... А на счёт сухого асфальта скажу так, у нас на работе есть огромная стоянка, которая ночью пустует... Там собираются любители дрифта... Так самое удивительное, что они дрифтуют летом на ШИПАХ (видно по следам на асфальте)... Так вопрос в следующем: они добивают не нужную зимнюю резину на шипах или шипы как коньки, на них легче скользить на асфальте и выписывать восьмёрки и круги?
Интересно услышать ответ не от сторонников шипов, а от тех, кто балуется дрифтом... Какую резину легче сорвать на ЮЗ на чистом асфальте, ШИПЫ или ЛИПУ (или просто летнюю)??? Просто здесь был очень горячий спор, что ШИПЫ на чистом асфальте вгрызаются в него и держат дорогу лучше, чем шина без ШИПОВ, а следы от дрифта умножили мои сомнения в этом... Мне кажется, что на Шипах по чистому асфальту, как на коньках по льду...
Ранее увлекался подобными развлечениями.
Могу отметить три преимущества шипованной резины при "пятаках" у супермаркетов:
1. старая шиповка уже задубела и имеет слабый "зацеп". Никто не дрифтит на новенькой. Покупается резина "на убой".
2. хороший шип сложнее сорвать в пробуксовку. Но только в первичный момент. Как только колесо сорвалось в пробуксовку оно превращается в коньки.
3. самое главное преимущество - ночью очень эффектно вылетают искры из под пробуксовывающих колес.
Повторюсь, что все это актуально для старой, задубевшей зимней резины без оглядок на ширину покрышки.
Летняя и зимняя "липучка" же после прогрева резины чаще всего имеет слишком хорошие сцепные свойства, чтобы скользить на маломощных автомобилях (а это подавляющее большинство псевдодрифтеров).
Хотел спросить,есть люди которые с шипов пересели на липу?В этом году предстоит ездить на липе,до этого 3 зимы шипы.Есть нюансы какие то и отличия которые нужно учесть при вождении?
Я ездил 4зимы на различных шиповках (Таганка, Бридж, Нокиан Хаккапелитта 4, Гиславед НФ 5), 3 зимы на НЕшип и НЕлип (Нанканг СВ-2), 2 зимы на липучке (Данлоп Граспик ДС-2, Бридж Рево ГЗ). Притом порядок шип-лип-зим-лип.
И по своему опыту скажу, что разница есть только на сухом асфальте (в пользу лип) и в околонулевой зоне (заметил только при подтаивании сильное преимущество шип). На морозах ниже 25* считаю липучку незначительно лучше шиповки.
Липучка не брендовая.Китай Triangle Group TR777.Еще рассматривал SUNNY SN3830 но плохих отзывов достаточно,ну и совсем не нашёл отзывов о Headway HW505.
Почему спросите я выбираю из этих китайщин,потому что на 18 колёса хакапилита стоит 10к за балон остальные около 7-10к.
Разница в стоимости действительно не перекрывает новый бампер+фары+решетку.. Триангл летний разочаровал настолько, что не могу смотреть вообще в его сторону. Из китая только Федерал бы смотрел.