Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 385 386 [387] 388 389 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294349 раз)
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #5790 : Февраль 21, 2014, 11:50:35 am »
0

Статьи это конечно хорошо, но на практике получается все наоборот
На практике именно так и получается!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #5791 : Февраль 21, 2014, 12:15:33 pm »
0

На практике именно так и получается!
Если ездить по чистому асфальту, то статьи и подходят к этому, а вот если попадется снег, то бывает очень часто без шипов проблематично
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5792 : Февраль 21, 2014, 12:23:57 pm »
-1

Вот ещё интересная статейка в тему.
http://www.kolesa.ru/article/2014/02/20/istoriya_avtomobilnoy_reziny
Вообще статья ничего не говорит конкретного... Просто исторический обзор появления пневматических колёс... :(

Если ездить по чистому асфальту, то статьи и подходят к этому, а вот если попадется снег, то бывает очень часто без шипов проблематично
На снегу проблем нет без ШИПОВ, только на голом льду при нулевых и положительных температурах появляются... Только не бывает в городе льда при плюсе, его и при минусе заливают химией, и он тает даже при минус 20...
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 12:30:30 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5793 : Февраль 21, 2014, 12:35:49 pm »
0

Вообще статья ничего не говорит конкретного...
Говорит конкретно. Смотрите мой пост (« Ответ #5808: Сегодня в 07:42:18) выше. Как чувствовал, что некоторые даже читать не будут. Специально для этого привёл цитату! :D
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #5794 : Февраль 21, 2014, 12:49:41 pm »
0

Вообще статья ничего не говорит конкретного... Просто исторический обзор появления пневматических колёс... :(

На снегу проблем нет без ШИПОВ, только на голом льду при нулевых и положительных температурах появляются... Только не бывает в городе льда при плюсе, его и при минусе заливают химией, и он тает даже при минус 20...

Однако в прошлом году проблема была в Москве без шипов на снегу, многие даже со двора не выезжали, я бы тоже из гаража без шипов до трассы не доехал т к сид как бульдозер греб снег, да и прошлой зимой в ледяную колею под снегом пару раз поперек вьезжал и практически на брюхо садился, благодаря шипам в раскачку выезжал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5795 : Февраль 21, 2014, 12:55:10 pm »
0

Говорит конкретно. Смотрите мой пост (« Ответ #5808: Сегодня в 07:42:18) выше. Как чувствовал, что некоторые даже читать не будут. Специально для этого привёл цитату!
Читал всё полностью, что маркетологи рулят-это и понятно... Но о чём это??? Они просто придумывают новую феньку, что бы повелись и купили... А причём здесь ШИП-ЛИПУЧКА??? Они и с ШИПАМИ постоянно, что то придумывают: то новый материал, то другое крепление, то количество увеличивают, то уменьшают...
Как говорил один мой партнёр по бизнесу: надо всегда что то новое добавлять или убирать, что бы люди стремились купить самое новое и последнее... Хотя эти изменения могут и не влиять на характеристику товара, а быть чисто внешними, а порой и ухудшать его свойства-главное новизна!!!
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 13:04:09 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5796 : Февраль 21, 2014, 13:00:16 pm »
0

А причём здесь ШИП-ЛИПУЧКА???
Смысл в том, что липучку (всю как класс резины) придумали маркетологи. В ней по большому счёту нет необходимости.

Добавлено позже: Февраль 21, 2014, 13:01:48 pm
я бы тоже из гаража без шипов до трассы не доехал
Вот ещё товарищ подтверждает! :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 13:01:49 pm от reutover »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5797 : Февраль 21, 2014, 13:08:57 pm »
0

благодаря шипам в раскачку выезжал
Честно говоря не понимаю, как на автомате в раскачку выезжать??? :( После ручной коробки, мне это показалось невыполнимым делом... Да и о разном мы говорим: я Вам про "ФОМУ"(Москву), Вы мне про "ЕРЁМУ" (область)...
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #5798 : Февраль 21, 2014, 13:12:14 pm »
0

Честно говоря не понимаю, как на автомате в раскачку выезжать??? :( После ручной коробки, мне это показалось невыполнимым делом... Да и о разном мы говорим: я Вам про "ФОМУ"(Москву), Вы мне про "ЕРЁМУ" (область)...

Поверьте это возможно- вперед тормоз, назад тормоз итд
На липучке на мокром снегу частенько пробуксовывал и на ней в раскачку не оченьто и получится на шипах это более эфективно
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5799 : Февраль 21, 2014, 13:15:58 pm »
2

Возможно, кому-то это покажется ненужным, но я в этих вопросах весьма щепетилен.
Сообщаю уважаемой аудитории, что вчерашнее недоразумение между мною и hohmaz, вызванное словами "лично в этой теме", полностью урегулировано.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5800 : Февраль 21, 2014, 13:17:23 pm »
0

не понимаю как именно шипы помогли...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5801 : Февраль 21, 2014, 13:22:42 pm »
-1

Поверьте это возможно- вперед тормоз, назад тормоз итд
На липучке на мокром снегу частенько пробуксовывал и на ней в раскачку не оченьто и получится на шипах это более эфективно
Попробовал так один раз, как раз на льду на новой резине, только вчера, как говорится поставил... Ну думаю и ++вно я купил (ЛИПУ), поеду срочно за ШИПАМИ... Машина стоит как вкопанная, одно колесо лёд шлифует... :( Потом сообразил, что на всякий случай на ручник поставил, когда заводил машину (тогда это была моя вторая поездка на СИДЕ, первая из магазина домой), но снял с ручника, и спокойно съехал со льда...  :D А на брюхо и летом можно сесть в грязи...
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5802 : Февраль 25, 2014, 14:58:45 pm »
-1

Сегодня лишний раз убедился, как коварен лёд при нуле... У нас всю зиму в одном месте течёт вода, дорожники при ремонте трубу не уложили под полотном, и речка поверх течёт... Утром подморозило и машины на колёсах растащили воду метров на сто, получился каток... Вроде и дорога там прямая, но очень узкая, две легковушки еле-еле разъезжаются... Да ещё все там топят до ста, что бы обогнать тех, кто по извилистой дороге едут с другой стороны пруда... Так вот мадзель на малолитражке не смогла удержать машину на льду даже на шипах, вылетела навстречу джиперу (тоже на шипах) и лоб в лоб... Джип в кустах, малолитражка в лепёшку... Хорошо, что все целы и здоровы... Так я не о том, что ШИПЫ не рулят, ЛИПУЧКА лучше... А о том что, и ШИПЫ при нуле, по льду не достаточно эффективны...
Заколдованное место, вроде прямая, впереди на сотню метров всё видно... Недели не прошло, ровно на том же месте, и опять в лепёшку... Только теперь люди пострадали, скорая была, и даже пожарка приехала... Но не рассматривал на ШИПАХ или ЛИПУЧКЕ машины, ясное дело, что не в них загвоздка... Из лужи машины воду растащили на сто метров, а ночью подморозило, опять там каток образовался... Одного понять не могу, там дорога ровная, руль вообще крутить не надо, как они так умудряются??? Короче, дорожники устроили ловушку для неопытных водителей... Там им ничего не помогает, ни ШИП, ни ЛИПУЧКА...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5803 : Февраль 25, 2014, 16:56:17 pm »
0

резкое перестроение вот и улетел... а просто по прямой это очень надо постараться..
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5804 : Февраль 25, 2014, 20:03:00 pm »
1

резкое перестроение вот и улетел... а просто по прямой это очень надо постараться..
Там есть ямки и колодцы, видимо объехать пытались, и понесло... Дело в другом, не спасает в такой ситуации зимняя резина... На этой прямой (500 метров) за зиму таких аварий, только которые я видел, уже 5-ять... А мы спорим ШИП или ЛИПУЧКА-мозги нужны прежде всего...
Страницы: 1 ... 385 386 [387] 388 389 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: