Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1317346 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3180 : Февраль 20, 2013, 23:14:36 pm »
0

Шипы придумали для езды по ЛЬДУ, которого в крупных городах в чистом виде (естественный замерзший водоем) почти нет.
Напоследок : век живи - век учись. Теперь я буду знать, что лед в крупных городах в чистом виде бывает только на реке, море и озере; а если несколько миллиметров подобного гладкого вещества на дороге - это просто иллюзия, обман органов чувств  :).

Ну что ж, господа, пора закончить перепалку... и переезжать в топик о летней резине.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 23:28:01 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3181 : Февраль 20, 2013, 23:14:46 pm »
3

Это мягко говоря неправда. Зачем вообще писать такие посты? Вообще не аргумент. B)
Для меня это аргумент и это правда. И я ни в коем случае не отговариваю от липучке, просто для меня она не подошла, надоело мучаться и поменял на шипы, а все аршументы раньше писал зачем повторяться, как застревал на ней, как скользил, у нас в области где живу 99% на шипах авто, знакомые на работе живущие в москве, покатавшись на липучке поменяли на шипы, на шипах больше нравится ездить, предыдущая машина была и зимой только шипы, вообще без проблем. А так какие аргументы привести еще?
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #3182 : Февраль 21, 2013, 08:42:56 am »
0

Напоследок : век живи - век учись. Теперь я буду знать, что лед в крупных городах в чистом виде бывает только на реке, море и озере; а если несколько миллиметров подобного гладкого вещества на дороге - это просто иллюзия, обман органов чувств  :).

Ну что ж, господа, пора закончить перепалку... и переезжать в топик о летней резине.

Только в теме про летние шины спорить, вроде, не о чем!  :ololo:
Только если, чья резина круче!  :D
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #3183 : Февраль 21, 2013, 11:11:47 am »
0

Ну вот сегодняшнее утро... -10, сухо.... на светофорах при трогании только и слышно шипы.... на месте буксуют %) Ничо не хочу сказать, но у меня на липучке таких проблем не было  :D пока они трогались- я уже ехала  .

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #3184 : Февраль 21, 2013, 11:36:19 am »
0

Ну вот сегодняшнее утро... -10, сухо.... на светофорах при трогании только и слышно шипы.... на месте буксуют %) Ничо не хочу сказать, но у меня на липучке таких проблем не было  :D пока они трогались- я уже ехала  .
lol

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
« Ответ #3185 : Февраль 21, 2013, 11:44:49 am »
1

Как-то так получилось, что никогда не покупал зимнюю резину - всё время она мне с авто доставалась. И ВСЕГДА была шипованная! Соответственно - да, на асфальте шумно, проскальзывает при резком трогании на асфальте, плавает на скорости. В сырые мокрые московские зимы было просто жалко эту резину. Постоянно хотел попробовать "липучку". И вот - с этим Сидом досталась в нагрузку Данлоп Граспик - дс 2. И что же? Да - асфальт - выше всяких похвал. Но во дворах, на выездах - я просто не могу тронуться с места! Задолбался!  fire! Я даже не могу развернуться нормально - в горку вообще не едет ( у меня дом на уклоне). Короче - по окончании сезона планирую липы продавать и на будущий что-то шипованное покупать. Ибо НИКОГДА не имел таких проблем - да, шип тоже буксует, но выползает.
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3186 : Февраль 21, 2013, 11:46:53 am »
-1

Напоследок : век живи - век учись. Теперь я буду знать, что лед в крупных городах в чистом виде бывает только на реке, море и озере; а если несколько миллиметров подобного гладкого вещества на дороге - это просто иллюзия, обман органов чувств  :).

Да ладно вам, Дмитрий Иванович!
Я тоже учусь и постоянно, хоть мне как и вам за 50.
Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.
За прошедшую зиму, все помнят снегопады в конце января и в начале февраля, я честно написал, что возможно, шипованная резина по столице в те дни была бы востребована, ибо в некоторых местах были накаты и наледи (на перекрестках и светофорах, городской транспорт на малых подъемах и светофорах просто остановился, создавая огромные пробки), которые усугублялись свежевыпавшим снежком сверху: и нечего кривить душой - шипованная резина в тех условиях РЕАЛЬНО работала лучше. После упражнений в гаражах и на дорогах Москвы я просто два дня поездил на работу в метро - зачем создавать пробки и мешать технике убирать улицы? Но длилось это всего несколько дней и снова дороги стали асфальтовые, в том числе и загородные трассы, мне пришлось три выходных подряд в самые снегопады ездить к родителям по М7 во Владимирскую область. Трассы были в основном чистыми и нужды в шипованной резине на них не было. Чего не скажешь о провинциальном городке моих родителей. Фото тех дорог я выкладывал ранее - там без шипованной резины ездить сложнее, но тоже можно.
Если бы шипованная резина не портила асфальт и лобовые стекла, я вообще не стал бы ничего писать в данной ветке :)

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2013, 11:50:49 [/time]
И вот - с этим Сидом досталась в нагрузку Данлоп Граспик - дс 2. И что же? Да - асфальт - выше всяких похвал. Но во дворах, на выездах - я просто не могу тронуться с места! Задолбался!  fire! Я даже не могу развернуться нормально - в горку вообще не едет ( у меня дом на уклоне). Короче - по окончании сезона планирую липы продавать и на будущий что-то шипованное покупать. Ибо НИКОГДА не имел таких проблем - да, шип тоже буксует, но выползает.

Странно. У меня аналогичная машина и резина и я езжу зимой ежедневно по дворам, подворотням, по загородным дорогам и трассам, по провинциальным городкам, по спускам и склонам и проблем не знаю ни с троганием, ни с пробуксовкой, ни с заносами :)
Вполне допускаю, что причина ваших пробуксовок - мелкие остатки льда, выкрошенного теми, кто на вашем склоне на шипованной резине поднимался. Этот снежок и служит смазкой на льду для вашей покрышки. Будь лед чистым - у вас на этой резине проблем не должно быть. :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 11:54:19 am от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #3187 : Февраль 21, 2013, 12:10:40 pm »
0

Как-то так получилось, что никогда не покупал зимнюю резину - всё время она мне с авто доставалась. И ВСЕГДА была шипованная! Соответственно - да, на асфальте шумно, проскальзывает при резком трогании на асфальте, плавает на скорости. В сырые мокрые московские зимы было просто жалко эту резину. Постоянно хотел попробовать "липучку". И вот - с этим Сидом досталась в нагрузку Данлоп Граспик - дс 2. И что же? Да - асфальт - выше всяких похвал. Но во дворах, на выездах - я просто не могу тронуться с места! Задолбался!  fire! Я даже не могу развернуться нормально - в горку вообще не едет ( у меня дом на уклоне). Короче - по окончании сезона планирую липы продавать и на будущий что-то шипованное покупать. Ибо НИКОГДА не имел таких проблем - да, шип тоже буксует, но выползает.
Это все зависит от умения в основном, в первый год владения Сидом, не смог забратся на обледеневшую горку, у торгового центра, но со мной был папа, он  практически без проблем забрался на нее.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #3188 : Февраль 21, 2013, 12:18:11 pm »
0

Для меня это аргумент и это правда. И я ни в коем случае не отговариваю от липучке, просто для меня она не подошла, надоело мучаться и поменял на шипы, а все аршументы раньше писал зачем повторяться, как застревал на ней, как скользил, у нас в области где живу 99% на шипах авто, знакомые на работе живущие в москве, покатавшись на липучке поменяли на шипы, на шипах больше нравится ездить, предыдущая машина была и зимой только шипы, вообще без проблем. А так какие аргументы привести еще?
Ну вот, совсем другое дело beer. Ключевое слово - "для меня". Нормальные аргументы, для вашего стиля езды шипы подходят лучше. Но только вот опять, зачем писать про 99 процентов, ради красного словца? Я живу в этой же области и вижу, что соотношение "шип-липучка" примерно как и в голосовалке...
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3189 : Февраль 21, 2013, 12:18:56 pm »
0

Да ладно вам, Дмитрий Иванович!
Я тоже учусь и постоянно, хоть мне как и вам за 50.
Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.
За прошедшую зиму, все помнят снегопады в конце января и в начале февраля, я честно написал, что возможно, шипованная резина по столице в те дни была бы востребована, ибо в некоторых местах были накаты и наледи (на перекрестках и светофорах, городской транспорт на малых подъемах и светофорах просто остановился, создавая огромные пробки), которые усугублялись свежевыпавшим снежком сверху: и нечего кривить душой - шипованная резина в тех условиях РЕАЛЬНО работала лучше. После упражнений в гаражах и на дорогах Москвы я просто два дня поездил на работу в метро - зачем создавать пробки и мешать технике убирать улицы? Но длилось это всего несколько дней и снова дороги стали асфальтовые, в том числе и загородные трассы, мне пришлось три выходных подряд в самые снегопады ездить к родителям по М7 во Владимирскую область. Трассы были в основном чистыми и нужды в шипованной резине на них не было. Чего не скажешь о провинциальном городке моих родителей. Фото тех дорог я выкладывал ранее - там без шипованной резины ездить сложнее, но тоже можно.
Если бы шипованная резина не портила асфальт и лобовые стекла, я вообще не стал бы ничего писать в данной ветке :)

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2013, 11:50:49 [/time]
Странно. У меня аналогичная машина и резина и я езжу зимой ежедневно по дворам, подворотням, по загородным дорогам и трассам, по провинциальным городкам, по спускам и склонам и проблем не знаю ни с троганием, ни с пробуксовкой, ни с заносами :)
Вполне допускаю, что причина ваших пробуксовок - мелкие остатки льда, выкрошенного теми, кто на вашем склоне на шипованной резине поднимался. Этот снежок и служит смазкой на льду для вашей покрышки. Будь лед чистым - у вас на этой резине проблем не должно быть. :)
Возможно, возможно шипы и портят некачественный, положенный с нарушениями асфальт. Но вот за более 25-летний стаж вождения про повально летящие в стекла шипы услышал впервые и только от Вас. Неужели шипов в стекла летит больше чем камней?
По трассе на Санкт-Петербург прокатитесь в районе дер. Мостки. Там дыры глубиной сантиметров 20 и шириной больше чем люк. Причем на определенном участке. От шипов?
Очень многие, в отличие от Вас, не могут 2-3-7 дней пользоваться метро. И как я понял, эти несколько дней Вы не ездите на личном автомобиле обутом в липучку, а на рабочем, обутом в шипы, передвигаетесь.
Обращать в свою веру никого ненадо. Чай не глупые. Разберемся. Может быть скоро глобально потеплеет и вообще зимой переобуваться не будем.
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3190 : Февраль 21, 2013, 12:29:22 pm »
0

... да, шип тоже буксует, но выползает.
Вот и отгадка! Это ваша манера езды! Да, шип цепляется даже в то время, пока буксует. Липучка - нет. С ней стратегия другая,- в раскачку, в горку со второй, итд...
Тоже Данлоп второй на Ниссане с механикой, супруга во дворе вчера тронуться не смогла, понадобилось ей с ручника да с газом :D, ну и наполировала соответственно, попала между ледяных кочек. Ну, ничего, несколько пассов скребком для льда под задним левым колесом и вот она, свобода. Проблемой это не считаю, тем более сам подобным образом не застреваю...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3191 : Февраль 21, 2013, 12:31:34 pm »
0

Да, шип цепляется даже в то время, пока буксует. Липучка - нет.

:ohyeah:
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3192 : Февраль 21, 2013, 12:32:41 pm »
0

Очень многие, в отличие от Вас, не могут 2-3-7 дней пользоваться метро. И как я понял, эти несколько дней Вы не ездите на личном автомобиле обутом в липучку, а на рабочем, обутом в шипы, передвигаетесь.
Обращать в свою веру никого ненадо. Чай не глупые. Разберемся. Может быть скоро глобально потеплеет и вообще зимой переобуваться не будем.
Никогда не ограничиваю эксплуатацию авто несмотря ни на какие ледяные дожди... :)

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2013, 12:33:49 [/time]
:ohyeah:

:mmmm:??? Оговорюсь для ясности - в определенных условиях на льду.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 12:38:43 pm от ЭдуART »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3193 : Февраль 21, 2013, 12:42:46 pm »
0

??? Оговорюсь для ясности - в определенных условиях на льду.

Конечно липучка не цепляется шипами за лед...у нее нет шипов же  :ololo:
Как же липучка начинает движение на льду?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3194 : Февраль 21, 2013, 12:48:05 pm »
-2

Конечно липучка не цепляется шипами за лед...у нее нет шипов же  :ololo:
Как же липучка начинает движение на льду?
Медленно и плавно. Особенно в горочку. На ровном месте можно и с газом, но смысла - ноль. В отличие от шипов, на них с газом и выползают по льду частенько. Или умеешь по-другому? ;)
Страницы: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации