бредом и буду считать бредом пока мне кто-нибудь не приведет
убедительного подтверждения. В-третьих, при пробеге 20000 в год, даже если считать по бредовой цифре в литр и цене бензина в 25 рублей за литр, моя безопасность обойдется мне в лишние 5000 рублей ежегодно. А если учесть, что половину пробега мы по-любому должны с ближним ездить (ночь, за городом), то сумма уменьшается вдвое. Я в своем кармане такие деньги найду. И неужели кто-то всерьез считает, что разумно купить машину за ~ 600 тыр (где-то в этих пределах дизельный вагон вроде) и экономить 100 баксов в год на безопасности?
Тем, кто скажет, что на галогенки меняют как раз для лучшей видимости днем, сразу поясню, что эти расчеты адресованы автору предыдущего поста.