Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1293904 раз)
Feel
« Ответ #3600 : Апрель 20, 2013, 20:53:43 pm »
0

Вчера снял свои ContiIceContact XL BD, пробег 16332 км, все шипы на месте. rulezz
Когда проехал 200 метров от шиномонтажа, думал мне оставили шипы - остановился, нет штатные тиговские Bridgestone Dueler H/T на месте, а шумят сильнее шипов.  sux Буду от них избавляться.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #3601 : Апрель 21, 2013, 09:56:27 am »
-2

при чем тут шипучки? купил машину отдали это близак sux сравниваю тоже с бриджем, но шипованным и не близзак. Ездил на них как летом по снегу и асфальту (недостаток плавает машина), на льду конечно не айс было. так что есть счем сравнить. Кстати прошлая машина продавалась с победителями тестов, как выяснилось позже. И летняя была просто супер тоже. А тут этот Мишлен экономный. Так вроде едет ничо, но шумит ппц!

Притом что как выясняется шипованная резина при нашей московской эксплуатации за три три-четыре года  - в хлам (потеря, износ шипов). С нешиповкой таких проблем нет. Минимум семь лет. Можно, конечно, иронизировать, что не комильфо столько ездить на машине. Но ведь это неоспоримое преимущество!
Да, зачем предъявлять претензии нешиповке, что она хуже шиповки на льду. Ежу понятно, что хуже. ;) А на снегу и прочих зимних неприятностях никаких таких проблем с этой резиной не увидел.

Добавлено позже: [time]Апрель 21, 2013, 09:59:39 [/time]
Вчера снял свои ContiIceContact XL BD, пробег 16332 км, все шипы на месте. rulezz
Когда проехал 200 метров от шиномонтажа, думал мне оставили шипы - остановился, нет штатные тиговские Bridgestone Dueler H/T на месте, а шумят сильнее шипов.  sux Буду от них избавляться.
Теплее будет, резина разогреется, шуметь будет меньше. Зачем уж сразу избавляться?
Вон Мишки тоже особенно после липучек - шумят как самолет на взлете. :)

Добавлено позже: [time]Апрель 21, 2013, 10:06:11 [/time]
Вот, чем люди утверждающие, что колея в левом ряду от шипов могут это подтвердить, кроме своей фантазии?Здесь не раз говорилось о том, что по левым полосам, машин проходит больше, чем по другим.Вот это больше похоже на правду.
Только здравый смысл и никакой фантазии. Только ярый сторонник шипов может отрицать изнашивающий фактор шипов. Да и на МКАДе, да, из пяти рядов левый - самый загруженный, но это не повод говорить, что шипы не стачивают асфальт.
Если что, не считаю это аргументом в пользу липучки. Уважаю чужое право на безопасную езду, если на шипах кому-то лучше. Хотя колбасит потом на колее меня дай БожЕ. :(
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2013, 10:07:04 am от ЭдуART »
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #3602 : Апрель 21, 2013, 12:55:16 pm »
0

Только здравый смысл и никакой фантазии. Только ярый сторонник шипов может отрицать изнашивающий фактор шипов. Да и на МКАДе, да, из пяти рядов левый - самый загруженный, но это не повод говорить, что шипы не стачивают асфальт.
Если что, не считаю это аргументом в пользу липучки. Уважаю чужое право на безопасную езду, если на шипах кому-то лучше. Хотя колбасит потом на колее меня дай БожЕ. :(
wall тогда ответьте на вопросы:
1. почему образуется колея летом?
2. почему на трассе печенга-мурманск которую строили фины в 2008 году. и за 5 лет нет колеи. хотя зима у нас начинается в конце сентября и до середины мая и  85% водителей ездит на шиповке. Да вы можите сказать машин меньше и тд, но согласитесь за 5 лет машин проехало ни как не меньше чем по левому ряду мкада за один сезон.

может все же асфальт который кладут Говно  sux которое плывет даже зимой?  :hm:

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3603 : Апрель 21, 2013, 13:35:48 pm »
0

Еще раз : шипы стачивают покрытие. Фрикционка - тоже не безгрешна, но в значительно меньшей степени.
Однако, если асфальт уложен с соблюдением технологии, с должным качеством и толщиной слоя смеси, в подходящих для этого условиях, на проектно уплотненное основание, содержащее не только песок - колея не образуется. Примеров - достаточно, нужно только найти силы выехать за пределы пресловутой МКАД, которая почему-то принимается за эталон и центр мироздания.

Борцов с колейностью и экономящих асфальт путем отказа от шипов прошу быть последовательными и отречься от пипифакса, кефира в коробках, салфеток, разовых носовых платков, и обоев, наконец  - им удастся сохранить массу древесины.

Да, зачем предъявлять претензии нешиповке, что она хуже шиповки на льду. Ежу понятно, что хуже. ;) А на снегу и прочих зимних неприятностях никаких таких проблем с этой резиной не увидел.

Да, зачем предъявлять претензии шиповке, что она хуже фрикционки на сухом асфальте. Ежу понятно, что хуже. ;) А на снегу и прочих зимних неприятностях минимум никак не хуже, а во многих случаях - лучше.

Вчера переобул обе машины, поэтому, думаю, до кона октября писать в данный топик не буду...
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2013, 14:00:51 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #3604 : Апрель 21, 2013, 18:18:39 pm »
-1

Шип конечно, если у вас на колёсах зимой нет таких маленьких железных бугорочков - Вы - лох. :)
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #3605 : Апрель 21, 2013, 18:55:02 pm »
0

=hoy=
а где вдв-ник в смайлах?
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3606 : Апрель 22, 2013, 13:48:39 pm »
-5

wall тогда ответьте на вопросы:
1. почему образуется колея летом?
2. почему на трассе печенга-мурманск которую строили фины в 2008 году. и за 5 лет нет колеи. хотя зима у нас начинается в конце сентября и до середины мая и  85% водителей ездит на шиповке. Да вы можите сказать машин меньше и тд, но согласитесь за 5 лет машин проехало ни как не меньше чем по левому ряду мкада за один сезон.

может все же асфальт который кладут Говно  sux которое плывет даже зимой?  :hm:
:-$Ну что же, придется опять "про мочало". Летом колея образуется потому и только потому что есть дятлы, ездящие на шипах и летом :D (Шутка) На самом деле факторов, влияющих на образование колеи много. Летом в большей степени жара и несоответствующее качество асфальта, зимой - абразив на дороге в виде песка и любимые ваши шипы и опять-таки возможно несоответствующее качество асфальта, не выдерживающего истирающую нагрузку.. Может быть где-нибудь и есть асфальт совсем г..., который плывет на морозе, не знаю. Но абсолютно точно, что в левом ряду МКАДа наибольшее воздействие на образование колеи производят шипы. Полоса МКАДа явно уже полосы на трассе печенга-мурманск, вследствие чего нагрузка на асфальт на траектории движения просто бешеная (об интенсивности движенияна трассе печенга-мурманск судить  не могу, но на МКАДе движение непрерывное чуть ли не круглосуточно). В отличие кстати от правых рядов, где грузовики(!) ничего не продавливают.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3607 : Апрель 22, 2013, 14:08:54 pm »
0

Наверно ямы по весне тоже шипы образуют.А еще утром у меня аккумулятор помер и машине не завелась,я подозреваю в этом шипы,только они могли быть виноваты в этом!
Твой cee'd-твои правила!

ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3608 : Апрель 22, 2013, 14:09:32 pm »
0

Борцов с колейностью и экономящих асфальт путем отказа от шипов прошу быть последовательными и отречься от пипифакса, кефира в коробках, салфеток, разовых носовых платков, и обоев, наконец  - им удастся сохранить массу древесины.

Да, зачем предъявлять претензии шиповке, что она хуже фрикционки на сухом асфальте. Ежу понятно, что хуже. ;) А на снегу и прочих зимних неприятностях минимум никак не хуже, а во многих случаях - лучше.

Для невнимательно читающих позволю процитировать самого себя: "Если что, не считаю это аргументом в пользу липучки. Уважаю чужое право на безопасную езду, если на шипах кому-то лучше. Хотя колбасит потом на колее меня дай БожЕ".

В Вашем случае "многими случаями" является только гололед. Это процентов 10 времени, не больше. В отличие от асфальта сухого и мокрого, который в течение половины сезона.

Добавлено позже: Апрель 22, 2013, 14:10:32 pm
Наверно ямы по весне тоже шипы образуют.А еще утром у меня аккумулятор помер и машине не завелась,я подозреваю в этом шипы,только они могли быть виноваты в этом!
Очень конструктивно и главное по теме. rulezz
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3609 : Апрель 22, 2013, 15:01:34 pm »
0

Уважаю чужое право на безопасную езду, если на шипах кому-то лучше.

Без тени иронии - благодарю !

Для пишущих в данный топик есть смысл сброситься и отлить эти слова в бронзе :).

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3610 : Апрель 22, 2013, 15:58:09 pm »
0

Летом в большей степени жара и несоответствующее качество асфальта, зимой - абразив на дороге в виде песка и любимые ваши шипы
Про качество асфальта и абразив в виде песка зимой согласен полностью. Хочу заметить песок раскатывается любыми колесами будь они в шипах или без. Никогда не обращали внимание как небольшая неровность на асфальте в которой скапливается вода при интенсивном движении по ней превращается в выбоину? Причем это происходит летом и раскатывается колесами обутыми в летнюю резину. А зимой часто ли у нас асфальт бывает сухим? Выводы делайте сами.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3611 : Апрель 22, 2013, 19:04:01 pm »
0

Про качество асфальта и абразив в виде песка зимой согласен полностью. Хочу заметить песок раскатывается любыми колесами будь они в шипах или без. Никогда не обращали внимание как небольшая неровность на асфальте в которой скапливается вода при интенсивном движении по ней превращается в выбоину? Причем это происходит летом и раскатывается колесами обутыми в летнюю резину. А зимой часто ли у нас асфальт бывает сухим? Выводы делайте сами.
Какие по-вашему выводы я должен сделать? Что асфальт портит абсолютно всё кроме шипов? Вот ведь ввязался в дискуссию!

Хе-хе! Забавляет количество "молчаливых" минусов на мои посты.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2013, 19:05:59 pm от ЭдуART »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3612 : Апрель 23, 2013, 08:11:49 am »
0

Какие по-вашему выводы я должен сделать?
Да никаких. Каждый ездит на том на чем ему нравится. А дороги разбиваются от большого количества машин и низкого качества асфальта.
gvo61
  • Full Member

• Russian Federation г. Воскресенск

ODO 57750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 14

• Лучший друг Леха.
« Ответ #3613 : Апрель 23, 2013, 08:56:31 am »
0

Да никаких. Каждый ездит на том на чем ему нравится. А дороги разбиваются от большого количества машин и низкого качества асфальта.
Поэтому в некоторых странах Европы шипы запрещены. А в скандинавских странах они разрешены, но при этом дороги до асфальта, как правило, не чистятся, а на наст и лед сыпится гранитная крошка, которая вмерзая создает эфект асфальта.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2013, 09:06:11 am от gvo61 »

golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #3614 : Апрель 23, 2013, 08:58:17 am »
0

Поэтому в некоторых странах Европы шипы запрещены.

может там нет таких условий? и дороги чистят посыпают

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации