Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 417 418 [419] 420 421 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294218 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6270 : Октябрь 13, 2014, 19:32:53 pm »
0

1. старая шиповка уже задубела и имеет слабый "зацеп". Никто не дрифтит на новенькой. Покупается резина "на убой".
2. хороший шип сложнее сорвать в пробуксовку. Но только в первичный момент. Как только колесо сорвалось в пробуксовку оно превращается в коньки.
3. самое главное преимущество - ночью очень эффектно вылетают искры из под пробуксовывающих колес.
Повторюсь, что все это актуально для старой, задубевшей зимней резины без оглядок на ширину покрышки.
Летняя и зимняя "липучка" же после прогрева резины чаще всего имеет слишком хорошие сцепные свойства, чтобы скользить на маломощных автомобилях (а это подавляющее большинство псевдодрифтеров).
Зря Вы так откровенно отписались в посте, сейчас в Вас полетят тапки от ШИПОВИКОВ, они до хрипаты доказывали, что ШИП и на голом асфальте лучше ЛИПЫ... Я им говорил, что ШИП лучше первые 2 года (по городу, где чистят до асфальта), а потом только тешишь себя иллюзиями, что ездишь на ШИПАХ... Так некоторые хвалятся, что по 5-7 лет на ШИПАХ катаются, а такие ШИПЫ только для дрифта летом на асфальте годятся, что бы эффектно искры летели ночью...

Вот уже и в меня тапки полетели, но мне не привыкать... :D
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2014, 19:51:59 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #6271 : Октябрь 13, 2014, 20:31:22 pm »
1

Зря Вы так откровенно отписались в посте, сейчас в Вас полетят тапки от ШИПОВИКОВ
Да ничего не зря. Людей, которые дрифтуют среди обшей массы автомобилистов единицы. Для спокойной повседневной езды это не применимо.

Вот уже и в меня тапки полетели, но мне не привыкать...
Для вас самый мягкий тапок приберёг! :D
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #6272 : Октябрь 13, 2014, 21:47:35 pm »
2

Зря Вы так откровенно отписались в посте, сейчас в Вас полетят тапки от ШИПОВИКОВ, они до хрипаты доказывали, что ШИП и на голом асфальте лучше ЛИПЫ... Я им говорил, что ШИП лучше первые 2 года (по городу, где чистят до асфальта), а потом только тешишь себя иллюзиями, что ездишь на ШИПАХ... Так некоторые хвалятся, что по 5-7 лет на ШИПАХ катаются, а такие ШИПЫ только для дрифта летом на асфальте годятся, что бы эффектно искры летели ночью...
Для чего Вы в очередной раз все переворачиваете? С хрипатой и с какой-то маниакальностью доказываете всем тут именно Вы и еще один чел. И есть еще примкнувшие к Вам липучичники. Шиповоды же просто читают одни, и те же ваши опусы, с не совсем справедливыми оценками. Ну сколько уже можно... Кстати, так рьяно на разных форумах беснуются почему то именно липучники. Интересно почему? Что-то кому-то пытаются доказать. В общем манера поведения у Вас одна и та же.
Про года, вам уже говорилось раньше,  Вы заблуждаетесь и ошибаетесь. Впрочем, как и про торможение на сухом асфальте.    
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2014, 21:49:14 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
« Ответ #6273 : Октябрь 13, 2014, 22:32:40 pm »
0

Заблуждения свойственны многим , тоже читаю эту тему почти с самого начала , и от приверженцев шипов так-же видел немало сорванных голосов :) Хотя как ездил на липучке , так и буду ездить . В прошлую зиму пришлось проехаться на машине брата с нокиан хакка шипы , скажу честно удовольствия это не доставило , на моём бриджике машинка поустойчивее , хотя возможно это сказывается разница класса авто мой сид св и братухина ксюхина вульва 90. 
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59
    -Полученные: 1

« Ответ #6274 : Октябрь 13, 2014, 22:36:35 pm »
2

коллеги, нечего спорить. шипам нет альтернативы. все что севернее ростова - только шипы!

wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
« Ответ #6275 : Октябрь 13, 2014, 22:46:03 pm »
1

Шипованные шины рекомендуются при частых поездках за город по заснеженным или покрытым ледяной коркой шоссе. В таких дорожных условиях шипы значительно повысят управляемость автомобиля, а, следовательно, обеспечат большую безопасность как для водителя, так и для пассажиров. Для тех, кто предпочитает спокойный режим управления автомобилем и желает подстраховать себя на скользкой дороге в случае гололеда или укатанного снега, шипованная резина также является оптимальным вариантом. Нешипованные же шины рекомендуются в условиях, когда на дороге лежит мягкий снежок или когда его вовсе нет.

Это выдержка из обзора 5колесо , Как то в условиях Москвы уже года 4 не видел голого льда и накатанного снега :)
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6276 : Октябрь 14, 2014, 09:59:45 am »
0

Вот уже и в меня тапки полетели, но мне не привыкать... :D
Это мой опыт. Думаю не лишним поделиться.
Идеальной резины нет в любом случае.

Для себя до сих пор не определился, что покупать на ближайшую зиму. Сейчас у меня привязка огромными скидками к Йокогаме. А вот выбрать между 55ой шиповкой и 50ой липучкой очень тяжело. 35я шиповка была отвратительна. в первую очередь при агрессивном вождении. редко у кого оставалось хотя бы половина шипов после пары сезонов.

« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2014, 10:46:23 am от mr.Oz »
WBR, Dmitry.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #6277 : Октябрь 14, 2014, 10:03:31 am »
2

Как то в условиях Москвы уже года 4 не видел голого льда и накатанного снега
Очень правильная выдержка из обзора. А насчет льда и накатанного снега в очередной раз повторюсь - если вы на работу едете к 10-11 часам, то почти наверняка делаете это по чистому асфальту, но не всем так везет. В городах чаще бьются в снегопад при около нулевой температуре на подъездах к перекресткам. Неплановые загородные поездки тоже никто не отменял и не надо говорить что комфортная на липучках толкотня в городских пробках то же самое что поездка на скорости по трассе.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #6278 : Октябрь 14, 2014, 10:26:29 am »
1

В выхи переобуваюсь на фрикционку  :)
Т.к. лето кончилось и в прямом и переносном смысле  %)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #6279 : Октябрь 14, 2014, 11:33:40 am »
1

Добавлю свои впечатления откатал прошлый сезон на шипах (до этого все время на липучке). Ездил и на дальняк в Финляндию, и по нашему загороду, ну и по Москве. Магию шиповки я не ощутил, по моим впечатлениям особых отличий в поведении машины на шипах от машине на липучки (кроме гула )я не почувствовал...
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6280 : Октябрь 14, 2014, 11:53:29 am »
0

Добавлю свои впечатления откатал прошлый сезон на шипах (до этого все время на липучке). Ездил и на дальняк в Финляндию, и по нашему загороду, ну и по Москве. Магию шиповки я не ощутил, по моим впечатлениям особых отличий в поведении машины на шипах от машине на липучки (кроме гула )я не почувствовал...
Если честно, то новые не обкатанные ШИПЫ, действительно вгрызаются даже в голый асфальт, но при езде в городских условиях, где почти не бывает льда, это преимущество очень скоро улетучивается... По моему опыту, ШИПОВ, когда они ещё эффективны, хватает максимум на 2 сезона (для езды по Москве)... А кто говорит, что на 5 и более лет хватило, то он либо ездит не по Москве, либо выкатывал по выходным машину из гаража, что бы пыль стереть и пивка попить с друзьями...

Добавлено позже: Октябрь 14, 2014, 12:00:57 pm
Для чего Вы в очередной раз все переворачиваете? С хрипатой и с какой-то маниакальностью доказываете всем тут именно Вы и еще один чел. И есть еще примкнувшие к Вам липучичники. Шиповоды же просто читают одни, и те же ваши опусы, с не совсем справедливыми оценками. Ну сколько уже можно... Кстати, так рьяно на разных форумах беснуются почему то именно липучники. Интересно почему? Что-то кому-то пытаются доказать. В общем манера поведения у Вас одна и та же.
Про года, вам уже говорилось раньше,  Вы заблуждаетесь и ошибаетесь. Впрочем, как и про торможение на сухом асфальте.
Тема называется ШИП или ЛИПУЧКА, Вы сторонник одного, я другого... Говорите по теме и не переходите на личности... Или создайте новую тему "ТОЛЬКО ШИПЫ"...
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2014, 12:00:57 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6281 : Октябрь 14, 2014, 12:07:17 pm »
1

Если честно, то новые не обкатанные ШИПЫ, действительно вгрызаются даже в голый асфальт, но при езде в городских условиях, где почти не бывает льда, это преимущество очень скоро улетучивается... По моему опыту, ШИПОВ, когда они ещё эффективны, хватает максимум на 2 сезона (для езды по Москве)... А кто говорит, что на 5 и более лет хватило, то он либо ездит не по Москве, либо выкатывал по выходным машину из гаража, что бы пыль стереть и пивка попить с друзьями...

Добавлено позже: [time]Октябрь 14, 2014, 12:00:57 [/time]
Тема называется ШИП или ЛИПУЧКА, Вы сторонник одного, я другого... Говорите по теме и не переходите на личности... Или создайте новую тему "ТОЛЬКО ШИПЫ"...

так создай аналогичную "Я и моя "липучка" в Москве"! ты забываешь, что не все живут в Москве, где дороги вылизывают.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #6282 : Октябрь 14, 2014, 12:13:33 pm »
0

Я, и без Вас знаю, что делать. Спасибо, конечно.
Уважаемый, Вы повторяетесь от странице к странице. Изучите на досуге правила форума. Ваши неоднократные повторения одного и того же напрямую противоречат правилам. Вы бы хоть ради приличия постарались соблюдать хоть какие-то рамки. Ваши вбросы одного и того же, ну это уже смешно.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Денчик85
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

• Рестайлинг +++++
« Ответ #6283 : Октябрь 14, 2014, 12:24:46 pm »
0

народ, ну что вы ругаетесь?
Сколько людей столько и мнений.
Тут 2 варианта:
1. Если позволяет финансовая возможность, то покупаем 1 комплект хорошей липучки и 1 комплект хорошей шинкованной резины и в одну зиму тестируем оба комплекта. Таким образом сами для себя решаем на какой резины нам комфортнее и безопаснее ездить.
2. Если уже есть шипы или липучка, то когда резины изжила свое покупаем другую и ездим. Но надо понимать что зимы бывают разные и тут уже невозможно понять полностью, что лучше.

Как-то так... Сугубо мое мнение.

Тюнинг фар и света http://www.drive2.ru/r/kia/992347/

https://instagram.com/sdi_design/

Led-tuning фар

Установка линз
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6284 : Октябрь 14, 2014, 12:33:30 pm »
1

народ, ну что вы ругаетесь?
Сколько людей столько и мнений.
Тут 2 варианта:
1. Если позволяет финансовая возможность, то покупаем 1 комплект хорошей липучки и 1 комплект хорошей шинкованной резины и в одну зиму тестируем оба комплекта. Таким образом сами для себя решаем на какой резины нам комфортнее и безопаснее ездить.
2. Если уже есть шипы или липучка, то когда резины изжила свое покупаем другую и ездим. Но надо понимать что зимы бывают разные и тут уже невозможно понять полностью, что лучше.

Как-то так... Сугубо мое мнение.
У меня есть возможность за один сезон опробовать липучку и шиповку (у отца колеса той же размерности). Только вот мне это не помогло. На шум я забил в принципе. Поэтому минусы и плюсы в основном: с шиповкой более критичны вращения колесами на месте, в дождь (а зимой это не так редко) большинство шиповок ведут себя хуже липучек. Но в то же время по укатанному снежному покрытию шиповка мне больше понравилась. На подтаявшему льду за зиму была только одна ситуация, когда я поднялся на горку при выезде с дачи со второй попытки, а второй автомобиль по-тихонечку, с пробуксовками поднялся с первой попытки. За всю зиму. Одна ситуация.
Так что не вижу принципиальной разницы в Мск и Мос обл.
Хотя в Якутии мне и в голову не пришло бы покупать липучку. Равно как и в Геленджике шиповку.
WBR, Dmitry.
Страницы: 1 ... 417 418 [419] 420 421 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: