Базируясь на этих Ваших пунктах, экстремист бы сказал :" Зачем она нужна, фрикционка ? Быстро и уверенно ездить исключительно там, где прошел снегоочиститель и брызгалка лужковской смеси ?"
Но я не экстремист... Верите вы свято во всемогущество и непогрешимость нешиповки, а также в её интеллект и заботу о водителе - да пожалуйста.
Скажем так, я не предлагаю Вам выкинуть свою ШИПОВКУ и одеть Липучку... Вы то свой выбор уже сделали... Я оглашаю свою позицию... Пусть, кто не в теме (новички), сами решает по нашим выкладкам, что им более подходит для их намерения, использовать свою машину в тех или иных условиях...
Я привожу свои доводы, Вы свои, а истина как говориться...
Ну и ещё один мой довод против ШИПОВ...
При экстремальном вождении, резкие разгоны, торможения, развороты на месте, шипы очень быстро вылетают... И смысл шиповки теряется... Что бы так водить, и всегда быть во всеоружии (для чего многие шиповку и ставят), надо будет менять её, чуть ли не через год (или восстанавливать шипы, причём здесь от таких ни слова, что это можно делать)...
И моё личное мнение, почему недолюбливают, тех кто не на ШИПАХ... Многие здесь на ФОРУМЕ, представляют их в виде пенсионера в очках и шляпе, едущего на старой волге или жигулях в левом ряду по шоссе со скоростью 90 км/ч... И мешающих им просвистеть мимо них на своих шипах по льду...