Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 429 430 [431] 432 433 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1298528 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #6450 : Октябрь 16, 2014, 11:16:28 am »
0

Разные модели по разному заточены, одни больше на мокрый асфальт, в ущерб льда, а другие наоборот... Совсем универсальных, судя по тестам нет...
Да забейте вы уже на эти тесты. И не читайте на ночь советских газет  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6451 : Октябрь 16, 2014, 11:17:03 am »
0

У нас во дворе в ЦАО присмотрелся к авто, многие владельцы Инфинити уже переобутые в шипы. Другие авто пока на лете.
Я ещё 2-3 недели назад заметил, что некоторые уже переобулись, но в основном это были те, у кого ЛИПА... Соотношение было 1 к 3... Шиповики всегда позже переобуваются, даже из наших форумчан многие говорят, что пока снега не будет, не переобуюсь, так как это занимает максимум 30 минут, а машина стоит в гараже...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #6452 : Октябрь 16, 2014, 11:19:46 am »
0

самый холодный и заснеженный АО в Москве
При чем в те выходные они были уже переобуты. Я еще помню удивлялся. Хотя у самого, как появилось время, определился с резиной на второе авто и уже переобул его тоже, чтобы потом не марочиться  :D Второе авто стоит и эксплуатируется у меня не в ЦАО. Но в ЦАО бывает тоже ездит  ;)

golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #6453 : Октябрь 16, 2014, 11:25:22 am »
0

Да забейте вы уже на эти тесты. И не читайте на ночь советских газет  ;)
а вот и зря. Если читать тесты в нескольких изданиях, то замечаешь одну особенность, меняются местами, как правило, три бренда: мишка, нокиа и контик. Остальные, во всех тестах, более стабильны, соответственно имеем почти полное представление о свойствах резины.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6454 : Октябрь 16, 2014, 11:32:09 am »
0

второе авто и уже переобул его тоже, чтобы потом не марочиться
Правильно сделал, в эти выходные боюсь будет аврал на шиномонтажах... Придётся видимо мне самому в гараже менять, тем более что балансировку сделал весной, когда менял... И самое главное, есть руки и хороший домкрат... А то проведённые в очереди 2-3 часа в выходные, меня мало устраивает... Боюсь, что меня напрягут ещё на машине сестры жены менять колёса, они у меня в гараже хранятся... Но там КИО РИО, и диаметр поменьше и гаек на 4 меньше... :D
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 11:37:18 am от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #6455 : Октябрь 16, 2014, 11:34:59 am »
0

самый холодный и заснеженный АО в Москве :D
Именно так в центре, подтверждаю! rulezz
Объясняю почему, по своему опыту: улицы, переулки и дворы узкие, машин очмного и понатыканы друг на дружке круглосуточно.., отсюда  уборочной технике делать свою работу оочень проблематично - грейдеры сгребли вбок прям на машины... и превед! Плюс перепад температур - соответственно образуется наледь и снежные глыбы. А ещё в ЦАО много крутых спусков и подъёмов... как не казалось бы странным. Так вот в таких условиях у себя на районе я и предпочетаю шиповку..., чтоб в узеньком переулке на ледяной горке не снесло моё 'ведёрко' в Инфинити... Да и по чистому асфальту на проспекте/шоссе шиповка тоже ведёт себя хорошо/достойно...
По этому и доводы Хохмача о липучке именно для меня никак не убедительны...! :D
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 11:38:41 am от УхоJor »
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #6456 : Октябрь 16, 2014, 11:35:19 am »
0

а вот и зря. Если читать тесты в нескольких изданиях, то замечаешь одну особенность, меняются местами, как правило, три бренда: мишка, нокиа и контик. Остальные, во всех тестах, более стабильны, соответственно имеем почти полное представление о свойствах резины.
Про эти все тесты уже ни раз тут говорили. Просто не хочется повторяться в 100 раз.

mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6457 : Октябрь 16, 2014, 11:37:10 am »
0

во всех тестах мой гислик эту хаку на асфальте делает легко ;)
Тоже заметил. Поэтому и сравниваю не абстрактное шип/липучка, а конкретные модели.

Сегодня ехал на работу, видел две аварии на перекрёстках, причём перекрёстки спокойные без интенсивного движения, дорога в один ряд, особо не разгонишься... Машины в хлам (без восстановления), вот думаю что и ЛЕТНЯЯ резина при +5 мокрый асфальт плохо держит... Пора переобуваться, тем более в Москве на выходные обещают переход через "0"... Для ШИПОВ может и рановато, а для ЛИПЫ в самый раз...

У меня сейчас All Season стоит на авто. Для межсезонья самое оно.
WBR, Dmitry.
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #6458 : Октябрь 16, 2014, 11:38:02 am »
0

Именно так в центре, подтверждаю! rulezz
Объясняю почему, по своему опыту: улицы, переулки и дворы узкие, машин очмного и понатыканы друг на дружке круглосуточно.., отсюда  уборочной технике делать свою работу оочень проблематично - грейдеры сгребли вбок прям на машины... и превед! Плюс перепад температур - соответственно образуется наледь и снежные глыбы. А ещё в ЦАО много крутых спусков и подъёмов... как не казалось бы странным. Так вот в таких условиях у себя на районе я и предпочитаю шиповку..., чтоб в узеньком переулке на ледяной горке не снесло моё 'ведёрко' в Инфинити... Да и по чистому асфальту на проспекте/шоссе шиповка тоже ведёт себя хорошо...
По этому и доводы Хохмача о липучке именно для меня никак не убедительны...! :D
Абсолютно так  ;) +100500  rulezz А какой бывает ужас творится вблизи трамвайных путей на небольших улицах, когда их расчищают  =uzhos=

sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6459 : Октябрь 16, 2014, 11:40:28 am »
1

Разные модели по разному заточены, одни больше на мокрый асфальт, в ущерб льда, а другие наоборот... Совсем универсальных, судя по тестам нет...
не думаю, что производитель когда выпускает очередную модель зимней резины пытается заточить ее под асфальт. какой смысл? ведь это зимняя резина.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6460 : Октябрь 16, 2014, 11:41:33 am »
0

Именно так в центре, подтверждаю!
Объясняю почему, по своему опыту: улицы, переулки и дворы узкие, машин очмного и понатыканы друг на дружке круглосуточно.., отсюда  уборочной технике делать свою работу оочень проблематично - грейдеры сгребли вбок прям на машины... и превед! Плюс перепад температур - соответственно образуется наледь и снежные глыбы. А ещё в ЦАО много крутых спусков и подъёмов... как не казалось бы странным. Так вот в таких условиях у себя на районе я и предпочитаю шиповку..., чтоб в узеньком переулке на ледяной горке не снесло моё 'ведёрко' в Инфинити... Да и по чистому асфальту на проспекте/шоссе шиповка тоже ведёт себя хорошо...
По этому и доводы Хохмача о липучке именно для меня никак не убедительны...!
Зато Ваши доводы меня убедили, я бы также поступил в таких условиях... Не один я думал, что в центре лучше убирают, чем на окраинах, про мелкие улочки забыл, там 2 автомобиля зимой не могут разъехаться, потому и не люблю ездить в центр... Потому в центре почти везде ввели односторонние движение на таких улочках...
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #6461 : Октябрь 16, 2014, 11:44:05 am »
1

Мужики, Товарищ hohmaz дал добро на переобувку  ;)
Зря ерничаешь ))))
Утром фото Ярика получила ... задумалась поехать перекинуть на зиму уже)

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6462 : Октябрь 16, 2014, 11:45:34 am »
0

не думаю, что производитель когда выпускает очередную модель зимней резины пытается заточить ее под асфальт. какой смысл? ведь это зимняя резина.
Ну смысл определённый, для разных условий, кто в городе, кто за городом, кто по трассе, да и широты разные... А Вы считаете, что сделали-то сделали, и сами не знали, что получиться??? Скандинавские заточены больше на укатанный снег и лёд и низкие температуры, Европейские больше на слякоть, мокрый асфальт и не очень низкие температуры... Даже у одного производителя могут быть шины разных типов...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 11:50:22 am от hohmaz »
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6463 : Октябрь 16, 2014, 11:46:20 am »
0

Зря ерничаешь ))))

в вологде зато пока прохладно и сухо. до ярика рукой подать.
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #6464 : Октябрь 16, 2014, 11:47:16 am »
1

Зато Ваши доводы меня убедили, я бы также поступил в таких условиях... Не один я думал, что в центре лучше убирают, чем на окраинах, про мелкие улочки забыл, там 2 автомобиля зимой не могут разъехаться, потому и не люблю ездить в центр... Потому в центре почти везде ввели односторонние движение на таких улочках...
Вынужден не согласится. Доводы и выводы Ухожора крайне убидительны и красноречивы. И именно для комфортной езды, чтобы ни о чем не думать и не жалеть, нами выбирается правильная резина  ;)

Добавлено позже: Октябрь 16, 2014, 11:50:24 am
Зря ерничаешь ))))
Ты не внимательно читала. Я уже одно авто переобул. Если вдруг неожиданно накроет, то буду на переобутой передвигаться, а Шкода постоит. И, как правило, первая волна похолодания в Москве имеет свойства быть не продолжительной.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 11:50:24 am от Trener »

Страницы: 1 ... 429 430 [431] 432 433 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации