Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 599 600 [601] 602 603 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1343589 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9000 : Октябрь 03, 2022, 04:29:59 am »
0

Но колейность это не от шипов, качество асфальта, в жару тает а фуры перегруженные да и такие продавливают
в левом ряду

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #9001 : Октябрь 03, 2022, 07:27:23 am »
0

2ЭдуАРТ

Как там в исходной статье написано : "...в городах, где дороги худо-бедно чистят..."

1. Есть город Симферополь и есть город Кандалакша. Они по климату идентичны, конечно.
2. "Худо-бедно" следует в большинстве своем читать  как "иногда" и "тяп-ляп".

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #9002 : Октябрь 04, 2022, 19:52:15 pm »
0

2ЭдуАРТ

Как там в исходной статье написано : "...в городах, где дороги худо-бедно чистят..."

1. Есть город Симферополь и есть город Кандалакша. Они по климату идентичны, конечно.
2. "Худо-бедно" следует в большинстве своем читать  как "иногда" и "тяп-ляп".
1. Никто не спорит, что есть места, где лучше с шипами.
2. Худо-бедно, тяп-ляп, без разницы. Это вообще вопрос спорный...с нашими то метелями всегда есть за что ругать коммунальные службы. Другое дело, что сыпят реагент исправно. Ну не нужны шипы в Москве! Хотя все равно найдутся те, кто скажет, мол каждый день его встречают, да еще и из двора выехать не могут.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #9003 : Октябрь 05, 2022, 00:02:00 am »
0

Ну не нужны шипы в Москве!
Я, собсно, так и сказал. Если идти на премьеру во МХАТ, валенки не нужны. Но очень годны в деревне.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9004 : Октябрь 05, 2022, 11:58:12 am »
0

Я, собсно, так и сказал. Если идти на премьеру во МХАТ, валенки не нужны. Но очень годны в деревне.
И автор статьи о том же, в валенках все в театре. В итоге устройство слоев износа каждые три года.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #9005 : Октябрь 05, 2022, 12:29:58 pm »
0

1. Никто не спорит, что есть места, где лучше с шипами.
2. Худо-бедно, тяп-ляп, без разницы. Это вообще вопрос спорный...с нашими то метелями всегда есть за что ругать коммунальные службы. Другое дело, что сыпят реагент исправно. Ну не нужны шипы в Москве! Хотя все равно найдутся те, кто скажет, мол каждый день его встречают, да еще и из двора выехать не могут.
Соглашусь со всем написанным! rulezz
Приверженцев покрышек с гвоздями ровно столько же в столице, что и умеющих ездить на обычной нешипованной покрышке, если не больше.
Особенно не перестают удивлять персонажи на дорогих авто летом на шипованной резине. lol
Как говорится, в трусах и кирзовых сапогах, но в шляпе и на Феррари.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9006 : Октябрь 05, 2022, 12:32:21 pm »
0

И автор статьи о том же, в валенках все в театре. В итоге устройство слоев износа каждые три года.
Песок не нужно добавлять в асфальтобетон, тогда он и плыть в жару не будет и колеи создавать от обычных покрышек не станет.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #9007 : Октябрь 05, 2022, 13:25:19 pm »
0

Наверно больше 90 процентов людей выезжают за город зимой на своих авто, а даже в ближайшей местности от крупных городов без шипов очень трудно, вот люди из крупных городов и покупают шипы
У меня например помимо шипов еще и цепи есть, прошлой зимой раза 4 одевал
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9008 : Октябрь 05, 2022, 13:38:13 pm »
0

Наверно больше 90 процентов людей выезжают за город зимой на своих авто, а даже в ближайшей местности от крупных городов без шипов очень трудно, вот люди из крупных городов и покупают шипы
Дима, привет!
С 2017 года в семье остается один авто, дети выросли, им с нами становится ездить неинтересно. С 2017 по 2020 был Прайм, за три года откатали на нем 147000 км зимой и летом, без шипов.
Сейчас катаемся на Соул SK3 который. 3 октября машинке было ровно три года, как купили ее, пробег 93500 км, зимой и летом каждый день, зимой также на нешипованной резине.
С 1988 года, как только появился личный авто в пользовании, езжу зимой только на нешипованной резине и только за городом, в столице пользуюсь городским транспортом, за редким исключением иногда бываю в городе на своем авто.
Цепями пользовался только на М-2140, когда вылезал по чернозему после дождей в деревне.
Не складывается у меня дружба с шипованными покрышками, не люблю я их ;) :D
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9009 : Октябрь 05, 2022, 13:53:53 pm »
0

Песок не нужно добавлять в асфальтобетон, тогда он и плыть в жару не будет и колеи создавать от обычных покрышек не станет.
Да никуда асфальт не плывет. По крайней мере в средней полосе. Как совершенно справедливо замечено несколькими постами выше, колейность имеет место быть в левых и близких к левым рядах. Асфальт стирается до низлежащего слоя безо всяких наплывов. Под Ростовом-на-дону, да, часто у правой обочины именно наплывы и продавленности от грузовиков.
Ну уж, откуда данные про 90 процентов? И зачем так приукрашиваать картину трудностей? К примеру мой обычный зимний маршрут на дачу - километров пять из Мытищинского района, вполне себе загород, всегда залито реагентом, гололед два раза за зиму максимум (Еще надо, чтобы на выходные попало). Можно позволить себе аккуратно и внимательно проехать. Километров 120 по Ярославке, залитой реагентом, в Александровский район, где тоже залито реагентом, и там километров семь самое худшее по накату, не особо спеша. Бывает за выходные занесет снегом, бывает и цепи в самый раз, но не шипы.  Однажды за пять лет выехать с дачи не смогли, так как самые высокие внедорожники зарылись, сев на пузо, и, будь на нашей пузотерке шипы, это ничего бы не меняло. Звонок в МЧС, два часа ожидания, гредер...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #9010 : Октябрь 05, 2022, 14:22:17 pm »
0

Дима, привет!
С 2017 года в семье остается один авто, дети выросли, им с нами становится ездить неинтересно. С 2017 по 2020 был Прайм, за три года откатали на нем 147000 км зимой и летом, без шипов.
Сейчас катаемся на Соул SK3 который. 3 октября машинке было ровно три года, как купили ее, пробег 93500 км, зимой и летом каждый день, зимой также на нешипованной резине.
С 1988 года, как только появился личный авто в пользовании, езжу зимой только на нешипованной резине и только за городом, в столице пользуюсь городским транспортом, за редким исключением иногда бываю в городе на своем авто.
Цепями пользовался только на М-2140, когда вылезал по чернозему после дождей в деревне.
Не складывается у меня дружба с шипованными покрышками, не люблю я их ;) :D
Саша привет! А у меня с липучкой нескладывается, один раз была премиум  в первую зиму как сида взял, еле откатал, на ровном месте на свежевыпавшем снегу буксовал, с шипами как то лучше, да и зимой не часто чистят у нас дороги, а прошлой зимой и на шоссе чищенном хорошем, машин мало ездит утром, так мимо поворота проскальзил на тормозах метров 50 дальше поворота, без шипов думаю дальше уехал
А вообще думаю что это выбор каждого, ничего плохого нет в шипах и липучке тоже, но смотрю сейчас шипованная резина по протектору один в один с липучкой, зашипованная липучка
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9011 : Октябрь 05, 2022, 14:33:14 pm »
0

Да никуда асфальт не плывет. По крайней мере в средней полосе. Как совершенно справедливо замечено несколькими постами выше, колейность имеет место быть в левых и близких к левым рядах. Асфальт стирается до низлежащего слоя безо всяких наплывов. Под Ростовом-на-дону, да, часто у правой обочины именно наплывы и продавленности от грузовиков.
Я писал свой пост про песок в асфальтобетон не про МКАД, а вообще про технологию его приготовления.
В этом году почти на всей МКАД асфальт заменили летом, посмотрим, как надолго его хватит.
В середине августа на машине ездили в отпуск в Кисловодск.
Вот где жара была этим летом. Не знаю, что там кладут в асфальт в КК и в Ставрополье, но качество покрытия местных дорог настолько отличное, что М4 в тех же краях просто нервно курит в сторонке. ;)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9012 : Октябрь 05, 2022, 14:41:51 pm »
0

Саша привет! А у меня с липучкой нескладывается, один раз была премиум  в первую зиму как сида взял, еле откатал, на ровном месте на свежевыпавшем снегу буксовал, с шипами как то лучше, да и зимой не часто чистят у нас дороги, а прошлой зимой и на шоссе чищенном хорошем, машин мало ездит утром, так мимо поворота проскальзил на тормозах метров 50 дальше поворота, без шипов думаю дальше уехал
А вообще думаю что это выбор каждого, ничего плохого нет в шипах и липучке тоже, но смотрю сейчас шипованная резина по протектору один в один с липучкой, зашипованная липучка

Дима!
У нас у каждого была своя школа вождения и практика зимних поездок. С 1979 года, как впервые получил ВУ после школы, на зимней покрышке на собственном авто поехал только в 2005 году, решил, что наверное, хватит ездить зимой на летних и всесезонных, появилась возможность купить для своего авто зимнюю резину. Разумеется, покрышка была нешипованная, от Тигар.
Привык доверять не столько покрышке, а самому себе, опыту и навыкам, видимо, потому и не сложилась дружба с гвоздями, ожидаешь от шипованной покрышки чудес на зимних дорогах, а их просто быть не может. ;)
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #9014 : Октябрь 16, 2022, 16:25:16 pm »
0

Обулся в зиму. Гвозди, пирелли формула.

Страницы: 1 ... 599 600 [601] 602 603 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации