Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1298519 раз)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #6465 : Октябрь 16, 2014, 11:50:58 am »
1

Зато Ваши доводы меня убедили, я бы также поступил в таких условиях... Не один я думал, что в центре лучше убирают, чем на окраинах, про мелкие улочки забыл, там 2 автомобиля зимой не могут разъехаться, потому и не люблю ездить в центр... Потому в центре почти везде ввели односторонние движение на таких улочках...

И летом даже проблематично разъезжаться..., успеваю только кнопку сложения зеркал жать :D
Одностороннее вводят, да согласен. Но теперь и объезжать приходится чтоб вырулить на садовое например...
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6466 : Октябрь 16, 2014, 11:51:13 am »
0

Ну смысл определённый, для разных условий, кто в городе, кто за городом, кто по трассе, да и широты разные... А Вы считаете, что сделали-то сделали, и сами не знали, что получиться???

считаю, в первую очередь производитель пытается сделать качественные зимние шины для льда и снега, а что касается асфальта, то думаю, что это второстепенно.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #6467 : Октябрь 16, 2014, 11:52:28 am »
0

На крайняк метрополитен им. Кагановича никто не отменял  :D ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6468 : Октябрь 16, 2014, 11:53:06 am »
1

Вынужден не согласится.
Не согласиться с тем, что я согласен с доводами??? :D Поверьте, я не ёрничал...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 11:58:45 [/time]
считаю, в первую очередь производитель пытается сделать качественные зимние шины для льда и снега, а что касается асфальта, то думаю, что это второстепенно.
Ну а какую альтернативу Вы предложите у кого нет снега и льда обычно, почти всегда асфальт, вылизанный комунальщиками, а снег 2-3 недели за зиму, а лёд не более 5 дней за зиму??? Ездить например мне приходится почти всю зиму по асфальту, и хотелось бы, что бы на нём мне было комфортно, а по снегу и льду поеду тише или на Кагановиче...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 12:01:25 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6469 : Октябрь 16, 2014, 12:04:08 pm »
0

Ну а какую альтернативу Вы предложите у кого нет снега и льда обычно, почти всегда асфальт
если обычно нет, но иногда появляется, то gislaved nord frost 100 rulezz
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #6470 : Октябрь 16, 2014, 12:25:24 pm »
1

И с моей точки зрения, именно так. Впрочем, если шипованная шина хороша для снега и льда - то есть основания полагать, что и на асфальте она выкажет себя достаточно предсказуемо. Не стану обобщать, но тот Континентал и тот Гиславед, которые использую зимой на двух разных машинах, так себя и ведут. Жаль, что  этот зимний сезон будет для шин последним - однако не стану искать иных производителей при будущей замене, и лишь склонюсь в сторону одного или другого.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6471 : Октябрь 16, 2014, 12:36:43 pm »
0

И с моей точки зрения, именно так. Впрочем, если шипованная шина хороша для снега и льда - то есть основания полагать, что и на асфальте она выкажет себя достаточно предсказуемо. Не стану обобщать, но тот Континентал и тот Гиславед, которые использую зимой на двух разных машинах, так себя и ведут. Жаль, что  этот зимний сезон будет для шин последним - однако не стану искать иных производителей при будущей замене, и лишь склонюсь в сторону одного или другого.
У нас немного разные позиции, от того не понимание... Вам шина нужна для снега и льда в первую очередь, а мне для асфальта зимнего промёрзшего или мокрого... Так я ориентируюсь более на зимний асфальт... Да и ТЕСТЫ, которые тренер запретил мне читать перед сном :D, показывают, что та, которая на льду лучше, на асфальте отстаёт, правда не намного... Но меня больше устроит, что бы она на асфальте не уступала, а льду и снеге пусть немного уступит...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #6472 : Октябрь 16, 2014, 13:21:19 pm »
2

(ИМХО) Справедливо для зимней резины для "скандинавских" зим. То, что "второстепенно" для них, будет первостепенно  для резины для "европейских" зим. 
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6473 : Октябрь 16, 2014, 13:34:43 pm »
1

Про эти все тесты уже ни раз тут говорили. Просто не хочется повторяться в 100 раз.
а ты трудный!!!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6474 : Октябрь 16, 2014, 13:35:07 pm »
0

(ИМХО) Справедливо для зимней резины для "скандинавских" зим. То, что "второстепенно" для них, будет первостепенно  для резины для "европейских" зим.  
наверное по-этому в тестах "скандинавские липучки". кто будет тестировать "европейские" шины на льду. какой смысл, если они для этого не предназначены.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6475 : Октябрь 16, 2014, 13:49:08 pm »
0

наверное по-этому в тестах "скандинавские липучки". кто будет тестировать "европейские" шины на льду. какой смысл, если они для этого не предназначены.
Согласен с Вами в том, что и Скандинавские ЛИПУЧКИ придумали из-за запрета в некоторых странах Европы шипов (да они будут уступать на льду и снеге перед ШИПАМИ)... Но есть не только такие и Европейские, а ещё что то среднее между ними... И уже по условиям подбирать надо... Жалко, что в таком разнообразии, не каждый новичок сможет сориентироваться...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2014, 13:58:46 [/time]
а ты трудный!!!
Трудный не то слово... Выходить с двух компов разных одновременно под двумя разными аватарами (причём подряд все посты в течении 2 лет, хоть бы задержку делал для приличия), и лепить друг другу по благодарности-типа один умно что то сказал про ШИП, а другой подтвердил-это уже диагноз... :D Не понятно, куда смотрят модераторы, когда это легко вычисляется, хотя в правилах запрещено открывать новый аккаунт только когда тебя забанили, а иметь 2 аватара не запрещается в других случаях... Только зачем всё это надо, большой вопрос??? Если я не прав, пусть объяснит, как так получается? Я тогда извинюсь публично... Кто в теме, тот поймёт о каких 2 аватарах я вёл речь... Поясню свои подозрения: неделю нет ни одного ни другого, а потом 2 поста подряд от обоих и благодарность друг другу и так более года... И эта мысль не только мне в голову пришла...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 14:09:54 pm от hohmaz »
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #6476 : Октябрь 16, 2014, 14:05:57 pm »
1

кто будет тестировать "европейские" шины на льду.
Я не про тест, я  про своё  :) - зимняя резина (не фрикционка и без шипов) вообще выпала из голосовалки. Считаю, что в наших широтах, будут востребованы все типы зимней резины, а не только шипованная и фрикционка (которые относятся к одному типу зим).
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6477 : Октябрь 16, 2014, 14:07:42 pm »
1

кто будет тестировать "европейские" шины на льду. какой смысл, если они для этого не предназначены.
А почему и нет, априори допускается, что они могут и на лёд попасть...
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6478 : Октябрь 16, 2014, 14:08:31 pm »
-1

Я не про тест, я  про своё  :) - зимняя резина (не фрикционка и без шипов) вообще выпала из голосовалки. Считаю, что в наших широтах, будут востребованы все типы зимней резины, а не только шипованная и фрикционка (которые относятся к одному типу зим).
что еще за "зимняя" резина которая не шипованная и фрикционка? :D имеешь в виду всесезонную?
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6479 : Октябрь 16, 2014, 14:11:06 pm »
0

имеешь в виду всесезонную?
Я думаю, что тут всесезонку вообще не рассматривают как зимнюю ЛИПУ... Всесезонка вообще, когда ещё не зима осенью, и когда ещё не лето весной... Ну или если мало ездишь, то можно на ней в любую погоду добраться до цели, принимая максимум осторожности...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 14:13:48 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации