Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1318106 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #2955 : Февраль 05, 2013, 15:17:33 pm »
1

а фото сего девайса  в действии можно?

пжалуста  :) токо у меняверевка толще ...но принцип ясен...а вообще кто заморачивается гуглите ...ремни противоскольжения своими руками  :)
Сражу скажу у кого штамповка 15 ... метод недоступен...т.е. доступен но ограниченно  :(

Аналог за 4000 руб
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2013, 15:22:26 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #2956 : Февраль 05, 2013, 15:56:35 pm »
0

Сражу скажу у кого штамповка 15 ... метод недоступен...т.е. доступен но ограниченно  :(

вот вот :(
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2957 : Февраль 05, 2013, 16:00:10 pm »
0

а разве на 16 за супорт не будет цеплять?

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #2958 : Февраль 05, 2013, 16:02:19 pm »
0

а разве на 16 за супорт не будет цеплять?

Тут хз...у меня литье 15 не цепляет  :)
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2959 : Февраль 05, 2013, 16:08:43 pm »
0

у меня лето 16 зима литье 15, но на зиме сто пудово будет у меня цеплять.между супортом и диском очень маленький зазор

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #2960 : Февраль 05, 2013, 16:11:10 pm »
-1

у меня лето 16 зима литье 15, но на зиме сто пудово будет у меня цеплять.между супортом и диском очень маленький зазор

Могет конечно у меня вылет 43 при ширине диска 6.5... расстояние до суппорта 2.5 см минимум.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2961 : Февраль 05, 2013, 16:15:18 pm »
0

у меня этот зазор в мм .а не в см

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2962 : Февраль 05, 2013, 16:32:44 pm »
0

:D Умора читать.
Я, я, я мАгу, я умею, я с первого раза, а может со второго, а может и ваще наврал а вы верите %)
Детский сад кароч rulezz
Это ты сейчас взрослого мужика включил или же пи вруном меня назвал?  :popcorn:

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2013, 16:37:58 [/time]
я тоже приезжаю и чищу место, ибо малый клиренс и липучка. Но самое интересное - как уеду , владельцы полноприводных кроссоверов норовят на моё расчищенное место поставить .

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2013, 11:28:51 [/time]
Глубоко сомневаюсь , что Вы проедете или припаркуетесь там, где буксуют на полном приводе. Если " горочка" покрыта льдом, то на липучке в неё не заехать , только с хорошего разгона.
Не знаю, все зависит от ситуации, смотря кто за рулем полного привода и что под колесами, но как бы при равном умении водить с полным приводом тягаться не собираюсь и не собирался)) Да кто спорит, но мне не впадлу взять разгон, мне по приколу проявить смекалку и умение, а на дороге общего пользования таких ситуаций не бывает, по крайней мере я не встречал, а где-нибудь в гаражах, лесу, на даче и т.д. только за радость порезвиться!

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2013, 16:39:34 [/time]
Кстати мужик, что в труселях с лопаткой, из тех, кто явно не умеет ездить, авто вообще не чувствует! Но поржать прикольно!

Добавлено позже: Февраль 05, 2013, 20:36:42 pm
Вот спецом поехал на стоянку, показать, что там творится и как по заказу шипованный Сид застрял, только в таком месиве вообще похрен, шип или липучка, вытолкали чувака и я поехал позировать, кружок проехал, а дальше переборщил, хотел побыстрее на камеру так сказать сыграть и сам застрял, в итоге 2 человечьи силы только помогли, а так вообще я там каждый день по разу точно паркуюсь в разных местах...
http://video.mail.ru/inbox/007alex/20/206.html
Пока меня толкали, завязался разговор, так кто толкал тоже не раз на этой стоянке застревали и не только они...
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2013, 20:36:42 pm от Alex007 »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2963 : Февраль 05, 2013, 21:32:27 pm »
-1

Умение в данном вопросе огромный плюс. И если его нет, то и шипы не помогают :(
Никакого детского сада тут не вижу. :)
Ага, спасибо КЭП за ликбез, жаль что ваше мнение мне не интересно...
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2964 : Февраль 06, 2013, 09:44:08 am »
0

Ага, спасибо КЭП за ликбез, жаль что ваше мнение мне не интересно...
Да не вопрос! Ваше мнение мне давно известно и также не интересно. Уважаю УМНЫХ, а не УПЕРТЫХ
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #2965 : Февраль 06, 2013, 15:46:27 pm »
0

Снова Говносрач :ololo:
я тут после снегопадов на работу приехал, а там не чистили совсем :( но я с лопаткой ;) rulezz и на шиповке Бридж. А все кто на липучке задолбались буксовать , многих вытаскивали т.к накатали и не цепляет лед резина :( а я на шипах нормуль и все шиповоды нормуль. По сему с нашими уборками дорог и стоянок ни когда не перейду на липучку, пусть RAV хоть оппишется о её прелестях. Но прелесть сидеть в сугробе меня не прильщает :okmf:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #2966 : Февраль 06, 2013, 15:52:12 pm »
0

я тут после снегопадов на работу приехал, а там не чистили совсем :( но я с лопаткой ;) rulezz и на шиповке Бридж. А все кто на липучке задолбались буксовать , многих вытаскивали т.к накатали и не цепляет лед резина :( а я на шипах нормуль и все шиповоды нормуль. По сему с нашими уборками дорог и стоянок ни когда не перейду на липучку, пусть RAV хоть оппишется о её прелестях. Но прелесть сидеть в сугробе меня не прильщает :okmf:

После снегопада ...пофиг что у тебя...у нас паркинг многоуровневый, так не некоторые подъемы 4*4 заехать не могли, а щас съезжать боятся, а кто то на фрикционке рассекает  :ololo:
gvo61
  • Full Member

• Russian Federation г. Воскресенск

ODO 57750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 14

• Лучший друг Леха.
« Ответ #2967 : Февраль 06, 2013, 16:51:04 pm »
-2

Я конечно не настолько специалист, но считаю что шипованая резина опасна. Я пришел к такому выводу после 10-ти лет управления авто на шиповках, а дело в том что даже самая качественная шипованная резина после первой зимы теряет до 10% шипов и, как правило, происходит это пятнами и вероятнее всего при торможении. На машинах с современными АБС торможение с различным сцеплением колес не так, но тоже опасно, а вот разное сцепление с дорогой на поворотах очень опасно, даже с современными электронными системами помощи водителю. И еще, почитайте выкладки по тормозным свойствам шиповки и липучки, и увидите разница совсем незначительна, но психологическая разница значительна, водители, особенно неопытные, считают что на шиповках можно ездить как летом. На морозном льду липучка работает так же как шиповка, а при оттепели и шипы на утрамбованном мокром снегу не шибко помогают. На чистом асфальте и сухом и мокром шипы только ухудшают сцепные свойства колес. Спорить можно долго, но одно непреложно - резина и диски должны быть качественными, а прокладка между рулем и сидением самое важное устройство для обеспечения безопасности автомобиля.

deni
« Ответ #2968 : Февраль 06, 2013, 16:54:29 pm »
1

Я пришел к такому выводу после 10-ти лет управления авто на шиповках, а дело в том что даже самая качественная шипованная резина после первой зимы теряет до 10% шипов
Бред, бред и еще раз бред.
Artcar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #2969 : Февраль 06, 2013, 17:02:59 pm »
1

Прям читаю и не могу, все шиповоды выезжают, а липучки застревают)))) Статистику ведете?)))) Так прямо подходите к застрявшему, проверяете какая резина, записываете и уходите? И как долго вы этим занимаетесь?))))
Страницы: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации