Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1285907 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4545 : Ноябрь 29, 2013, 13:11:36 pm »
0

Ну не знаю, когда в феврале пошёл выбирать зимнюю резину, попробовал нажать на ШИП (так рекомендовали проверять в журнале, шип должен утопиться в своём гнезде), убирается или нет... Никуда он не убирается, просто торчит и всё...

Считаю, что это шутка дня... А как назывался тот авторитетный журнал ?
Хорош/эффективен был бы тот шип, который утапливается нажатием пальца !

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4546 : Ноябрь 29, 2013, 13:13:48 pm »
0

Понимаю, что Вам смешно... Но новые разработки "плавающий шип", подразумевают шип в пластиковом стакане, который в нём ходит-плавает, и выдвигается при больших центробежных силах, когда машина начинает буксовать на льду, а в простых условиях, вдавливается в свой стакан и не работает... Этакая альтернатива ЛИПУЧКЕ и ШИПУ "в одном флаконе"...

Хорош/эффективен был бы тот шип, который утапливается нажатием пальца !
Не пальца, а ключом железным с применением достаточного усилия... Про палец разговора не было, это уже Ваши фантазии...

А как назывался тот авторитетный журнал ?
ЗА РУЛЁМ...
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 13:20:54 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #4547 : Ноябрь 29, 2013, 13:22:39 pm »
0

Не пальца, а ключом железным с применением достаточного усилия...
Просто усилие должно быть килограмм пятьсот - и утопится он - куда денется-то
Может больше и не всплыть. :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 13:24:17 pm от G.Zilberstein »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4548 : Ноябрь 29, 2013, 13:24:19 pm »
-1

Просто усилие должно быть килограмм пятьсот - и утопится он - куда денется-то
Это Вы о простом шипе, а я о "плавающем"... Видимо Вы живёте вчерашним днём...

"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4549 : Ноябрь 29, 2013, 13:46:16 pm »
0

Прям разговор из яхтклуба!

Не знание кем то новых технологий "плавающий шип", не отменяет их наличия... Можно на телеге ездить...
А разработка очень перспективная, шип работает только тогда, когда он нужен... И уже есть на прилавках...

Значит так, родилось такое желание в Скандинавии, а именно плавающий шип должен был выполнять такую функцию – при езде по укатанному снегу или льду работатать по полной своей программе и в случае когда морозы и чистый асфальт – утапливаться в протектор (гнездо установки)и получалась в этом случае чистая рабочая поверхность покрышки. Задумка неплохая и причем его (шип) сделали, шведы – на Gislavede, это те что в концерн Континенталь входят и последний прикупленный Барум, причем для шиповки этим шипом было сделано специальное шиповочное оборудование, т.к. обычное немецкое Оку, финское – Скасон и Комета и родное шведское JH-automatic не подходили для этого совершенно, и было все это эксперименталное производство, и этот шип я думаю из «непосвященных» мало кто видел, шип представлял собой пластмассовый корпус без дна и внутри ходил стальной стержень (типа гвоздя)выталкивающийся силой резины из этого пластмассового корпуса, т.е. при жестком покрытии утапливался через пластмассу в шину, при мягком – выталкивался обратно и работал. Ошипованные таким шипом шины никогда не поставлялись на экспорт, и в массовое производство не пошли по одной веской причине – от гололеда у них дороги посыпают гранитной крошкой и стержень утапливаясь в корпусе просто расклинивался мелкими частицами этой крошки. На этом это производство шипов и остановилось, но осталось главное – понятие – плавающий шип и дошло до нас. Гиславед правда из этого экспериментального шипа сделал свой собственный ни на кого не похожий и запатентованный шип в пластиковом корпусе (легкий, надежный и долговечный, неподверженный коррозии)вот его почему-то и называют плавающим, наверно как наследника. А на сегодняшний день под это определение можно подвести только шипы с выемкой в шляпке и то с условием, что они будут шиповаться в Нокиа, у которой в последних моделях при изготовлении покрышек используется новая технология в отливке гнезда под шип в матрице, там получается что-то типа подушечки. Вот такая информация вынесенная непосредственно от финнов – конкретно от Турванасты – которая поставляет свой VIP – шип на Нокиа, и Скасон – которая производит шипы, оборудование и занимается восстановлением шин.
А определение такое – в России плавающий шип – это пластиковый шип в шинах Гиславед и Континенталь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 13:51:15 pm от hohmaz »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4550 : Ноябрь 29, 2013, 13:57:29 pm »
0

Не обижайтесь, это просто шутка!
Я и не обижаюсь, а пытаюсь донести, что искал именно такую шиповку, а продавцы плечами пожимали... В итоге взял ЛИПУ...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #4551 : Ноябрь 29, 2013, 15:04:22 pm »
0

Я и не обижаюсь, а пытаюсь донести, что искал именно такую шиповку, а продавцы плечами пожимали... В итоге взял ЛИПУ...

Такой шипованой резины нет, вроде была эксперементальная партия, так что плавающий шип это миф
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #4552 : Ноябрь 29, 2013, 15:26:29 pm »
0

Не надоело ещё флудить??

Вот почитай свои слова..., просто хапнул то на что денег хватило...., искал он именно такую...
Цитировать (выделенное)
В субботу пойду забирать нашего СИДА, звонил в салон, стоит с номерами и ждёт нас с женой... Сейчас морочусь с резиной зимней, к субботе надо успеть... Снег ещё лежит, а хочется поездить... Решился на бюджетный вариант с дисками штамповкой (кременчуг 1136р.шт.) и резиной фрикционной зимней (пирелли 2399р.шт.) (без шипов), укладываюсь в 15т.р. за четыре колеса... Это за 15 дюймов, 16 гораздо дороже... В 25т.р. только можно уложится... Месяц поезжу, а там и лето... Следующей зимой и буду думать, то ли оставить на зиму, то ли другую покупать (резину)... А то сразу много навалилось по деньгам помимо цены самой машины...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4553 : Ноябрь 29, 2013, 20:36:43 pm »
0

Продавцы пожимали плечами... вероятно, такие же серые, как и я, живут вчерашним днем и тоже не понимают блистательность и перспективу новых технологий.
А то, что взял липу - это правильно, поскольку, существуй в обозримом торговом пространстве этот самый плавающий шип, резина с ним, полагаю, стоила бы иных денег  :)

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #4554 : Ноябрь 29, 2013, 21:07:44 pm »
0

Это просто маркетинговый ход, вот например отрывок
Тем не менее, многие производители оценили рекламный эффект нововведения. Под сурдинку «плавающих» шипов подстроился как и сам Continental, так и конкуренты. Continental разработал новый тип шипов с пластмассовой окантовкой и их по инерции стали называть «плавающими». При этом слухи поддерживались не без участия самого концерна.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4555 : Ноябрь 30, 2013, 11:28:27 am »
0

Вот почитай свои слова..., просто хапнул то на что денег хватило...., искал он именно такую...
От слов своих не отказываюсь, но решение купить ЛИПУ принял после безуспешной попытки найти ШИПОВКУ с плавающим шипом... Но и цена изделия повлияла на моё решение, при чём не смотря на дешевизну, это была последняя модель ПИРЕЛЛИ... И не совсем понятно Ваше неуважение к другим участникам форума, имеющим отличную от Вас точку зрения... С незнакомыми людьми принято говорить на Вы...
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2013, 12:12:05 pm от hohmaz »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #4556 : Ноябрь 30, 2013, 12:05:13 pm »
0

Ваше неуважение к другим участникам форума, имеющим отличную от Вас точку зрения...
Только к вам и Рав-24, остальные адекватные клубни..., и откровенную провокацию и бред в своих сообщениях не используют!
Хотя именно вам можно сделать скидку, по причине не знания в шинах..., и не только в этом, судя по вашим постам на форуме....
Флуд сплошной от вас льётся.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4557 : Ноябрь 30, 2013, 12:13:51 pm »
0

Только к вам и Рав-24, остальные адекватные клубни..., и откровенную провокацию и бред в своих сообщениях не используют!
Хотя именно вам можно сделать скидку, по причине не знания в шинах..., и не только в этом, судя по вашим постам на форуме....
Флуд сплошной от вас льётся.
Вот это сплошной флуд, лучше убедите меня, что ШИП лучше ЛИПУЧКИ для использования на дорогах, которые чистят...
И если это Ваш форум, то удалите меня из числа пользователей, а если не Ваш, то придерживайтесь правил поведения на нём...
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2013, 12:21:29 pm от hohmaz »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4558 : Ноябрь 30, 2013, 12:38:08 pm »
0

Вот это сплошной флуд, лучше убедите меня, что ШИП лучше ЛИПУЧКИ для использования на дорогах, которые чистят...
И если это Ваш форум, то удалите меня из числа пользователей, а если не Ваш, то придерживайтесь правил поведения на нём...

попробуйте убедить меня купить самсунг если мне нужен айфон  ;)

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #4559 : Ноябрь 30, 2013, 14:08:45 pm »
0

попробуйте убедить меня купить самсунг если мне нужен айфон  ;)
подарят на днюху Самсунг и айфон не нужен будет  :D
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся