Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 605 606 [607] 608 609 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1298153 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9090 : Октябрь 29, 2022, 19:03:47 pm »
0

Н-да... вот я сегодня посмотрел на сидовские зимние шины, и тому, что с ней имею, порадоваться никак не получилось. Шипы мало того, что повылетали на треть за четыре сезона, так оставшиеся еще и деформированы в большинстве своем. Gislaved NF100, черт бы его побрал... а вот собственно резина - как на рекламной картинке, износ совсем никакой. Вот и думаю - можбыть, перешиповать их...али снова спросить golden car'а - Дим, а чо, в твоих знакомых закромах шипованный Гудрич 195/65/15, что ты мне спроворил летом - ещё водится ?
к сожалению Гудрича нет
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2022, 10:05:46 am от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #9091 : Октябрь 29, 2022, 19:46:18 pm »
0

Pirelli не плохая резина, чуть было тоже не купил такую, многие хвалят  за среднюю цену и качество самой резины. Из приведенного рисунка мне обе нравятся.
Да и огромное спасибо Диме- Golden Car за содействие в покупке и выбору шин и дисков.
Как себя проявят колёса в будущем отпишусь, но шипов там .."мама не горюй" наверное штук 250, сделаны кстати в России. Michlen  X-  Ice  Nort 4  это  по стоимости чуть дешевле чем Хакка10 они похожи даже в рисунке и по количеству шипов.

вот

« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2022, 20:23:04 pm от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9092 : Октябрь 31, 2022, 04:29:09 am »
1

Попасть на него может абсолютно любой.
Все будет зависеть от погоды и навыков вождения.
За себя не боюсь, почти 30 зим откатал на летней резине, а вот от окружающих, да, можно ждать сюрпризов.
Тоже, наверное, за себя не боялись и верили, что раньше они как-то ездили...

Цитировать (выделенное)
Несколько массовых ДТП произошло в Москве вечером 30 октября. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного Дептранса.

Спойлер сообщениe cкрыто:
Так, несколько автомобилей столкнулись на Рябиновой улице, после чего движение в сторону Мичуринского проспекта полностью перекрыли. В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что на улице произошло сразу несколько аварий с участием около 20 автомобилей. В то же время в экстренных службах рассказали, что в ДТП участвовали около 50 машин. По предварительным данным, пострадали два человека.

Также несколько автомобилей столкнулись на Рублевском шоссе. Обстоятельства произошедшего и информация о пострадавших уточняются.

Кроме того, массовое ДТП с автобусом, мотоциклом и 12 легковыми машинами произошло на Кутузовском проспекте. Предварительно, пострадали два человека, рассказал источник в экстренных службах.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #9093 : Октябрь 31, 2022, 08:41:57 am »
1

но шипов там ...наверное штук 250
Привет вам, сограждане. Разрешите доложить, что в прошедшие выходные совершил такой ход : потерявшие треть зубов сидовские NF100 отдал в руки реставраторов, поскольку протектор там еще был ого-го, и жаба свирепствовала вовсю. Они насытили резину ремонтными шипами, которые на контрольном образце я пробовал шатать и извлечь пассатижами, но безуспешно. Работа на все шины, демонтаж-монтаж плюс балансировка 15" встали порядка 6 монет, это около17 рублей за шип. Посмотрим, что из этого выйдет в плане эксплуатации.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9094 : Октябрь 31, 2022, 10:01:43 am »
0

Иваныч, шип круглый или квадратный? На сколько мм выступает?

DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9095 : Октябрь 31, 2022, 10:27:18 am »
0

Иваныч, шип круглый или квадратный? На сколько мм выступает?
Шип круглый, по рекламе - твердосплавный. Из протектора выступает где-то на 1 мм.
https://xn----21-43dabppn4d4dn.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/01/shipovka-bu-shin-remontnyj-ship_1.jpg

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9096 : Октябрь 31, 2022, 12:05:03 pm »
0

Привет вам, сограждане. Разрешите доложить, что в прошедшие выходные совершил такой ход : потерявшие треть зубов сидовские NF100 отдал в руки реставраторов, поскольку протектор там еще был ого-го, и жаба свирепствовала вовсю.  Посмотрим, что из этого выйдет в плане эксплуатации.
А сколько лет резине, какой пробег?
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9097 : Октябрь 31, 2022, 13:06:18 pm »
0

А сколько лет резине, какой пробег?
Резине... коллега, затрудняюсь сказать точно, но то ли 4 сезона она отбегала, то ли 5 - запамятовал. Пробег вообще копеечный - тыщ 25, пожалуй - в том фокус и был заключен, что протектор - хоть куда, а вот зубы подвыпали.

ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9098 : Октябрь 31, 2022, 13:30:05 pm »
0

Да интересно было бы весной посмотреть на результат.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #9099 : Октябрь 31, 2022, 13:46:37 pm »
0

Pirelli не плохая резина, чуть было тоже не купил такую, многие хвалят  за среднюю цену и качество самой резины. Из приведенного рисунка мне обе нравятся.
Да и огромное спасибо Диме- Golden Car за содействие в покупке и выбору шин и дисков.
Как себя проявят колёса в будущем отпишусь, но шипов там .."мама не горюй" наверное штук 250, сделаны кстати в России. Michlen  X-  Ice  Nort 4  это  по стоимости чуть дешевле чем Хакка10 они похожи даже в рисунке и по количеству шипов.

вот

rulezz :D
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9100 : Октябрь 31, 2022, 15:16:42 pm »
0

Да интересно было бы весной посмотреть на результат.
И мне интересно. Но я испытатель нехарактерный, поскольку зимой езжу сравнительно мало, суммарно тыщ пять-шесть - плюс разве что (пока предположительно) на новогодние праздники  1500 в иной город, 1500 обратно. Однако в любом случае результаты будут доведены до внимания пытливой общественности. Честно говоря, чудес стойкости от ремонтных шипов не ожидаю, но чем черт не шутит... а на Ситроене-то у меня свежак стоит, благодаря golden car'у. Поплывет реставрированная резина - пересяду за другую баранку.

golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9101 : Октябрь 31, 2022, 15:56:48 pm »
0

Иваныч, я думаю ничего страшного не случится, ламели своё отработают нормально, лишь бы корд не повело. Будет у тебя некая фрикционка для около нулевых температур

ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9102 : Октябрь 31, 2022, 17:17:09 pm »
0

И мне интересно. Но я испытатель нехарактерный, поскольку зимой езжу сравнительно мало, суммарно тыщ пять-шесть - плюс разве что ( Поплывет реставрированная резина - пересяду за другую баранку.
Да вот это круть rulezz  меняю не резину, а машину целиком :D
Эхх мне бы так жить..а я всё на пепельницу ориентируюсь:  как наполнится так и меняю машину :D
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9103 : Октябрь 31, 2022, 17:28:19 pm »
0

Иваныч, я думаю ничего страшного не случится, ламели своё отработают нормально, лишь бы корд не повело. Будет у тебя некая фрикционка для около нулевых температур
Тут ещё много будет зависеть где и как ездить: у меня на прошлой машине тоже Хакка 7 стояла 6 лет( фото есть выше  где  то) и  около 50 т км практически в городе, по голому асфальту и пару шипов всего потеря. А сегодня только видел видео чел тоже дошиповывал Хакку 7 сам, 126 шипов поставил из 127 которые были на заводе вставлены..на остальных 3х меньше 123 и 87,  98 три года всего резине было и те же 45 т км пробега.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9104 : Октябрь 31, 2022, 20:42:36 pm »
0

Эхх мне бы так жить..
Нет здесь чего-то олигархического, право слово. Было время - 12 лет назад отдал "четвёрку" по утилизации, влез в долги, купил Ситроен. Сын вырос, стал много ездить по своим производственным и личным делам - и зачастую, в основном на дачу, нам с женой нужна вторая машина. Сегодня, даже задайся я целью, в допустимом бюджете купить ничего пристойного не-е,  не смогу - ранее на дачный дом с его обустройством хорошо потратился. Парень сейчас в командировке, а Ситроен за ненадобностью и с целью экономии парковочных мест у дома - на новой резине в гараже. А ты говоришь - пепельница...
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2022, 08:27:14 am от DmIv »

Страницы: 1 ... 605 606 [607] 608 609 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: