Nokian HKPL 7 - миф о надежности шипов
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Nokian_HKPL_7_mif
У меня как и у автора статьи в форуме
Nokian HKPL 7 от части я согласен что шипы за два сезона потерянны вне большом количестве, на двух колесах передних за два сезона 7 шт это на февраль месяц этого года.Завтра еду менять колеса, смогу точней подсчитать. Но вот прочность шипа зависит еще и от температуры, воздуха, когда я зимой проверял шипы они стояли довольно крепко На холоде резина дубеет и работает правильно. А когда температура переваливает за +10 градусов зимняя резина раскисает она плывет. Там и шип болтается и изменяется место расположение. И вот что происходит сейчас пока я еще не успел поменять у меня за 1,5 месяца расход бензина вырос от 9 литров до 11,6 до 14. Когда за окном больше 12-15 градусов машина начинает ужасно тормозить, путь увеличивается чуть не два раза. Тормозить как будто спущены передние колеса. Я даже первых два раза выходил проверял колеса и даже на шиномонтаж заехал, там проверили сказали нормально накачаны. По поводу что шипы не касаются льда это скорей всего иллюзия, этой зимой спускаясь горки проезжал по деревянному настилу крашеному и в том месте где притормозил остались глубокие следы от шипов.
Так что в автором статьи я не во всем согласен. Скажу так шины хорошие, но есть много минусов так например на голом сухом асфальте зимой в мороз больше - 22 градусов торможение тоже похоже на катание не коньках
При экстренном торможение АБС стучит (SOS тормозим), а колеса на шипах продолжают движение по асфальту выписывают прямые линии. Так чуть не собрал 3-4 без башенных пешеход которые выскочили из за автобуса. Я даже на форуме описывал эту ситуацию.
Итог - Колесами я доволен, но не полностью, всех моих ожидание они не оправдали, как автор заметил есть в них и удачный ход маркетологов. Уж много они приукрасили. Но колеса процентов на 10-15 выше своих конкурентов это точно я поездил на многих шинах и на шипах, липучках и в основном на дорогих шинах прямых конкурентов Nokian HKPL 7 стоящих на машинах друзей, брата (липучка) жены (шипы). И денег как правильно заметил автор таких они не стоят, но тут мне кажется больше виноваты дилеры которые любят цены завышать, побольше урвать с нас.
Могу предоставить потом фото.