Ты сейчас говоришь о том, кто тупее или умнее в своей области достижений, а я о том, как заточены мозги например конкретно под вождение авто, если они заточены нормально, то будет все хорошо(если не брать форс мажорных обстоятельств).., а если не заточены, то никакие шипы не помогут!!! И о чем бы мы сейчас не говорили, об автоспортсменах или об шахматистах или же об горнолыжниках, они как не странно все имеют мозг и это первое, что дает им добиваться своих результатов, в своей области, ведь можно быть большим дядей, с накаченными мышцами, а можно быть обычного телосложения человеком и представь, что они занимаются например карате, так вот этот качек, может реально слабее и менее эффективно ударить, чем тот обычный спортсмен, а все из-за того, что он более глубоко мыслит и выжимает максимум из своего тела с помощью мозга!
p.s.
Спортсмены тоже бьются, от этого никто не застрахован, тот же Шумахер, я уверен, что ни одну машину угробил и я не думаю, что он скупился на хорошей резине...
Идеальной резины не бывает, если она где-то лучше, то в другом обязательно хуже, поэтому нужно отдавать больше предпочтение той резине, которая удовлетворяет твоим потребностям, так вот например разъезжая в основном по Москве, есть очень мало мест, где были бы нужны шипы(например полигон на покатушках) или дворы, но там ты и не гоняешь... И некая малая часть мест, на обычной дороге, но попасть в аварийную ситуацию именно там, меньше вероятность, чем например на асфальте или снежной каше, которой в разы больше на наших дорогах! И опять же, если попадаешь реально в аварийно опасную ситуацию, то кретично ты не изменишь ситуацию, имея или не имея шипы, тут критично будет, если обута летняя резина! Кстати как-то пол зимы, на ВАЗ 2114 откатал на двух лысых летних покрышках, одна была камерная медведь, другая безкамерная кама, сзади стояла хорошая резина, просто как-то ехал из Карелии и налетел на яму, в момент пробил оба колеса(скорость была около 140км\ч), чуть на встречку не зарулил, еле удержал машину.., ну и ниче, докатал зиму, на стоянку правда минуты три заезжал, там сплошной снег и еще небольшой подъем был...