Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1281131 раз)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #555 : Декабрь 27, 2009, 20:18:46 pm »
0

Решил таки взглянуть что новенького в этом сезоне у лидеров шиностроения... ) Хотя бы у трех стабильных лидеров зимних тестов.

На michelin.ru на странице какие они замечательные ссылка на октябрьские тесты Авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Там шиповки и липучки вперемешку. Комментировать не буду, а то начнется "да тесты проплачены", и т.д. и т.п. )) Каждый выводы сделает сам...

На nokiantyres.ru в на главной странице красуется в качестве предмета гордости фирмы - угадайте какая модель? с шипами или без?............

Континеталь (conti-online.com) не выделяет явно "правильные" зимние шины. Однако в ЗР попалось интервью с Яроном Видмайером, Генеральным директором ООО «Континентал Тайрс РУС» под названием имеющим прямое отношение к теме: "Езжу на шипованной резине".
Вот ссылка: http://www.zr.ru/a/121548/

это все верно :) НО! Тесты действительно проплачиваются, потом Нокиан выпустили Хакку7 за бешеное бабло, продавать надо, потому и раскручивают во всю... Да и если по честному, липучка в России актуальна в Москве, Питере и еще паре-тройке больших городов, где 95% времени асфальт голый. Вот потому то для подавляющего большинства территории РФ "правильные" шины - шиповки :)
Я и все мои коллеги ездим на липучке разных марок и никто, даже владелец заднеприводного мерседеса, переходить на шипы не собираются :)
No one like us, but we don't care!
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #556 : Декабрь 27, 2009, 21:28:17 pm »
0

michelin не смогли сделать качественные нешипы,
Да ну? Как вариант рассматривал Michelin X-Ice 2. По отзывам (в том числе и на форуме) весьма неплоха. Еще ведерко с песком в багажник для страховки в напрочь заледенелых дворах, и порядок.   :)
Такое же субъективное мнение как и моё с Вашим. К тому же, здесь не исключается рекламность содержимого: ну явный провал в продаже шипованой резины у ООО «Континентал Тайрс РУС» в этом сезоне
Звиняйте за мелкий Офф-топ: Вот бы руководство ВАЗа..... Желая продвинуть залежалый товар....  lol  а не Мерс брали в нехилой комплектации.

И важно что прозвучало в том интервью на мой взгляд:
Станут ли шины со временем одинаковыми? «Дайте мне зимнюю!» – и этим все сказано… Ярон убежден, что нет. Снег, дождь, вода – все это требует своей, уникальной специфики, заложенной в конструкцию покрышки.
Так что действительно и спорить нечего. Где какие шины "лучшие".  beer
Bond
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Б.Рамозеро (Царь)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #557 : Декабрь 31, 2009, 06:46:29 am »
0

Привет с Кольского полуострова. =) Катаюсь на Кеде из Оленегорска в Мурманск и обратно, приблизительно 100 км в одну сторону, езжу довольно часто. Второй сезон катаюсь на "липучке" от "Ёкахамы", даже по нашим плохочищеным снежно-ледяным дорогам "липучка" отлично... но... к следующей зиме возьму шипованные шины...
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #558 : Декабрь 31, 2009, 15:26:00 pm »
0

[quote author Снег, дождь, вода – все это требует своей, уникальной специфики, заложенной в конструкцию покрышки.[/i]
Так что действительно и спорить нечего. Где какие шины "лучшие".  beer
[/quote]

Доброго времени суток всем.
Действительно, универсальных шин нет, а все универсальные это всегда компромис. Поэтому каждый решает сам...
Извините за оффтоп  :)
С наступающим всех Новым Годом, удачи в делах и фортуну лицом на дороге!

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
Spes
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #559 : Январь 02, 2010, 15:10:17 pm »
0

Шиповка в городе - это, извините, местами повод для поседения. Например, когда на трамвайных рельсах тормозить начинает. Зато за городом, по проселку - шип вне конкуренции! Ну нет тут универсального решения! Я езжу на липучке - доволен, что просто слов нет.
Я веду - машина едет!
samurai
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #560 : Январь 04, 2010, 22:10:31 pm »
0

Все зависит от дорог...Для сельской местности или для дорог покрытых снегом подходят Шипы...Для города актуальней липучка.
Invalid
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва. ЮАО Зяблекого.

ODO 158200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• WWW.HASUS.RU
    • Компьюторный магазин.
« Ответ #561 : Январь 11, 2010, 12:46:37 pm »
0

Шипы и хорошый бренд - у меня Nokia. Не один раз спасали вот например в ближайщие снежныее дни или вчера на Новой Резанки от Москвы до Коломны там местами один лед снег счистили а лед остался там ведь не посыпают. Идеально держит дорого даже на 100 км.ч. А в Орехо-Борисова в Москве во дворе тоже самое снег счистили, а лед осталься.

Пока у нас не будет хорошых дорогах я не слежу с шиповок.

P.S - Какая бы дорога не была, главное на ней не встретить дурака.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 23:12:37 pm от Jeka81 »
http://hasus.ru - членам клуба скидки 5-25%
http://el-up.ru - членам клуба скидки 5-25%

[/ur
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #562 : Январь 11, 2010, 13:19:31 pm »
0

Шипы и хорошый бренд - у меня Nokia. Не один раз спасали вот например в ближайщие снежныее дни или вчера на Новой Резанки от Москвы до Коломны там местами один лед снег счистили а лед остался там ведь не посыпают. Идеально держит дорого даже на 100 км.ч. А в Орехо-Борисова в Москве во дворе тоже самое снег счистили, а лед осталься.

Пока у нас не будет хорошых дорогах я не слежу с шиповок.

P.S - Какая бы дорога не была, главное на ней не встретить дурака.
100 км/ч по льду 8(???!!!!!Да вы товарисч камикадзе. Поверьте - если что, то на такой скорости вас шипы не спасут. Без обид :)
А про дураков верно подмечено)))))

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
deni
« Ответ #563 : Январь 11, 2010, 13:20:46 pm »
0

А я на праздниках уезжал за 1000 км из Москвы. Обратно возвращался 2го января. На протяжении почти 500 км была "чудная" погода. Сильный ветер, температура от минус двух до минус четырех и не слабый дождь. Соответственно на асфальте зеркало. Вдоль дороги лесполоса, когда она прерывается, то ветром машину моментально начинает сносить на встречку. В общем весело было ехать. Ну и я к чему, народ значит на джипах думает что раз полный привод, так пофиг капризы природы. Но не тут то было, столько этих джипов в обочине торчало и ни привод, ни шипы, ни липучка их не спасла. Только голова поможет. А еще автобус дагестанский перевернулся по пути.
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #564 : Январь 11, 2010, 22:54:10 pm »
0

Дагестанские автобусы это вообще песня. Иногда летом то за ними страшно ехать
:D rulezz :D

Сегодня входил в 70-ти градусный поворот на 60 км\ч-с поддавнием газа в процессе поворота... 8(
(удирал от крутившейся вокруг оси аротачки) fire!
Меня ЙОКОХАМА АЙ ДЖИ-30 вытащила...-как будто чем то зацепилась за скользкий асфальт и вошла в поворот... rulezz beer
ma3ca
  • Full Member

• Russian Federation ЮФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #565 : Январь 12, 2010, 06:00:57 am »
0

липучко  B)
Trustful
« Ответ #566 : Январь 24, 2010, 19:22:25 pm »
0

а мне сегодня довелось почувствовать разницу между шипом и липучкой :) у нас Pirelli Sotto Zero липучка, на трассе и просто по Москве просто отлично ведет себя резина, но тут в кой-то веке съехали с шоссе на грунтовку, покрытую снегом и обледенелую с колеей заметной, так вот там в одном месте был достаточно длинный спуск, с горки съехали нормально, а когда возвращались- ехали медленно так как дорога плохая, и встали посреди горки и начали буксовать :( причем в машине еще 4 пассажира- ни 1, ни 2 передачи на автомате не помогли- жмешь на газ плавно а машина начинает скользить вниз :D так обидно стало за липучку и отсутствие полного привода:) в итоге только выгрузив пассажиров с разгона взял горку lol терь знаю на что способна липучка и ее слабую сторону, на обледенелой поверхности конечно с шипом не поспоришь, но на трассе зато отлично зарекомендовала себя резина, да и снег гребет неплохо, а так как такие ледовые испытания предстоят нечасто, то все равно доволен что взял липучку rulezz
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #567 : Январь 24, 2010, 22:11:47 pm »
0

Я на своей липучке Йокохама ай джи 30 заезжал на мойку в горку по льду...с пробуксовочкой -но заехал...
А рядом на шипах буксовал-буксовал...-откатился и тока с разгону заехал...
 beer beer beer
Besstugko
  • Full Member

• Russian Federation KOLOMNA

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

« Ответ #568 : Январь 24, 2010, 22:15:30 pm »
0

хчу липучку - купю липучку  %)
saneek
  • Full Member

• Russian Federation Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #569 : Январь 26, 2010, 10:33:23 am »
0

Езжу на danlop graspik (липучка) очень не доволен(((((((((( если тормозит она ещё хоть как то , то разогнаться с места на ней не реально, уезжают и тазы и волги и все(((((, вполне возможно что это резина такая (не самая лучшая, не самая дорогая), но больше липучку не куплю наверное никогда
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся