Если машина больше, чем на 2 - 3 года, резина на дисках окупается, а удобство независимости от шиномонтажа бесценно)
Сколько стоят нормальные диски? Я принципиально штамповку не поставлю, она тяжелая и ненадежная, да еще и ржавеет, ну и некрасиво, даже для самого себя... А шиномонтаж стоит 800-1000рэ, потому что колеса снимаю сам, не переломлюсь, да и так есть возможность снять колеса, отмыть их, а потом отвезти на другой машине, итого за 5 лет 4000-5000 тысяч рублей, нормальные диски за эти деньги не купишь, да и не стоит забывать про балансировку, мое ИМХО это не обсуждается и делается как минимум перед зимой, после хранения. А если сюда еще прибавить тот фактор, что резины мне хватает максимум на 2 сезона, а в основном на один, то где выгода и удобство?))
Добавлено позже: Октябрь 22, 2013, 08:58:01 am
Вчера писал, что переобул маму, резина Yokohama Ice Guard IG30 когда выехал с шиномонтажа, за бортом было примерно +5 при спокойно езде и без резких поворотов, разницы не заметил, только когда рулем туда-сюда крутишь, машина реагирует с запозданием, а вот вчера ездил на мойку на машине жены, резина MICHELIN X-ICE XI3, за бортом -1-3, даже при спокойной езде машина постоянно виляла, приходилось подруливать, короче не комфортно и это при том, что резина уже сезон откатала, а мамина только с магазина...
p.s.
Сегодня с утра встал и офигел, за бортом -6, все вымерзло, но как обычно завел, прогрел и без проблем поехал, только первые километров 5 особо не лихачил на всякий случай, а потом понял, что разницы почти нет и поехал как обычно между машин, всю дорогу выше -1 не поднималось!