Согласен, что побились бы даже если на шипах или липучках были... Мозги заточены на чистый асфальт, а там видимо голый лёд был...
И чего, Дим? Я езжу на летней сейчас! И что? Если кто-то перестраиваться с летнего режима вождения на зимний не умеет-их проблемы! Я езжу аккуратно, поэтому не вижу проблем, утром скользко, а днем уже сухо и нормально, пока стабильный плюс!
и резина заточена на хороший плюс и асфальт, а там ноль и скользко.Добавлено позже: Октябрь 21, 2013, 13:43:53 pmСерег, я сам года два назад возвращался с Костромы по гололеду и местами снежным заносам на летней резине и ничего, доехал, но это не есть гуд
Все, маму переобул(жену еще неделю назад), им пофигу на чем гонять, да и ездят мало, а мне потом не бегать сломя голову по шиномонтажам и стоять в очереди, да еще переплачивать...
Я так понимаю проблему бегов и переплат в литых дисках, которые не покупают 2 комплекта из-за дороговизны, и самому переобутся не получиться... Многие зимнюю резину ставят на штамповку, так как подразумевается, что гонять зимой всё равно не получится, и штамповки вполне достаточно... Поменять можно самому в любое время бесплатно собранные колёса, а отбалансировать если понадобиться, когда очереди рассосутся...
остается только перебросить колеса и все
Это как раз и сложно, меняем в сезон, у самого не получиться, чуть дождался до снега, когда все побегут, пол дня потеряешь на шиномонтаже... О том и речь, что перебрасывать резину приходится каждый раз, по 2 комплекта из-за дороговизны литых дисков не покупают...
Если машина больше, чем на 2 - 3 года, резина на дисках окупается, а удобство независимости от шиномонтажа бесценно)
Вот тут все за шипы кричат, а сами не спешат переобуваться до снега, берегут шипы от голого асфальта... А липучку не так критично раньше одеть...
конечно еще от радиуса зависит))
берегут шипы от голого асфальта...
не, мы асфальт бережем
не, мы асфальт бережем