Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 433 434 [435] 436 437 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1298332 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6510 : Октябрь 16, 2014, 15:35:38 pm »
0

Я, вот только вчера, впрочем и позавчера говорил, мне фиолетово, я за безопасность на дорогах и вообще. И уважаемому hohmaz в личку эту же позицию озвучивал.
Ну право..., что же с Вашей памятью.
Вы считаете на ЛИПЕ невозможно обеспечить безопасность на дорогах Москвы? Выехать со двора не возможно? Согласен, что ШИПЫ необходимы тогда, я раньше въехать зимой не мог без помощи 3 мужиков, правда тогда выбор был между летней резиной на "копейку", "шестёрку" или "семёрку"... Но у меня немного другая ситуация, дворы шире чем в ЦО и их сначала чистит трактор с утра, а потом таджики из под машин вычищают, что трактор не смог... Машины стоят в специальных карманах, а не на обочине (спасибо Собянину, ракушки все снесли, вместо них устроили площадку для машин, которую дворники обязаны чистить... Раньше чистили сами автомобилисты)... Да и редко перед домом ставлю, в основном в гараж, где тоже всё чистят и вывозят снег... На дорогу выезжаю в 9-10 утра, когда улицы все уже языком вылизаны... Хочется проверить свою липу на снегу и льду, да очень редко получается... Так что не обижайтесь на меня за мою приверженность к ЛИПЕ, а безопасность движения я обеспечиваю, джипы на ШИПАХ, которые лезут нагло в мой ряд, не включая поворотника, я пропускаю (которые на ЛИПЕ-тоже :D)...
что же с Вашей памятью
У Вас зато память очень хорошая, всё время ссылки бросаете, кто что когда сказал, не учитывая, что человек может поменять своё мнение со временем, вплоть до противоположного...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 16:13:17 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6511 : Октябрь 16, 2014, 15:49:32 pm »
0

Но тормоза на снегу, льду и промерзшему асфальту переставали практически существовать.
вот это и вызывает чувство страха :D
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6512 : Октябрь 16, 2014, 15:55:06 pm »
0

вот это и вызывает чувство страха :D
Зато держать зимой повышенную дистанцию у меня "в крови" )) ведь 3 зимы для моего стажа это существенно (права в 2006г получил)
WBR, Dmitry.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6513 : Октябрь 16, 2014, 16:07:56 pm »
0

Но тормоза на снегу, льду и промерзшему асфальту переставали практически существовать.
А у ВАС разве нет АБС? На льду оно спасает даже на ЛИПЕ... Не было бы АБС, которое помогает очень и сглаживает разницу езды зимой на ШИПЕ и ЛИПЕ по льду, то согласился бы с ШИПОВИКАМИ и перешёл бы обратно на ШИП...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6514 : Октябрь 16, 2014, 16:15:37 pm »
0

А у ВАС разве нет АБС? На льду оно спасает даже на ЛИПЕ... Не было бы АБС, которое помогает очень и сглаживает разницу езды зимой на ШИПЕ и ЛИПЕ по льду, то согласился бы с ШИПОВИКАМИ и перешёл бы обратно на ШИП...

Речь про бюджетную китайскую резину. В сравнении с шип и лип от именитых брендов. В сравнении с всесезонками и тем более летней в сторону обычной зимней резины. Пусть и китайской. Пусть и бюджетной.

Ну и износ. За 3 зимы метки износа даже к 50% не приблизились.

Лучше всего показали себя в грязи и на горных дорогах в Новороссийске. Там я проезжал наравне с паркетниками на АТ резине.
WBR, Dmitry.
Duмka
« Ответ #6515 : Октябрь 16, 2014, 16:16:09 pm »
2

7 лет на липучке бриджстоун...шипы ? нет , не слышал...
BE REAL
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6516 : Октябрь 16, 2014, 16:19:26 pm »
0

Лучше всего показали себя в грязи и на горных дорогах в Новороссийске. Там я проезжал наравне с паркетниками на АТ резине.
Ну по рыхлому снегу и по грязи в основном протектор работает (самоочищающийся), а не состав резины или шипы... Так что это не удивительно...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 17:41:56 [/time]
Представляю как ему тяжело с таким недугом живётся...  Это же он не только здесь заблуждается, это наверно по жизни так... Нам то смешно, а он никак не разберётся: тренер vs ухожор и шип vs липа. Ему объясняешь объясняешь, а он не запоминает... Хорошо хоть не страшная болезнь 'склероз', вроде ничего не болит и всегда что то новенькое узнаёшь...
А много ты о жизни то знаешь, кроме ШИПОВ??? Я за свою жизнь не меньше 5 сотен серьёзных аварий видел, не менее пары сотен трупов и раненых на дороге... И большая часть летом, когда ШИПЫ не нужны... И "клубень" у тебя один-тренер, который тебе, а ты ему более сотни благодарностей отвалили (прямо по Крылову "за что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку")... Так что давайте лучше по теме... ШИП-ЛИПУЧКА... Извините, что на ТЫ, а не на ВЫ, но с тренером у нас был уговор, что можно и на ТЫ... И за безопасность на "своей ЛИПЕ" при езде зимой я сам побеспокоюсь и "смотри, не улети в кювет на своей ЛИПЕ" расскажите другому... Из двора в центре Москвы выехать не могут, тогда не ШИПЫ, а только БТР или ТАНК помогут на гусеницах...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 18:47:54 pm от hohmaz »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6517 : Октябрь 16, 2014, 17:50:48 pm »
0

Это тут при чем?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6518 : Октябрь 16, 2014, 17:57:37 pm »
0

Это тут при чем?
Согласен что ни причём (хотя были высказывания, что я опасен на дороге и подвергаю опасности других, езжа на хорошей ЛИПЕ по Москве, а не на ШИПАХ) и посыл (умалишённый, склеротик, хорошо маразматиком не назвали) и ответ на него мой конечно (думаю Вам бы такие оценки тоже не понравились от того, который даже свой возраст в профиле побоялся указать, Вы бы тоже ответили)... Тема тут другая совсем, но выпады в свой адрес из-за неприязни, что имею другое мнение, вместо конструктивного спора по теме и разумных советов, не люблю и не буду терпеть... Будем лучше обсуждать когда переодеться и во что...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 18:38:19 pm от hohmaz »
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #6519 : Октябрь 16, 2014, 18:42:01 pm »
2

Я дико извиняюсь за то, что встреваю в разговор. Давно слежу за темой. Тренер и Ухожор: у меня создалось впечатление, что вы сознательно провоцируете Хохмача и пытаетесь в его постах выловить различные нестыковки. Хохмач: успокойтесь и перестаньте отвечать на каждый провацирующий пост. И та и другая резина имеет право на использование в нашей климатической зоне. У разных водителей разный стиль вождения и разные маршруты движения, и покрытие на дорогах соответственно разное. Лучше договоритесь вместе попить пивасика. Больше пользы будет! beer
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6520 : Октябрь 16, 2014, 18:43:48 pm »
-1

Мы вкатываемся в сезон.....люди поехали на переобувку, мои сотрудники уже переобулись...я планирую в субботу

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6521 : Октябрь 16, 2014, 18:51:18 pm »
0

Мы вкатываемся в сезон.....люди поехали на переобувку, мои сотрудники уже переобулись...я планирую в субботу
Вроде у Вас своя переобувка или я что то путаю...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 19:01:21 [/time]
Лучше договоритесь вместе попить пивасика. Больше пользы будет!
Разумная мысль, но в ближайшие выходные планирую переобуваться, думаю будут большие очереди в шиномонтажах, поэтому придётся в гараже самому, да ещё наверняка сестра жены захочет переобуваться... Кстати у женщин моих знакомых не возникает спор ШИП или ЛИПУЧКА, ездят на том, что есть на машине и не парятся и не различают разницы, правда ездят по Москве...
Очень хотелось бы в живую убедиться, что тренер и ухожор разные люди, ещё раз извиниться за своё нелепое обвинение в их адрес и пожать им руки...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 19:07:26 pm от hohmaz »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #6522 : Октябрь 16, 2014, 19:17:06 pm »
1

Лучше договоритесь вместе попить пивасика. Больше пользы будет! beer
Ага, но мы с Тренером алкогольное пиво будем, а Хохмач безалкогольное. Напоит нас  beer и вынудит перейти на липучку... lol
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6523 : Октябрь 16, 2014, 19:37:10 pm »
1

Ага, но мы с Тренером алкогольное пиво будем, а Хохмач безалкогольное. Напоит нас   и вынудит перейти на липучку...
Никогда Вас не принуждал перейти на ЛИПУ, всегда говорил, что мне её хватает... Просто не мог понять зачем Вам нужны ШИПЫ, пока Вы не рассказали про центральные узкие улочки и вала снега от трактора, который успевает подмёрзнуть... Вспомнил страшную картину, когда целый час не мог разъехаться зимой на такой улочке... И поверил, что ЛИПА не рулит всегда, даже если Вы живёте в Москве... beer

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 19:44:45 [/time]
Тренер и Ухожор: у меня создалось впечатление, что вы сознательно провоцируете Хохмача и пытаетесь в его постах выловить различные нестыковки.
Это понятно не только ВАМ и мне, но и другим... Это даже не провокация, а испытание себя и противника на умение противостоять и не выходить за рамки дозволенного... Правда иногда теряется контроль с обоих сторон, и можно получить по башке от модератора... А так переоденемся на этой неделе, я в ЛИПУ, они в ШИПЫ и встретимся в пивном баре ЖИГУЛИ на Арбате на следующих выходных... Мне безалкогольное... :D lol
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 19:47:26 pm от hohmaz »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #6524 : Октябрь 16, 2014, 20:56:03 pm »
3

Очень хотелось бы в живую убедиться, что тренер и ухожор разные люди, ещё раз извиниться за своё нелепое обвинение в их адрес и пожать им руки...

Да ладно вам, я совсем не в обиде вас! :D Извинения приняты! beer

И я тогда в свою очередь приношу вам извинения, за свои посты в ваш адрес. Самому иногда стыдно бывает, но азарт захватывает..., тяжело знаете ли сдерживаться, чтоб не съязвить вам :D Надеюсь больше не буду так писать в ваш адрес! beer
Страницы: 1 ... 433 434 [435] 436 437 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации