Моё мнение...в среднестатистический зимний московский день (ето когда на дороге каша, или дорога сухая асфальт) -лучше однозначно липучка, НО бывают такие деньки когда ты просто едешь едешь едешь...начинаешь !притормаживать! за 15 м. до автомобиля (со скорости 40км/ч) а у тебя начинает хрустеть АБС у тебя просто паника..с такой скорости...да какой же там лед...идеальная скользящая поверхность чтоль?!??!? вобщем 10 метров тормазительного хруста и где-то 2 метра машина просто тормозит уже без хруста..."чтоб клевка не было".....страшно представить что было бы не будь шипов (а лёд этот СТОшники рядом ненароком сделали....водичка у них полилась на дорогу) да и парковка возле дома такая что, порой либо на шипах как на кошках выкарабкиваешься-либо если шипы не помагают, тогда ппц...только с толкача и человека 2 минимум толкающих надо. Сорь за много текста, подвожу итог: да в москве 90% времени зимой идеальные условия для липучки, но остаются эти 10% времени без шипов когда мне ездить было бы очень страшно, и из-за этих 10% я выбираю шипы.
P.S. у меня Gisloved NF5. Хорошая резина, цена/качество, как по мне, оптимально да и будь они даже на 30% дороже-все равно их бы выбрал...с колеёй проблемы разве что, а так-доволен как слон.
Добавлено позже: Февраль 12, 2014, 15:12:40 pm
Добавлю...будь я чуть менее ленив, ездил бы на липучке...и в эти 10% гололеда/метели ездил бы как пенсионер...Но...я жутко ленивый...