Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319502 раз)
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #2715 : Январь 20, 2013, 20:59:32 pm »
0

Как  ПРАВИЛО, мужья , покупая женам (любовницам ) первую машину  , ставят на неё шипы .Так что как-то так.....
« Последнее редактирование: Январь 20, 2013, 21:02:51 pm от THE MECHANIC »
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
« Ответ #2716 : Январь 20, 2013, 21:17:53 pm »
1

Мне не муж и не любовник покупал - сама, сама, сама (с) :) Но поставила сразу на шипы. Когда сносились, решила липучку попробовать. Все же ездят! Ну и в европы, опять же, не везде шипы пускают. Вобщем, купила вроде не плохие Данлоп. Подводили меня всю зиму, пару раз во дворе мужики выталкивали (не чистят у нас), в сильный снег на светофоре через 20-30 сек стояния трогалась с пробуксовкой, ну и последней каплей стало, когда застряла на привычной горочке. Вобщем, продала нафиХ, вернулась на шипы. Шумят, заразы! Да и по асфальту голому на липучках приятнее, но... для меня оказалось другой альтернативы нет
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2717 : Январь 20, 2013, 22:09:31 pm »
0

Мне не муж и не любовник покупал - сама, сама, сама (с) :) Но поставила сразу на шипы. Когда сносились, решила липучку попробовать. Все же ездят! Ну и в европы, опять же, не везде шипы пускают. Вобщем, купила вроде не плохие Данлоп. Подводили меня всю зиму, пару раз во дворе мужики выталкивали (не чистят у нас), в сильный снег на светофоре через 20-30 сек стояния трогалась с пробуксовкой, ну и последней каплей стало, когда застряла на привычной горочке. Вобщем, продала нафиХ, вернулась на шипы. Шумят, заразы! Да и по асфальту голому на липучках приятнее, но... для меня оказалось другой альтернативы нет

Типичный случай. Могу объяснить подробнее , если пожелаете.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2718 : Январь 20, 2013, 22:16:06 pm »
0

блин,что вы все заладили шумят шумят.У меня после родного летнего мишлена подношенного,шиповка по шуму одинаково,а уж когда снег или лёд,вообще тишина.А гисловед шиповка у кума изначально был тише мишки

THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2719 : Январь 20, 2013, 22:18:19 pm »
0

блин,что вы все заладили шумят шумят.У меня после родного летнего мишлена подношенного,шиповка по шуму одинаково,а уж когда снег или лёд,вообще тишина.А гисловед шиповка у кума изначально был тише мишки
Конечно не шумят, тишина как в аквариуме ночью.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2720 : Январь 20, 2013, 22:21:39 pm »
0

Конечно не шумят, тишина как в аквариуме ночью.
нет конечно,но этот шум совсем не критичен,реально в этом году когда переобулся на зиму,в шуме разницу не уловил,раньше,когда мишлен был посвежее,разница была не на много,а с гиславедом,повторюсь,её вообще не было.у кума тоже сид

THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2721 : Январь 20, 2013, 22:25:53 pm »
0

нет конечно,но этот шум совсем не критичен,реально в этом году когда переобулся на зиму,в шуме разницу не уловил,раньше,когда мишлен был посвежее,разница была не на много,а с гиславедом,повторюсь,её вообще не было.у кума тоже сид
хорошо
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2722 : Январь 20, 2013, 22:57:07 pm »
0

Я давно уже говорил что шиповка не шумит, вообще не слышно, по сравнению со штатной летней тишина
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #2723 : Январь 20, 2013, 23:15:53 pm »
1

- Шипованные шины запрещены в Европе (штраф от 20 € в Литве, Польше, Чехии и т.д.)

- Шип.шина больше шумит и вибрирует в отличии от фрикционной.

- Шип.шина более требовательна к балансировке, т.к. часть шипов с увеличением пробега стачивается/теряется.

- Шип.шина по многим позициям уступает фрикционной: хуже тормоза и управляемость на асфальте/бетоне, больше расход и т.д.

- При более низкой температуре тормозной путь у шипов.шины будет увеличиваться в сравнении с нешипов. шиной, при + шипы на асфальте также не очень.

- С учетом обработки дорог в городах антигололедными реагентами, эффективность использования металического изделия под названием шип - теряется.

И это далеко не полный список о -минусах  шипованной резины. Моё стойкое имхо - ШИП в шине изжил своё ещё в прошлом веке.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2724 : Январь 20, 2013, 23:42:07 pm »
-1

- Шипованные шины запрещены в Европе (штраф от 20 € в Литве, Польше, Чехии и т.д.)

- Шип.шина больше шумит и вибрирует в отличии от фрикционной.

- Шип.шина более требовательна к балансировке, т.к. часть шипов с увеличением пробега стачивается/теряется.

- Шип.шина по многим позициям уступает фрикционной: хуже тормоза и управляемость на асфальте/бетоне, больше расход и т.д.

- При более низкой температуре тормозной путь у шипов.шины будет увеличиваться в сравнении с нешипов. шиной, при + шипы на асфальте также не очень.

- С учетом обработки дорог в городах антигололедными реагентами, эффективность использования металического изделия под названием шип - теряется.

И это далеко не полный список о -минусах  шипованной резины. Моё стойкое имхо - ШИП в шине изжил своё ещё в прошлом веке.
По всем пунктам ерунда
Да про европу ничего что у них чистят и поливают не химией а гранитной крошкой
По поводу шу ма пишу и писал что не шумят и не вибрируют
По поводу балансировки за сезон практически не изменилась ( не больше сем летняя) +-5 гр
На фрикционке менее увереннее чувствовал себя на дороге ( снос, пробуксовка, застревал и т д ) на шипах этого нет
Ну а по всему остальному хотя бы тесты читайте и не пишите чушь если не знаете и не пробовали на шипах ездить
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #2725 : Январь 21, 2013, 00:57:18 am »
0

Да про европу ничего что у них чистят
Чистят где? В Европе? За пределами основных магистралей? Во-дворах чистят? "Не смешите мои подковы!" (C) Ситуация ничем принципиально не отличается от нашей. Основные улицы - да, чистят. Дворы, парковки и подъеды - нет.
Feel
« Ответ #2726 : Январь 21, 2013, 01:50:40 am »
0

- Шипованные шины запрещены в Европе (штраф от 20 € в Литве, Польше, Чехии и т.д.)...
На счет Литвы ошибочка, на шипах в зимнее время можно. Сам был в НГ - вопросов ко мне не было.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2727 : Январь 21, 2013, 07:21:16 am »
0

дисбаланс говорите, Ну не знаю, у меня только на четвертый год появилась мелкая вибрация на 130. Вот пятый год шиповке в этом году отбалансировал.

Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #2728 : Январь 21, 2013, 12:32:18 pm »
0

Езжу на мишке xin 2,до этого была йокогама,и тогда она мне казалась плохой, вылетели шипы на одном колесе процентов 50 если не больше,на другом почти все на месте.На асфальте чуть не влетел в зад остановившимуся на мигающий зеленый.Немного треснула боковина когда задел угол асфальта.Вообщем продал ее.Белорус ее с радостью забрал, даже торговаться не стал.Купил мишку,после 18 лето,мягко стало,хорошо.Но вот,начал разочаровываться немного в нем,недавно в снегопад было, ехал и перестроился влево,а несет дальше,думал все привет отбойник,но газулю нажали еле вышел,вообщем какое то смазанное впечатление остается,иногда кажется что ёка была не такой уж и плохой.Может взял широкую 215,зимой слышалпо уже брать надо.По нечищеным дорогам где снег лежит укатанный так вообще при.резком торможении,абс тарахтит, а несет дальше.Вот я думаю,что возможно переоценил резину и ждал большего от нее,вот и разочаровываюсь сейчас.Но пока еще не одного шипа непотерял и не застревал,на еки застревал,но и размерность выше взял на мишке.Вот...
Сегодня опять ехал,поворачивал на снегу,ехал не больше 20,несет машину в отбойник,думал все ппц.Но блин газу дал и вроде пронесло,но все на грани!!!Я не знаю,в чем дело,может эта система антипробуксовочная,не дает морде вытасиквать авто...ХЗ...В общем вообще стремно...Дорога была заснеженная,укатанный снежок.Боковое скольжение что ли это называется...
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 12:34:22 pm от Adios »
Твой cee'd-твои правила!

abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2729 : Январь 21, 2013, 12:39:45 pm »
0

я на оборот для зимы взял 15 радиус,зато мягче и поуже резина,гребёт отменно,да плюс ещё проставки,нигде не цепляю,хотя снег всё прибавляется и прибавляется :D

Страницы: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации