Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1279667 раз)
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #435 : Октябрь 31, 2009, 17:41:38 pm »
0

вопрос въехал туда куда другой не въехал - надо обсуждать на другом форуме 2WD vs 4 WD. Предыдущая полноприводная Toyota sprinter ездила везде, где я хотел. А зимой например по льду легко делал на светофоре и подьемах всякие спорттачки типа BMW или там Jaguar. А уж во дворе, как снег повалит - хорошо.. Никто ни въехать ни выехать. Пара джипов и я езжу. Жаль что ceed не 4 WD...
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #436 : Октябрь 31, 2009, 17:44:05 pm »
0

что то я не одной рекламы липучки не видел! а про шиповку полно
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #437 : Октябрь 31, 2009, 17:45:17 pm »
0

дык липучку и так хорошо берут...на фига её рекламировать... :P
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #438 : Октябрь 31, 2009, 19:53:07 pm »
0

А судя по форуму наоборот рекламируют "липучку", с пеной у рта доказывают что на ЭТОМ тоже можно зимой ездить. Хотя бы по Москве.  :D
В Карусели недавно осмотрел сезонный развал зимней резины - одна шиповка. Видимо для них тоже "зимняя" - "шипованная" синонимы.  ;)
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #439 : Октябрь 31, 2009, 19:55:33 pm »
0

А судя по форуму наоборот рекламируют "липучку", с пеной у рта доказывают что на ЭТОМ тоже можно зимой ездить. Хотя бы по Москве.  :D
В Карусели недавно осмотрел сезонный развал зимней резины - одна шиповка. Видимо для них тоже "зимняя" - "шипованная" синонимы.  ;)
самые яростные инквизиторы - это бывшие еретики  :) 
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #440 : Октябрь 31, 2009, 20:28:02 pm »
0

Внимательнее смотрите рекламу!
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #441 : Ноябрь 01, 2009, 09:40:23 am »
0

Внимательнее смотрите рекламу!
ну усли вы имеете в виду что сначало показывают шип и его работу, а потом в конце ролика показывают что иммеется у этого производителя ещё и липучка, тогда да ! чтото не говорят посматрите какое тормажение какая управляемость  ну и т.д :P
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #442 : Ноябрь 01, 2009, 14:09:22 pm »
0

ну усли вы имеете в виду что сначало показывают шип и его работу, а потом в конце ролика показывают что иммеется у этого производителя ещё и липучка, тогда да ! чтото не говорят посматрите какое тормажение какая управляемость  ну и т.д :P
Вы до сих пор верите рекламе :)
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #443 : Ноябрь 01, 2009, 15:29:02 pm »
0

Вы до сих пор верите рекламе :)
да причем тут верите или нет , тут разговор о том что в пекламе липучки нет! а доверять нельзя не чему всё надо проверять! B)
DoteR87
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #444 : Ноябрь 01, 2009, 18:48:59 pm »
0

На предыдущей машине была липучка, на проху тоже буду ставить её, только фирму полутше выбрал Nokian WR G2 94H XL. Как опробую опишу ощущения (предположительно на следующей неделе).

Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #445 : Ноябрь 01, 2009, 19:46:28 pm »
0

На предыдущей машине была липучка, на проху тоже буду ставить её, только фирму полутше выбрал Nokian WR G2 94H XL. Как опробую опишу ощущения (предположительно на следующей неделе).
почему Вы решили, что Nokian WR G2 - это липучка? обычная нешиповка для центральной европы.
Aracool
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #446 : Ноябрь 01, 2009, 22:27:51 pm »
0

Преимущество в 3-5 м на асфальте стоит гораздо меньше, чем 15-20 на льду...
99% езды по асфальту стоит меньше, чем тот самый неожиданный 1% на льду, когда улетаешь кому-то в зад или в кювет.
Мне гораздо дороже ощущать себя увереннее в мало встречающихся местах на люду, чем в основном на асфальте. На асфальте я и так знаю, как нужно ездить зимой. Для меня уверенность на льду гораздо больше значит, чем небольшое преимущество на сухом месте.

Кстати, в скандинавских странах, где зимы настоящие, а не как в центральной Европе, когда снег в январе - редкость, шипы обязательны. Без вариантов. И плевать они хотели на то, что шипы быстрее изнашивают асфальт. Безопасность дороже.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #447 : Ноябрь 01, 2009, 23:20:06 pm »
0

Преимущество в 3-5 м на асфальте стоит гораздо меньше, чем 15-20 на льду...
99% езды по асфальту стоит меньше, чем тот самый неожиданный 1% на льду, когда улетаешь кому-то в зад или в кювет.
Мне гораздо дороже ощущать себя увереннее в мало встречающихся местах на люду, чем в основном на асфальте. На асфальте я и так знаю, как нужно ездить зимой. Для меня уверенность на льду гораздо больше значит, чем небольшое преимущество на сухом месте.

Кстати, в скандинавских странах, где зимы настоящие, а не как в центральной Европе, когда снег в январе - редкость, шипы обязательны. Без вариантов. И плевать они хотели на то, что шипы быстрее изнашивают асфальт. Безопасность дороже.
не обязательно
Скандинавские страны: Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция
Дания:
В Дании зимние шины не являются обязательными, но рекомендованы к использованию из-за холодных зим.

Норвегия:
В Норвегии также нет законодательного требования использовать зимнюю резину, однако норвежские законы требуют использования шин «с достаточным уровнем сцепления» и глубиной протектора не менее 3 мм. Полиция принимает решение по каждому случаю ДТП в зависимости от ситуации, а Скандинавская шинная организация (STRO) рекомендует к зимнему использованию в Норвегии только «надлежащие шины». Это относится также и к туристам.

Финляндия:
Из-за сильных холодов в Финляндии использование зимних шин является обязательным с 1 декабря по 1 марта как для местных жителей, так и для туристов. Зимние шины должны иметь минимальную глубину протектора 3 мм. Полиция имеет право штрафовать водителей за несоблюдение этого требования.

Швеция:
В Швеции использование зимних шин является обязательным с 1 декабря по 31 марта, если того требуют погодные условия. Однако это правило применяется только для заснеженных и покрытых слякотью второстепенных и проселочных дорог. Правило не распространяется на туристов, путешествующих по Швеции, однако туристам разрешено водить только те автомобили, которые оборудованы шинами с минимальной остаточной глубиной протектора 3 мм. Иными словами, зимой туристам в Швеции нельзя ездить на автомобилях с летними шинами.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30021
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2009, 23:33:01 pm от Степан »
Aracool
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #448 : Ноябрь 01, 2009, 23:41:30 pm »
0

не обязательно

http://auto.mail.ru/article.html?id=30021
Согласен, виноват, сначала написал, потом стал искать. Нашел примерно тоже самое.
Где-то слышал о том, что только шипы, но не проверял никогда.

Но для себя решил однозначно, нам до европейских дорог далеко. и это не из-за шипов/их отстутствия.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #449 : Ноябрь 01, 2009, 23:48:26 pm »
0

Согласен, виноват, сначала написал, потом стал искать. Нашел примерно тоже самое.
Где-то слышал о том, что только шипы, но не проверял никогда.

Но для себя решил однозначно, нам до европейских дорог далеко. и это не из-за шипов/их отстутствия.
я тоже такое слышал и так думал) но в этом году собрался в финляндию поднял этот вопрос и выяснилось , что обязательна зимняя резина и шип, и нешип

То Alexey V. на какой ты резине в этом году ездить будешь? ;)
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации