Вчера на помогал другу покупать сида. Валандались долго и замену резины на зимнюю отложили на сегодня. И вот часов в 12 дня когда самая метель и все замело, а на Гражданке так вообще полный ахтунг, мы поперлись в магазин за дисками. За рулем я - друг некогда в реале не ездил. А на стоянке-то все в сугробах, а машина то на летней, а коробка-то автомат! Сразу сели в сугроб, крутить страшно. Хорошо попался мужичок, помог вытолкнуться со стоянки. Кое как, где бочком, где юзом, километров 20 в час, доползли до магаза. Я поседел еще на пару волос пока ехал. По обочинам автомобили, кого закрутило, кого просто потащило и в сугроб воткнуло. День жестянщика, одним словом. Купили колеса, поехали на монтажку. Нашли первую попавшуюся, стали подъезжать, опять сели в сугробе. Слава богу, снова нашлись люди помогли вытолкаться. Потом уже когда резину перемахнули стали возможным нормально ездить, не застревая в сугробах. Хоть и все равно стремно. Так что, я вообще не понимаю, как на летней резине можно всю зиму отъездить. До, возможно, в нашем городе всего три раза за зиму такой снегопад бывает и если в эти дни не ездить, то может быть все в порядке будет. Но как сугробы-то во дворах преодолевать?