Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 304 305 [306] 307 308 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1285903 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4575 : Декабрь 02, 2013, 15:58:47 pm »
0

да просто выстегивают иногда слова "я 30 лет за рулем" как сосед у меня,  "я машину вожу с 80 года! !!!!!" а побег у той машины (ваз 06) на сегодняшний день около 40 000 чуть больше 1000 в год
Ну пробег у меня более 1 миллиона км, часть на "ЛЕТЕ", часть на "ШИПАХ", часть на "ЛИПЕ"... Т.е. опыт имеется, использования разной резины...
боюсь ТЕБЯ расстроить но впервые за руль я сел в 8 лет
Совсем меня не расстроили, только порадовался за ВАС, сам приучать начал сына к езде на машине с 8 лет... (И даже совсем не имел ввиду именно Вас, просто Вы отнесли всё на свой счёт)... Но думаю, что в таком возрасте он ещё не может отличить разницу резины, стоящей на машине, а руководствуется приоритетами отца... И пожалуйста без панибратства, я уважаю Ваше мнение, уважайте и Вы мнение других... Есть контраргументы-всегда готов их выслушать...
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 16:51:21 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4576 : Декабрь 02, 2013, 16:21:23 pm »
0

Ну пробег у меня более 1 миллиона км, часть на "ЛЕТЕ", часть на "ШИПАХ", часть на "ЛИПЕ"... Т.е. опыт имеется, использования разной резины...Совсем меня не расстроили, только порадовался за ВАС, сам приучать начал сына к езде на машине с 8 лет... Но думаю, что в таком возрасте он ещё не может отличить разницу резины, стоящей на машине, а руководствуется приоритетами отца... И пожалуйста без панибратства, я уважаю Ваше мнение, уважайте и Вы мнение других... Есть контраргументы-всегда готов их выслушать...

я рад за такой большой наезд! но мне все равно не понятно, почему многие наши коллеги считают,  что если они выбрали другой тип резины или другую модель автомобиля, то их выбор единственно правильный. Мне кажется, что было бы много полезнее прочитать сравнение поведения автомобиля на разном типе  резины, но при этом не стоит забывать, что в вашей памяти осталось, как правило, поведение автомобиля на "убитой" резине, а ездить вам приходится на новой. А навязывать свое мнение людям, не зная их манеру езды,  опыт, условия эксплуатации автомобиля, как минимум глупо.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #4577 : Декабрь 02, 2013, 16:24:50 pm »
0

Ну пробег у меня более 1 миллиона км, часть на "ЛЕТЕ", часть на "ШИПАХ", часть на "ЛИПЕ"... Т.е. опыт имеется, использования разной резины...Совсем меня не расстроили, только порадовался за ВАС, сам приучать начал сына к езде на машине с 8 лет... Но думаю, что в таком возрасте он ещё не может отличить разницу резины, стоящей на машине, а руководствуется приоритетами отца...

За 31 год за рулем собственных авто если и посчитать общий пробег, то как раз за 1,5 млн. и перевалит rulezz
И опыт поездок на ЛЕТЕ в зимнее время будет даже побольше, чем на нешипованной и шипованной резине. Не от хорошей жизни, разумеется, приходилось на летней резине зимой рассекать.
Езжу каждую зиму на личном и на служебном авто: на СИДоре стоит теперь Blizzak VRX, на служебных шипованный Dunlop, Goodyear и Gislaved. Так что сравнение идет постоянное.
Старшего сына учил ездить не с 8 лет, позже лет на 5. Второй сел за руль в 21 год и сразу же поехал, чему я был несказанно удивлен. И ездит довольно хорошо, по моим, разумеется, меркам.
Старший живет самостоятельно, весной ему 30 исполнится, ездит круглый год, начинал с ТАЗ-2107 (это он ловил шипы в капот), сейчас на праворукой FunCargo катается. ТАЗ-2107 покупался с зимней шипованной резиной, откатал он на ней две зимы, на праворукую уже осознанно выбрал нешипованную резину.
hohmaz Пример отцов для детей играет немалую роль в приобретении навыков вождения и осознанного выбора зимней резины, я старшему своего мнения не навязывал, он сам решал. :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4578 : Декабрь 02, 2013, 16:40:20 pm »
0

Мне кажется, что было бы много полезнее прочитать сравнение поведения автомобиля на разном типе  резины, но при этом не стоит забывать, что в вашей памяти осталось, как правило, поведение автомобиля на "убитой" резине, а ездить вам приходится на новой. А навязывать свое мнение людям, не зная их манеру езды,  опыт, условия эксплуатации автомобиля, как минимум глупо.
Позвольте не согласиться с ВАМИ, так как сезонный наезд был всегда большим, приходилось менять резину не реже чем через 2-3 года, поэтому качество и состояние самой резины всегда было удовлетворительное... И мнение о выборе "ШИПА" и "ЛИПА" я никогда никому не навязывал, а только делился своими впечатлениями... И неустанно повторяю, жил бы в области, ездил бы только на ШИПАХ... Бывают дни, когда и по Москве лучше на ШИПАХ, но их не так много, поэтому мой обоснованный выбор "ЛИПУЧКА", так как из Москвы практически зимой не выезжаю...
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 16:54:33 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #4579 : Декабрь 02, 2013, 16:52:02 pm »
0

Позвольте не согласиться с ВАМИ, так как сезонный наезд был всегда большим, приходилось менять резину не реже чем через 2-3 года, поэтому качество и состояние самой резины всегда было удовлетворительное... И мнение о выборе "ШИПА" и "ЛИПА" я никогда никому не навязывал, а только делился своими впечатлениями... И неустанно повторяю, жил бы в области, ездил бы только на ШИПАХ...
Я в области. Необходимости в шипах для меня нет.
Если бы жил в горных районах с перепадами температур (Кавказ) или к примеру в городе Владимир с его рельефом, задумался бы о шипах.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4580 : Декабрь 02, 2013, 16:57:53 pm »
0

Я в области. Необходимости в шипах для меня нет.
Если бы жил в горных районах с перепадами температур (Кавказ) или к примеру в городе Владимир с его рельефом, задумался бы о шипах.
Какая это область-Мытищи? Это практически Москва... Ясно, что можно на ЛИПУЧКЕ, она не гремит железом на чистом асфальте...
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #4581 : Декабрь 02, 2013, 17:11:05 pm »
0

На работу езжу теперь тоже в Мытищи, на Волковское шоссе, мы офис там новый себе построили. По МКАДу, Осташковскому и Волковскому шоссе разницы никакой, как в столице. Но вот на территории офиса уже ледяная корка и наст. Сегодня с утра был плюс на улице, под ногами вода сплошная, после обеда кузов покрылся льдом, а сейчас еще и снежком заметает. Вечерний выезд по территории будет интересен для испытаний Близзака VRX.
В выходные поеду к родителям в Гусь по М7. Если бы жил там постоянно, то ездил бы на шипах, там асфальт вскрывается только с уходом снега. :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #4582 : Декабрь 02, 2013, 18:02:24 pm »
0

с реальным днем жестянщика всех  :ololo:
ехал с работы перестраивался между машин(нормальные расстояния) так носит зад чуть  %) лед на дороге  :( но моя гудящая шиповка Бридж справляется с ней на ура  rulezz только гул писец  %)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4583 : Декабрь 02, 2013, 18:22:14 pm »
0

только гул писец
Либо гул, либо плохое сцепление... Да и липучка признаться, тоже не тихая... Да и с днём жестянщика Вы загнули, все давно переоделись, даже самые ленивые... Но судя по нашему форуму, по крайней мере...
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 18:41:25 pm от hohmaz »
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #4584 : Декабрь 02, 2013, 18:50:52 pm »
0

только гул писец
Нормальный гул . шипованых шин  rulezz
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4585 : Декабрь 02, 2013, 18:51:42 pm »
0

не понятно, почему многие наши коллеги считают,  что если они выбрали другой тип резины или другую модель автомобиля, то их выбор единственно правильный. Мне кажется, что было бы много полезнее прочитать сравнение поведения автомобиля на разном типе  резины
Вот тут Вы зрите в самый корень, что интересно почитать именно, как разный тип резины ведёт себя в разных условиях... А не хвалиться, что моя резина самая крутая, а у кого такой нет, с тем и говорить не интересно... Потому, что многие заняты своей работой, и не могут позволить менять резину как перчатки, постоянно перебирая её, и делать заключения о поведении разной... Потому и нужен совет, или хотя бы опыт ощущения поведения резины, что бы другие могли хотя бы быть в теме, а не мучительно листать тонны специальной литературы...
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 18:55:34 pm от hohmaz »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #4586 : Декабрь 02, 2013, 18:55:02 pm »
0

Либо гул, либо плохое сцепление... Да и липучка признаться, тоже не тихая... Да и с днём жестянщика Вы загнули, все давно переоделись, даже самые ленивые... Но судя по нашему форуму, по крайней мере...
и что? посмотрите сколько ДТП на картах . Зеваки и Чайники и Шумахеры не всегда понимают что надо проверить тормоза и дистанцию (путь торможения)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4587 : Декабрь 02, 2013, 18:58:45 pm »
0

и что? посмотрите сколько ДТП на картах . Зеваки и Чайники и Шумахеры не всегда понимают что надо проверить тормоза и дистанцию (путь торможения)
Опять же, это не выбор ЛИП-ШИП, а выбор извилин в мозге, тут уж ни какая резина не поможет... А вот когда все ездили на ЛЕТЕ, в таких плохих условиях, почти не было аварий, потому что все соизмеряли свои способности...
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #4588 : Декабрь 02, 2013, 19:05:38 pm »
0

с реальным днем жестянщика всех  :ololo:
ехал с работы перестраивался между машин(нормальные расстояния) так носит зад чуть  %) лед на дороге  :( но моя гудящая шиповка Бридж справляется с ней на ура  rulezz только гул писец  %)
не заметил :)
центр-набережная-андропова-пролетарский. абс сработала только тогда, когда решил проверить её работоспособность :)
ЗЫ ни разу не тошнот  B)
ЗЗЫ только хакка эр, только хардкор
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 19:07:17 pm от No1te »
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #4589 : Декабрь 02, 2013, 19:06:11 pm »
0

? посмотрите сколько ДТП на картах
Тут дело наверно не в шипах и липе .а скорей всего в поведении на дороге . если женщина стоит на Т-образном перекрестке .и ждет пока проедут встр.маш что бы поверн. это не значит что она тупит и ее надо обогнать справа .перегородить ей дорогу .потом резко стартануть . для того что бы. через 40 м припарковаться у магазина . Тут уже ни шипы ни липы не помогут .
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
Страницы: 1 ... 304 305 [306] 307 308 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации