Ну пробег у меня более 1 миллиона км, часть на "ЛЕТЕ", часть на "ШИПАХ", часть на "ЛИПЕ"... Т.е. опыт имеется, использования разной резины...Совсем меня не расстроили, только порадовался за ВАС, сам приучать начал сына к езде на машине с 8 лет... Но думаю, что в таком возрасте он ещё не может отличить разницу резины, стоящей на машине, а руководствуется приоритетами отца...
За 31 год за рулем собственных авто если и посчитать общий пробег, то как раз за 1,5 млн. и перевалит

И опыт поездок на ЛЕТЕ в зимнее время будет даже побольше, чем на нешипованной и шипованной резине. Не от хорошей жизни, разумеется, приходилось на летней резине зимой рассекать.
Езжу каждую зиму на личном и на служебном авто: на СИДоре стоит теперь Blizzak VRX, на служебных шипованный Dunlop, Goodyear и Gislaved. Так что сравнение идет постоянное.
Старшего сына учил ездить не с 8 лет, позже лет на 5. Второй сел за руль в 21 год и сразу же поехал, чему я был несказанно удивлен. И ездит довольно хорошо, по моим, разумеется, меркам.
Старший живет самостоятельно, весной ему 30 исполнится, ездит круглый год, начинал с ТАЗ-2107 (это он ловил шипы в капот), сейчас на праворукой FunCargo катается. ТАЗ-2107 покупался с зимней шипованной резиной, откатал он на ней две зимы, на праворукую уже осознанно выбрал нешипованную резину.
hohmaz Пример отцов для детей играет немалую роль в приобретении навыков вождения и осознанного выбора зимней резины, я старшему своего мнения не навязывал, он сам решал.