Добавлю свои впечатления откатал прошлый сезон на шипах (до этого все время на липучке). Ездил и на дальняк в Финляндию, и по нашему загороду, ну и по Москве. Магию шиповки я не ощутил, по моим впечатлениям особых отличий в поведении машины на шипах от машине на липучки (кроме гула )я не почувствовал...
Если честно, то новые не обкатанные ШИПЫ, действительно вгрызаются даже в голый асфальт, но при езде в городских условиях, где почти не бывает льда, это преимущество очень скоро улетучивается... По моему опыту, ШИПОВ, когда они ещё эффективны, хватает максимум на 2 сезона (для езды по Москве)... А кто говорит, что на 5 и более лет хватило, то он либо ездит не по Москве, либо выкатывал по выходным машину из гаража, что бы пыль стереть и пивка попить с друзьями...
Добавлено позже: Октябрь 14, 2014, 12:00:57 pm
Для чего Вы в очередной раз все переворачиваете? С хрипатой и с какой-то маниакальностью доказываете всем тут именно Вы и еще один чел. И есть еще примкнувшие к Вам липучичники. Шиповоды же просто читают одни, и те же ваши опусы, с не совсем справедливыми оценками. Ну сколько уже можно... Кстати, так рьяно на разных форумах беснуются почему то именно липучники. Интересно почему? Что-то кому-то пытаются доказать. В общем манера поведения у Вас одна и та же.
Про года, вам уже говорилось раньше, Вы заблуждаетесь и ошибаетесь. Впрочем, как и про торможение на сухом асфальте.
Тема называется ШИП или ЛИПУЧКА, Вы сторонник одного, я другого... Говорите по теме и не переходите на личности... Или создайте новую тему "ТОЛЬКО ШИПЫ"...