Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1295277 раз)
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #4155 : Октябрь 24, 2013, 08:22:46 am »
0

а мужики то не знают!!! © три сезона отходил на 5000 и так как ездил каждый день в Москву, то катал ее во всех условиях, резина очень достойная!
beer , у меня ещё стоит , с 2008 года стоит,...х3 сколько ещё проездит, но шипы на месте.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #4156 : Октябрь 24, 2013, 08:44:54 am »
0

"Авторевю" провело тесты "шиповок" и "липучек". Результаты здесь (шипы) и здесь (липы). Больше всего заинтересовало вот это (цитирую дословно): "... Да и на асфальте, вопреки расхожему мнению, шипованные покрышки работают не хуже фрикционных. Конечно, многое зависит от конкретной модели, но «в среднем по больнице» шипованные шины обеспечивают на асфальте тот же, а порой даже лучший уровень сцепления. " :P
Только не надо говорить, что тесты проплатили производители "шиповок", т.к. они же производят и "липучки" ;)

Так то оно так, но было бы неплохо провести такие же тесты через годика два и посмотреть, на что останутся способны шипованные шины...

Добавлено позже: Октябрь 24, 2013, 08:45:58 am
А по поводу фразы "даже лучшее сцепление", это они че, взяли самую говеную липу и самую лучшую шиповку?))
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4157 : Октябрь 24, 2013, 09:03:23 am »
0

Так то оно так, но было бы неплохо провести такие же тесты через годика два и посмотреть, на что останутся способны шипованные шины...

Вот это, кстати говоря, мысль замечательная - я серьезно. До сей поры никто не использовал в качестве объектов теста шипованную резину, прошедшую, скажем, тысяч двадцать и не рассказал нам, как и насколько ее свойства меняются во времени относительно новой. Мне было бы интересно.

Конечно, фрикционка вне критики, и я не смею сомневаться в этом - но мало ли, вдруг и она лучше не становится  :) ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #4158 : Октябрь 24, 2013, 09:24:08 am »
0

Вот это, кстати говоря, мысль замечательная - я серьезно. До сей поры никто не использовал в качестве объектов теста шипованную резину, прошедшую, скажем, тысяч двадцать и не рассказал нам, как и насколько ее свойства меняются во времени относительно новой. Мне было бы интересно.

Конечно, фрикционка вне критики, и я не смею сомневаться в этом - но мало ли, вдруг и она лучше не становится  :) ?

а что через 2 годика случится? если у меня например новая и после 2 сезонов одинаковые свойства у резины, ну может несколько шипов потерянны, но в общем свойства резины не изменились (торможение, разгон, вот будут сугробы и в них посмотрим)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #4159 : Октябрь 24, 2013, 09:43:24 am »
0

взяли самую говеную липу и самую лучшую шиповку?))
Наоборот...
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4160 : Октябрь 24, 2013, 09:50:58 am »
0

я могу рассказать про гиславед нф 5 который прошел 230*22*6*3, но разве это интересно кому :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4161 : Октябрь 24, 2013, 10:02:53 am »
0

а что через 2 годика случится? если у меня например новая и после 2 сезонов одинаковые свойства у резины, ну может несколько шипов потерянны, но в общем свойства резины не изменились

Не думаю, что это так...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #4162 : Октябрь 24, 2013, 10:08:37 am »
0

а что через 2 годика случится? если у меня например новая и после 2 сезонов одинаковые свойства у резины, ну может несколько шипов потерянны, но в общем свойства резины не изменились (торможение, разгон, вот будут сугробы и в них посмотрим)
Дима!
Меняются свойства резины, меняются.
И протектор стирается, и шипы, и сама резина грубеет.
Покрышки меняем по сезону, что по сути раз в полгода происходит, но разница все равно есть.
Я хоть и откатал на Dunlop DS2 шесть зим, но честно скажу, что в конце шестой зимы резина вела себя ближе к всесезонной, чем как зимняя.
Пять холодных сезонов она перенесла уверенно, каждый год снижая свои характеристики и к исходу шестого стала никакой почти, одно название, что зимняя. И до индикатора износа протектора было еще далеко, не менее 3 мм. Фото я не раз выкладывал. :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #4163 : Октябрь 24, 2013, 10:09:33 am »
0

Не думаю, что это так...
я не вешал приборы всякие, но по поведению авто на дороге не заметил разницы.
да и на счет дубеет не сказал бы, здесь грыжу заделывал, мягенькая и протектор мягкий, резина континенталь, может более дешёвая и дубеет, но эта пока свойства нее потеряла
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2013, 10:12:04 am от Дима »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #4164 : Октябрь 24, 2013, 10:11:16 am »
0

я не вешал приборы всякие, но по поведению авто на дороге не заметил разницы.
Заметить сложно, за полгода езды на летней резине из памяти уходят все ощущения поездок на зимней. :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #4165 : Октябрь 24, 2013, 11:15:37 am »
1

У меня с другой машины Гисловед нф3, более 10лет комплекту.
Сказать что она задубела - не могу.
Да, с учетом износа и времени какие-то свойства потеряла,
но в снег гребет, на льду тормозит.
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #4166 : Октябрь 24, 2013, 12:11:37 pm »
0

Подброшу-ка на "вентилятор" :)
У меня приятель, работает в  шинном центре, вчера был у него на монтаже, ну пока суть-да дело разговаривали. Я его просил охарактеризовать покупателей шипов и липучек, что вообще за контингент людей.
Во общем вкратце, липучку в основном берут четкие пасаны на приорах, 13,14,15 семействах самар, все остальные выбирают шип, даже на полноприводные вседоржники   
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #4167 : Октябрь 24, 2013, 12:18:20 pm »
0

Подброшу-ка на "вентилятор" :)
У меня приятель, работает в  шинном центре, вчера был у него на монтаже, ну пока суть-да дело разговаривали. Я его просил охарактеризовать покупателей шипов и липучек, что вообще за контингент людей.
Во общем вкратце, липучку в основном берут четкие пасаны на приорах, 13,14,15 семействах самар, все остальные выбирают шип, даже на полноприводные вседоржники   
включу вентилятор посильнее, у меня знакомый подает шины, шипы берут в основном мелких радиусов 14-15, 16 пополам, все что больше 17 в основном липучка.
И?
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #4168 : Октябрь 24, 2013, 12:22:24 pm »
0

липучку в основном берут четкие пасаны на приорах, 13,14,15 семействах самар, все остальные выбирают шип, даже на полноприводные вседоржники

Они вообще ничего не покупают. Возле шинных магазинов они пасут владельцев полноприводных внедорожников, покупающих щипованную резину, и потом вскрывают машину и воруют обновку...

Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #4169 : Октябрь 24, 2013, 12:26:53 pm »
0

Страницы: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: