Я уже об этом говорил. Для вас любые аргументы будут неубедительны! Жаль. Фактам вы не верите. Вам человек предлагает сравнить на практике шины, а вы ерунду какую-то говорите.
Зачем сейчас сравнивать ШИП и ЛИПУ, когда на улице +5 и нет снега и льда... Сейчас уже пора ЛЕТНЮЮ тестить... И ШИП и ФРИКЦИОНКА не для такой погоды... Кстати +5 это барьер переодевания с ЛЕТА на ЗИМУ и наоборот... Но я пока повременю с этим... Моя фрикционка ближе к Европейской и не "плавает" на асфальте при ПЛЮСЕ...
Только стаж у меня с 86-го, зимой пользуюсь шипами. И что дальше? Глупее Вас себя не ощущаю.
Вас никто глупым не называл, вы в другом регионе живёте... (всё равно, что с хохлами спорить, что они своим Майданом фашистов к власти привели, и лучше у них уже не будет, только хуже)... Я разговор за Москву, дорогую мою столицу, вёл и веду... И даже не за область... И более скажу, про ту дорогу, по которой каждый день на работу и с работы езжу... Во дворы не чищенные не заезжаю, не знаю, на сколько там оправдана ШИПОВКА... За город зимой тоже не выезжаю... По эстакадам, которые за ночь могут обледенеть, не езжу, и по мостам... Езжу по очищенным от снега улицам по голому асфальту, и никто меня не убедит, что мне для этого нужна ШИПОВКА... Особенно сейчас, когда уже третий месяц без снега и льда... У нас в Москве уже птички поют по утрам, только что соловьёв ещё не было замечено... Если бы ездил на ШИПАХ, то применить и испытать за эту зиму мне бы их не удалось... И ТЕСТЫ, что Шипы лучше любой другой резины на чистом асфальте, это бред сивой кобылы и совсем не интересны мне... (Жалко, что пилоты формулы 1 не смотрели тех ТЕСТОВ, а то бы они со сликов на ШИПЫ перешли

)...
На льду и снеге ещё есть о чём спорить... (К стати, сейчас снегокаты и лыжи в Москве продаются с огромной скидкой

)