Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 384 385 [386] 387 388 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294141 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #5775 : Февраль 20, 2014, 14:08:03 pm »
0

Сегодня лишний раз убедился, как коварен лёд при нуле... У нас всю зиму в одном месте течёт вода, дорожники при ремонте трубу не уложили под полотном, и речка поверх течёт... Утром подморозило и машины на колёсах растащили воду метров на сто, получился каток... Вроде и дорога там прямая, но очень узкая, две легковушки еле-еле разъезжаются... Да ещё все там топят до ста, что бы обогнать тех, кто по извилистой дороге едут с другой стороны пруда... Так вот мадзель на малолитражке не смогла удержать машину на льду даже на шипах, вылетела навстречу джиперу (тоже на шипах) и лоб в лоб... Джип в кустах, малолитражка в лепёшку... Хорошо, что все целы и здоровы... Так я не о том, что ШИПЫ не рулят, ЛИПУЧКА лучше... А о том что, и ШИПЫ при нуле, по льду не достаточно эффективны...
это что, очередной вброс? или мозг отказывается верить и понимать? Даже в этой ветке ВСЕ пришли к согласию, что при около нулевых температурах шипы работают лучше!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5776 : Февраль 20, 2014, 14:38:39 pm »
-4

это что, очередной вброс? или мозг отказывается верить и понимать? Даже в этой ветке ВСЕ пришли к согласию, что при около нулевых температурах шипы работают лучше!
Вот именно, что при нуле ШИП не работает практически на голом льду... И именно в этой ветке не раз выкладывали тесты ШИПОВ против ЛИПЫ при разных температурах... При нуле ни те, ни другие не эффективны... Лёд при нуле и так мокрый, а ещё в пятне контакта плавится и создаётся дополнительная водяная плёнка, которая действует как смазка... ШИП прорезает мягкий лёд, практически не цепляясь за него, работает только резина... Может ШИП и лучше на мягком льду, только чего лучше? (Летней покрышки, то да, лучше за счёт другого состава резины и рисунка :D)... И насколько? И я например, к Вашему выводу и согласию не приходил... Всегда говорил, что и ШИП и ЛИПУЧКА на голом тёплом льду не работают!!!
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 14:49:08 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5777 : Февраль 20, 2014, 14:47:47 pm »
1

Сегодня лишний раз убедился, как коварен лёд при нуле... две легковушки еле-еле разъезжаются... Да ещё все там топят до ста... Джип в кустах, малолитражка в лепёшку... о том что, и ШИПЫ при нуле, по льду не достаточно эффективны...

Лед при нуле - он да, коварен. И Волга - да, она впадает... Хотелось бы понять - если топить до ста на узкой дороге по льду, что будет в этом случае достаточно эффективно взамен неэффективных шипов ?

« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 14:54:00 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5778 : Февраль 20, 2014, 14:55:37 pm »
2

что будет в этом случае достаточно эффективно взамен неэффективных шипов ?
Проблема в том, что асфальт абсолютно сухой везде, и только в том месте машины воду на колёсах разнесли на 100 метров, получился каток... И ехать 100 км в час по сухому асфальту не критично... Тем более я не утверждал, что те, кто столкнулись ехали именно с такой скоростью... Просто владельцы ШИПОВ всегда уповали на то, что в такой ситуации, когда неожиданно оказался на льду, они не подведут их... И только из-за этого, оправдано их применение, даже если в городе почти всегда чистый асфальт... Вот наслушавшись таких "умников", все поголовно одевают ШИПЫ, и носятся выпятив глаза...
Пока ничего эффективного, кроме мозгов своих на месте, не придумали для таких условий, может только спортивные ШИПЫ помогут и навыки контраварийной езды...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 15:31:18 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5779 : Февраль 20, 2014, 15:13:14 pm »
0

И ехать 100 км по сухому асфальту не критично... Просто владельцы ШИПОВ всегда уповали на то, что в такой ситуации, когда неожиданно оказался на льду, они не подведут их... И только из-за этого, оправдано их применение, даже если в городе почти всегда чистый асфальт...

Не понимаю... вот владельцы шипов и их упования - они Вам об этом сами сказали лично, или написали в Фейсбуке, либо это все же относится к Вашим домыслам ? И при чем тут критичность проезда 100 км сухого асфальта, если изначально повесть говорила о 100 м льда ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5780 : Февраль 20, 2014, 15:19:42 pm »
-3

Не понимаю... вот владельцы шипов и их упования - они Вам об этом сами сказали лично, или написали в Фейсбуке, либо это все же относится к Вашим домыслам ? И при чем тут критичность проезда 100 км сухого асфальта, если изначально повесть говорила о 100 м льда ?
Вы ничего не поняли, с утра в городе был абсолютно чистый и сухой асфальт, в том месте тоже... На той дороге гоняют до ста, когда асфальт сухой (Но та девушка вряд ли больше 70-80 ехала)... Лёд был только на маленьком участке 100 метров... И никак его не было в заранее обнаружить... И ШИПЫ без опыта вождения не помогли при нулевой температуре...

Не понимаю... вот владельцы шипов и их упования - они Вам об этом сами сказали лично, или
Вот именно, что лично в этой теме слышал... "Если они мне хоть один раз за зиму понадобятся (ШИПЫ), то только из за этого буду ездить на них..." Красной нитью через всю тему звучит это... И кроме этого, пожелания разбиться в такой ситуации на своей ЛИПЕ...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 17:20:30 pm от hohmaz »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5781 : Февраль 20, 2014, 15:58:58 pm »
0

я вот думаю автор на липе, чет я шипов не услышал.. но со 100 оттормозился отлично  rulezz
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-bjBBIUdhBo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-bjBBIUdhBo</a>
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5782 : Февраль 20, 2014, 16:19:47 pm »
0

Вот именно, что лично в этой теме... "Если они мне хоть один раз за зиму понадобятся (ШИПЫ), то только из за этого буду ездить на них..." Красной нитью через всю тему звучит это... И кроме этого, пожелания разбиться в такой ситуации на своей ЛИПЕ...

Вот что, любезный - всё имеет свои границы. Тут уж, как говорится - Вы врите, да не завирайтесь.
Хочу увидеть цитату из моего поста с пожеланием кому-либо разбиться вообще и на фрикционке в частности. В случае отсутствия такой цитаты случае требую публичных извинений.

hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5783 : Февраль 20, 2014, 16:31:43 pm »
0

Спойлер сообщениe cкрыто:
Вот что, любезный - всё имеет свои границы. Тут уж, как говорится - Вы врите, да не завирайтесь.
Хочу увидеть цитату из моего поста с пожеланием кому-либо разбиться вообще и на фрикционке в частности. В случае отсутствия такой цитаты случае требую публичных извинений.
На Вас никто пальцем не показывал, с Вами приятно вести конструктивный диалог... Вы активный член этой темы, и прекрасно догадываетесь, о ком я... Здесь звучат посты не только Ваши, и тема ШИП или ЛИПУЧКА, а не Вы и я... И "лично в этой теме слышал", совсем не значит и не переводится как- слышал от Вас... Если Вам нужны мои извинения, то я приношу их, хотя извиняться то мне и не в чем... Извините, что не говорю напрямую с фамилиями и номерами постов, и Вы меня не правильно поняли... Прямо КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ какая то получается... Ну и любезности оставьте для  милых барышен, мне они не к надобности... И если Вам нужен ПОСТ, конечно не Ваш, где ШИПОВИК желает "смотри не разбейся на своей ЛИПЕ", то я Вам могу его перепостить в личку...

Добавлено позже: [time]Февраль 20, 2014, 17:11:16 [/time]
я вот думаю автор на липе, чет я шипов не услышал.. но со 100 оттормозился отлично
Я думаю, что того и ШИПЫ мастера не спасли бы... Там им цепляться не за что было бы, льда не было... Просто такие резкие манёвры через "кашу" только полоумный мог сделать (вернее полоумная, там молодая девчонка была за рулём, судя по её манёврам, совсем без опыта езды в таких условиях)... Второй ехал вслед, спокойно обогнал, и спокойно затормозил, хотя перед ним авария неожиданно произошла, и скорость была не меньше, чем у первого...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 17:16:06 pm от hohmaz »
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #5784 : Февраль 20, 2014, 17:27:21 pm »
0

И кроме этого, пожелания разбиться в такой ситуации на своей ЛИПЕ...
Бред какой-то. Если кто-то это и пожелал, то это не значит, что все разделяют его мнение. По моему мы здесь как раз и выясняем какая резина безопасней.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5785 : Февраль 20, 2014, 17:51:32 pm »
0

Второй ехал вслед, спокойно обогнал, и спокойно затормозил, хотя перед ним авария неожиданно произошла, и скорость была не меньше, чем у первого...
я как раз про второго.... хорошо со 100км оттормозился  rulezz  (звука шипов не слышал я)  .
Спойлер сообщениe cкрыто:
а про первую дуру мне насра..ь , опыта нет зимой ездить, ктож так резко перестраивается зимой..
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #5786 : Февраль 20, 2014, 18:58:48 pm »
0

Всё таки, чистая реклама-НАШИ ШИПЫ самые лучшие, только и слышно каждую минуту... Причём реклама именно их ШИПОВ, а не ШИПОВАННЫХ покрышек... Из всего ролика показали минуту "чистого" асфальта, который и чистым то назвать нельзя... Только две полоски, а вокруг снег... В остальных случаях только снег и лёд... Никто и не сомневался, что для этого и есть ШИПЫ... Да ещё такую крамольную мысль высказали в этом ролике, что на "ИХ" шипах и летом очень даже здорово ездить... А ЛИПУЧКУ обо++++ли, что она как тряпка, чуть ли не за сезон истирается, и очень мягкая, не каждый на ней сможет ездить...

Таки шипы лучше! Лучше для тех условий, которые показали в ролике... Через каждую минуту ещё повторяют-лучший выбор для суровых условий севера... А я на Востоке Москвы живу, и мне те условия не интересны... А что интересно, мельком показали...
А вот абсолютно согласен. Единственно я и в "суровых" на липе нормально :)
А то, что эти все тесты с новыми острыми шипами и неприкатанной липой - чисто разводилово и реклама, понятно, к сожалению, не всем. Борются как могут за рынок, а рынок велИк, если они свои шипы за два сезона истирают до непотребности. А вы где-нибудь видели тесты двух-трехлетней резины? Еще и суровые условия раздули, можно подумать везде сплошной лед. Да если бы так было, первым бы поехал за шипами, - и безопасней и не стираются на льду...
Про липучку-тряпку тоже позабавило. Надо фотки своих покрышек и спидометров выложить. А то не верят. :)

Добавлено позже: Февраль 20, 2014, 19:00:51 pm
я вот думаю автор на липе, чет я шипов не услышал.. но со 100 оттормозился отлично
Вы удивились? rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 19:00:52 pm от ЭдуART »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5787 : Февраль 20, 2014, 19:15:20 pm »
0

]Вы удивились? rulezz

честно да.. но мы не знаем какая там машина)) и какая ширина шин))
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #5788 : Февраль 21, 2014, 07:42:18 am »
0

Вот ещё интересная статейка в тему.
http://www.kolesa.ru/article/2014/02/20/istoriya_avtomobilnoy_reziny
Кому лень читать привожу цитату из статьи:
"От шипа как такового, конечно, зависит очень много, но далеко не все: за «цепкость» отвечает также мягкость и прочность протектора. Отсюда и выросла «липучка» - зимняя шина без шипов. Вопросы о ее эффективности оставим экспертам. Но факт остается фактом – Европа борется с шипованой резиной на всех фронтах, но побеждают в этом противостоянии в первую очередь маркетологи."
Эх "шипучники", запудрили вам голову продавцы! :D
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #5789 : Февраль 21, 2014, 11:47:35 am »
0

Вот ещё интересная статейка в тему.
http://www.kolesa.ru/article/2014/02/20/istoriya_avtomobilnoy_reziny
Кому лень читать привожу цитату из статьи:
"От шипа как такового, конечно, зависит очень много, но далеко не все: за «цепкость» отвечает также мягкость и прочность протектора. Отсюда и выросла «липучка» - зимняя шина без шипов. Вопросы о ее эффективности оставим экспертам. Но факт остается фактом – Европа борется с шипованой резиной на всех фронтах, но побеждают в этом противостоянии в первую очередь маркетологи."
Эх "шипучники", запудрили вам голову продавцы! :D
Статьи это конечно хорошо, но на практике получается все наоборот
Страницы: 1 ... 384 385 [386] 387 388 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: