Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 604 605 [606] 607 608 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1298241 раз)
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #9075 : Октябрь 26, 2022, 16:07:23 pm »
0

Вооот и я о том же Нордман и Хакка  две большие разницы. А пацаны здесь трут что это не так...

Все так, там резиновая смесь разная, да и все остальное тоже. Хорошее не может стоить дешево.
А так бери мишлен, пока цена нормальная и они есть в наличии. Правда они будут производства Россия.
Я такие уже протестировал на новый год по М4. Было все - дождь, слякоть, гололед, каша, сугробы ))
Балансируется без проблем, не такая шумная , если сравнивать с гиславедом.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #9076 : Октябрь 26, 2022, 16:39:32 pm »
0

Все так, там резиновая смесь разная, да и все остальное тоже. Хорошее не может стоить дешево.
А так бери мишлен, пока цена нормальная и они есть в наличии. Правда они будут производства Россия.
Я такие уже протестировал на новый год по М4. Было все - дождь, слякоть, гололед, каша, сугробы ))
Балансируется без проблем, не такая шумная , если сравнивать с гиславедом.
Да уже заказал жду, моя первая иномарка 25 лет назад была с дуру одета именно в Мишлен,сам выбирал, не шипованная, модель уже не вспомню, рисунок шашечки, мода тогда была такая. Вот я плевался  то, но не долго пару лет всего( вернее зим) машина ушла вместе с резиной, дорогу не держала совсем, лед или накат ..лучше на летней ездить. Спасал передний привод, перед этим была наша Снежинка и то лучше дорогу держала, но с шипами. А не так давно приятель прокатил на Мишлене, ну это в корне другая резина. Мне показалось что даже лучше Хакки.
 Я вообще считаю что надо выбирать из первой пятерки известных брендов, а то что у нас делают эти  известные бренды, так это даже лучше потому как в случае потери одного колеса( такое бывает и у меня раза 3 было) можно будет докупить такую же.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9077 : Октябрь 26, 2022, 17:29:31 pm »
0

Да уже заказал жду, моя первая иномарка 25 лет назад была с дуру одета именно в Мишлен,сам выбирал, не шипованная, модель уже не вспомню, рисунок шашечки, мода тогда была такая. Вот я плевался  то, но не долго пару лет всего( вернее зим) машина ушла вместе с резиной, дорогу не держала совсем, лед или накат ..лучше на летней ездить. Спасал передний привод, перед этим была наша Снежинка и то лучше дорогу держала, но с шипами. А не так давно приятель прокатил на Мишлене, ну это в корне другая резина. Мне показалось что даже лучше Хакки.
 Я вообще считаю что надо выбирать из первой пятерки известных брендов, а то что у нас делают эти  известные бренды, так это даже лучше потому как в случае потери одного колеса( такое бывает и у меня раза 3 было) можно будет докупить такую же.
был у меня мишлен ивало на шипах, шикарная резина

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Andrey55
  • Hero Member

• Russian Federation 'В.Новгород'

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• in der großen Familie Schnabel nicht schatz-schatz
« Ответ #9078 : Октябрь 26, 2022, 19:17:00 pm »
0

Сказочники... :D
Это если максимально удобопечатно... :P lol lol lol
По-немецки ″нах″ (nach) означает направление движения. По-русски то же самое, но гораздо конкретнее...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #9079 : Октябрь 26, 2022, 23:24:55 pm »
1

Я вообще считаю что надо выбирать из первой пятерки известных брендов
... тем самым возводя их в в разряд почти монополистов, что не лучшим образом сказывается и на ценах, и на качестве ? Ну, если как аналог : давайте забудем о Рио и Логане, а покупать будем только Бентли и Феррари.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9080 : Октябрь 27, 2022, 10:00:11 am »
0

DmIv на Логане не приходилось ездить, но у родственника есть, очень хвалит из первой серии не убиваемая подвеска и авто в целом, но имея эту машину он почему то ездит на Тигуане жены :( , на Бентли приходилось поездить, но не в восторге:очень редкая  была машина таких в Москве 3, не понравилось тем более зимой на летней резине.
А вот что касаемо самого выбора резины из первой 5, ну это выбор каждого..
Ну не было у меня денег на зимнюю резину лет 20 и я за не имением лучшего выбирал то что есть, часто это была наварная резина да просто пойти купить в то время было проблематично :надо записаться и ждать открытки, я ждал 2 года купил диагональную м145 через 30 т км её сожрало в ноль, наварил и ещё 20 т км проехал 2 баллона из 5 потерял...Но последние 20 лет езжу в принципе на хорошей резине и очень часто она сделана в России каких то рекламаций на неё не было, а вот на резину Московского шинного была и я её поменял по гарантии шишками пошла по кругу,чисто заводской брак. Немецкий Континенталь  тоже грыжи имел ( всего  в первые полгода пользования) о гарантии и какой то замене даже речи не было, покупай  сам..
 Почему из первой пятерки покупаю, потому как знаю что от неё ждать, не спорю может есть и другая не плохая резина, но как её найти?
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9081 : Октябрь 27, 2022, 10:27:28 am »
0

Все.. теперь я без зимней резины... продал только что свою  KYMHO  I Zen KW31  она была подарена в салоне при покупке машины ( лежала в багажнике) как всегда так бывает при продаже, менеджер обещал Нокию Хакку..ага щаззз. Ладно проехали.
Резина отходила 4 зимы и около 30 т км, на литых дисках СКАД , износ равномерный, остаток 4-6 мм. Ну сказать что в восторге от неё - нет: плохо держит гололёд и снежную кашу, неплохо мокрый снег, сухой асфальт и мокрый, колею типа как на МКАД так себе, ледяную колею за городом -как на летней, выбраться из неё не реально..Глубокий снег мне не попадался - за город зимой редко езжу.
 Из преимуществ: поскольку не шип, то можно пораньше обуть и попозже снять. Мягкая,( гораздо мягче чем летняя Йокохама)  глотает неровности хорошо, не шумит, нет явного гула на больших скоростях после 100км  в час. Меняю резину сам с лета на зиму,что есть небольшая экономия.
 Теперь планирую перейти на шипы, давно не ездил на них подзабылось.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #9082 : Октябрь 27, 2022, 10:57:48 am »
0

Господа, у меня такое ощущение, что вам доставляет удовольствие пить чай вприглядку.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9083 : Октябрь 27, 2022, 12:50:42 pm »
0

не спорю может есть и другая не плохая резина, но как её найти?
Только методом реальной эксплуатации, мне так кажется, и обобщения данных. Многих, например (и меня, если честно) сегодня отпугивает бирка "Made in China", а реально их резина может работать и получше польской или чешской, да и немецкой тоже. Мы просто не пробовали, верно ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9084 : Октябрь 27, 2022, 14:30:23 pm »
0

Господа, у меня такое ощущение, что вам доставляет удовольствие пить чай вприглядку.
поясни

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9085 : Октябрь 27, 2022, 14:53:18 pm »
0

А какие есть предложения?
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9086 : Октябрь 27, 2022, 15:00:37 pm »
0

Только методом реальной эксплуатации, мне так кажется, и обобщения данных. Многих, например (и меня, если честно) сегодня отпугивает бирка "Made in China", а реально их резина может работать и получше польской или чешской, да и немецкой тоже. Мы просто не пробовали, верно ?
То то и оно, кто ж знает как поведет себя их резина? Всяко может быть и шипы повылетают за год или ещё какая оказия приключиться, но на сколь хороша  она  мне за такие деньги как то не хочется проверять на себе . Один  предложил за 5.500 р. рисунок похож на 4 Хакку шипов меньше раза в 2 расположены тоже как то плохо, боковина правда мягкая, ну берут их только таксисты узбеки им все равно лишь бы дешевле, но мне то не всё равно. За такие деньги можно было купить и известную резину например Пирелли.
Даа видно продешевил я продав резину.. очередь стоит 6 человек, половина узбеки, требуют скидку на одну треть..но теперь чего  делать  есть как есть. Всех привлекает красивая фотка и литые диски...сама резина на втором месте.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2022, 15:10:24 pm от ССК »
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #9087 : Октябрь 27, 2022, 15:26:59 pm »
1

поясни

А какие есть предложения?
Учусь радоваться тому, что имею.  :)
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9088 : Октябрь 27, 2022, 17:05:22 pm »
1

Учусь радоваться тому, что имею.  :)
давно этому научился.....так хорошо стало.....

DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9089 : Октябрь 29, 2022, 18:41:41 pm »
0

Учусь радоваться тому, что имею.
Н-да... вот я сегодня посмотрел на сидовские зимние шины, и тому, что с ней имею, порадоваться никак не получилось. Шипы мало того, что повылетали на треть за четыре сезона, так оставшиеся еще и деформированы в большинстве своем. Gislaved NF100, черт бы его побрал... а вот собственно резина - как на рекламной картинке, износ совсем никакой. Вот и думаю - можбыть, перешиповать их...али снова спросить golden car'а - Дим, а чо, в твоих знакомых закромах шипованный Гудрич 195/65/15, что ты мне спроворил летом - ещё водится ?

Страницы: 1 ... 604 605 [606] 607 608 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации