Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1314022 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2385 : Декабрь 12, 2012, 20:18:24 pm »
0

Ну, я езжу 20% в городе и 80% на трассе и на нешипованной резине.
И сколько всяких было ситуаций, что описать невозможно. :(
На трассе всегда правило одно - спасает не резина, а тормоза в голове!
Прогонозируй ситуации, заранее все продумывай и даже на летней резине зимой, по жиже или льду проедешь без проблем :)
Шипы на трассе вообще не панацея, это глубокое заблуждение тех, кто на шипованной резине и ездит.
Перевалил за 40 км/ч и все едино, на шипах ты едешь или нет.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #2386 : Декабрь 12, 2012, 20:36:34 pm »
0

Ну, я езжу 20% в городе и 80% на трассе и на нешипованной резине.
И сколько всяких было ситуаций, что описать невозможно. :(
На трассе всегда правило одно - спасает не резина, а тормоза в голове!
Прогонозируй ситуации, заранее все продумывай и даже на летней резине зимой, по жиже или льду проедешь без проблем :)
Шипы на трассе вообще не панацея, это глубокое заблуждение тех, кто на шипованной резине и ездит.
Перевалил за 40 км/ч и все едино, на шипах ты едешь или нет.
Вот этого господа шиповоды, почему то не могут ни как понять, я уже пару страниц об этом им пишу :D
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

« Ответ #2387 : Декабрь 12, 2012, 21:36:52 pm »
0

Да даже если и будет, на нешипованной резине проедем без проблем.
Спор о резине вечный, как и про первенство курицы и яйца.
Я принципиально в столице не езжу на шипах.
Посчитал однажды, сколько за всю зиму было дней, когда та резина пригодилась бы и удивился-набралось чуть больше недели из пяти месяцев.
Все остальное время - асфальт, по большей части сухой. И зачем тогда в таком случае шипы? Раскидывать их по капотам и лобовым стеклам сзади и по бокам идущим? Как кобель когтями шваркать шипами по асфальту?
Сам ловил и не один раз шипы от таких "умников", пробивает первое стекло триплекса на ура и торчит в пленке этот шип, а сын так и вовсе из капота на ТАЗ-2107 вынимал.
Догадываетесь, что в этом случае желается "умнику" на шипах на асфальте? Так вот не хочу возить в багажнике эту куеву хучу аналогичных пожеланий от других, кто по асфальту ездит на нешипованной резине. Как ни странно, но если бы все так думали за других - "умников" с шипами на асфальте было бы меньше.
А по трассам за городом на льду, зимнике, каше запросто езжу на нешиповке, потому как верно тут писал товарищ Alex007, что УМЕЮЧИ можно и на летней резине зимой кататься (проходили и это, три зимы без аварий на KUMHO, не от хорошей жизни, разумеется).
На шипах надо ездить по бездорожью, где снег и лед уходят вместе с весной.
А нешиповка более универсальна к дорожным условиям, чем шипы, есть над чем поработать и оттачивать водительское мастерство - дорога ошибок не прощает. :)

Пытался мысль свою сформулировать и впечатления от первого сезона (за 10 лет) на липучке. Но у тебя получилось гораздо лучше.  rulezz
Полностью согласен!  beer

Добавлено позже: [time]Декабрь 12, 2012, 21:41:31 [/time]
а я вот 90% времени по трассам хожу, и уже не единожды убеждался, что бывают ситуации, когда просто необходимы шипы! а на хорошей резине, шипы как правило вылетают гораздо меньше!

5-й год по м-4 на работу мотаюсь. В этом году, как сидика купил (с ним липуча была) первый раз на липучке. Впечатления очень даже не плохие.  rulezz
А ситуёвины всякие бывают, все не предусмотришь!
Иногда думаешь - почему я не на липучке (шипах, с цепями на резине, не на поезде итд)  %)
А шипы, сцуко, прилетают.  %)

Добавлено позже: Декабрь 12, 2012, 21:48:02 pm
А про голову писал несколько страниц назад. Так же как и Диман (goldencar).  beer
На летней тоже катал одну зиму, и, при включении мозгов, мона ездить и на ней.
Желаю всем не спорить (всё равно каждый при своём останеться  beer).
Но вот попробовал на липучке (хоть и 10 лет считал что это гамно) и в прынцыпе - доволен.
Трасса или город - не важно, если ты умеешь ездить (а не дебил на супер пупер крутяк-тачке и все ему должны уступить fire!).
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2012, 21:48:02 pm от mela74 »
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #2388 : Декабрь 13, 2012, 08:08:59 am »
0

Все !!! беру себе липучку для сухой погоды а шип оставляю для Гололеда. Даешь по 2 комплекта резины на зиму rulezz
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #2389 : Декабрь 13, 2012, 09:02:45 am »
0

26 лет за рулем и только здесь узнал что кому то шипы прилетают в лобовуху (а летом бывает камни летят, давайте колеса из губки делать). Это с какой скоростью надо нестись чтобы шип пробил стекло? Про голову пишете? Считаете свою умнее? Книжки писать про езду по льду не пробовали? Если после 40 км/ч не чувствуете разницы (видимо особенности липучки или вождения) ненадо мнимое за аксиому выдавать.
На рабочем Форде 1,5 зимы липа стояла. Девченки вообще боялись выезжать.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2390 : Декабрь 13, 2012, 09:54:53 am »
0

26 лет за рулем и только здесь узнал что кому то шипы прилетают в лобовуху (а летом бывает камни летят, давайте колеса из губки делать). Это с какой скоростью надо нестись чтобы шип пробил стекло? Про голову пишете? Считаете свою умнее? Книжки писать про езду по льду не пробовали? Если после 40 км/ч не чувствуете разницы (видимо особенности липучки или вождения) ненадо мнимое за аксиому выдавать.
+1
я тоже только здесь на форуме узнал за много лет что шипы вылетают и пробивают лобовое, сколько людей знаю ни у кого не было
а про шип и липучку это дело каждого и не зависит от умения ездить, я попробовал на липучке, как корова на льду, машина бывает очень часто не управляема по сравнению с шипами в такой же ситуации особенно в наши Российские зимы с нечищеными дорогами
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2391 : Декабрь 13, 2012, 10:53:16 am »
0

Да уже не знают что придумать. То скорость за 40, то шипы летят, про голову напоминают переодически(можно подумать что одни на дороге находимся, и дураков вокруг на липучке нет).

Цитировать (выделенное)
Спор о резине вечный, как и про первенство курицы и яйца.
Конечно яйцо - тоесть шипы.
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #2392 : Декабрь 13, 2012, 11:42:40 am »
0

Неее, курица лучше, т.е. липучка )))))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #2393 : Декабрь 13, 2012, 11:57:18 am »
0

вчера гонял на липучкие по МО. дорога сухая. тормозит отлично  :) а в г. Коломна уже не понравилось..но машина  AT без ESP, а привык на MT с ESP да еще и SW (помойму sw лучше держит дорогу)
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #2394 : Декабрь 13, 2012, 12:16:27 pm »
0

8( Ваня, срочно переобуваться, а пока не превышай 40км/ч %) :D
после 40 тебя и шипы особо не спасут, ездите дальше и надейтесь на парочку торчащих меньше 1 мм железяк, которые останавливают 1,5 т машину
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 12:27:42 pm от Степан »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2395 : Декабрь 13, 2012, 20:21:38 pm »
0

Вылетают шипы из покрышки и еще как. 8( Выкидываются аналогично камню, только вы его не видите. При этом стекло издает звук, словно в него пуля попала и шип торчит в пленке. Хорошо, что вам за 26 лет ни разу они не прилетали. :) А мне за 33 года как раз дважды лобовое пробивали, и оба раза на сухом асфальте, когда обгоняющий валил за 140 км/ч.
Свою голову умнее не считаю, просто однозначно считаю, что на асфальте шипы НЕ НУЖНЫ. Запрещают их на автобанах в Европе и не без оснований. А нам по одному месту все. Будем до пены у рта спорить и доказывать обратное. За всю зиму понадобятся шипы две недели реально, все остальное время на дорогах асфальт (и в городе и на трассах), так обязательно найдутся люди, что на научном уровне докажут, что им шипы в то же самое время спасали жизнь :D
Книжки про езду по льду не пишу, но читаю про это умные и полезные статьи, да еще езжу постоянно, каждый день, как по городу, так и за городом. Не так страшен сплошной лед, как изменчивая ситуация с дорожным покрытием по трассе: местами сухой асфальт, местами лед и накат. Особенно опасно после "ледяных" дождей: асфальт внешне черный и у многих создается впечатление, что льда нет. И летит "умник" по такой дороге аки по суху. И что, шипы ему помогут? А, может, все же головой поработать?
Моя многолетняя практика езды на шипах и без шипов подтверждает (можно сразу написать ИМХО), что после 40 км/ч разницы на торможении уже нет. А все эти тесты умные и особенно выводы в отчетах мне до одного места, просто ради интереса и расширения кругозора почитать можно. Когда на собственном горбу эту разницу в кювете почувствуешь, или иголку очком переломишь, расходясь со встречным на твоей полосе, будешь трупы вынимать из впереди расплющенного или разорванного пополам авто, который только что несколько секунд назад мимо тебя пролетел, как мимо стоячего, вот тогда и осознаешь, ЧТО должно быть важнее при зимней езде: шипы или все же голова и мозги в ней, а не прокисшее масло.
А что касается девчонок, то большинству из них для уверенной езды по зимним заснеженным и ледяным дорогам помогут только трикони альпиниста.
P.S. Сегодня ездил по работе в Шатуру на РТПС на служебном Пежо 207.
Машинка обута в шипованную резину, не смотрел какую конкретно, мне это не важно. Но разницу в поведении моего СИДа на нешипованнной резине и служебной на шипах ощутил как только сел и тронулся. А дороги за городом как летние - асфальт от соли аж белый. За бортом -8 градусов.
Ради интереса и сравнения тормозил интенсивно несколько раз на М7 и на А-107 на сухом асфальте: мама дорогая, моя четырехлетняя нешиповка себя ведет предсказуемее, чем эта годовалая с гвоздями! 8( И АБС строчит раньше и в юз машина раньше уходит! 8(
В Шатуре с трассы к РТПС ведет зимник, около 800 м. Покуражился на нем, знаю, что никого кроме меня там нет. Никаких положительных сторон в шипах не нашел. Разгонялся до 60 и тормозил на льду и насте - летишь как по соплям со свистом, равно как и на нешиповке. Трогался с места - эффект не значительный, на нешиповке поеду не хуже. На трассе от Куровской до Шатуры остались полосы снега и льда, как накатали колеи после снегопада, так особо дорожники не упражнялись дальше в дочистке. Так вот при перестроениях на той шипованной резине мотыляет машину на этих полосах и довольно крепко. Башка то уже привыкла к зимнему стилю вождения, а вот ручонки с ножонками пробуют: а вдруг и впрямь шипы лучше себя в этой ситуации ведут. Нет, не лучше и башку надо слушаться!
Так что книжки я не пишу, я езжу каждый день и есть с чем сравнить. Для моего стиля вождения и моего принципа на дороге - думать о других - мне шипованная резина не нужна. :)
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 20:27:07 pm от RAV-24 »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #2396 : Декабрь 13, 2012, 20:27:31 pm »
0

сегодня объезжал пробку по деревне Немчиновка или нет это Сколково что ли (ну ладно их фиг поймешь где одна а где вторая) там колея асфальтная а все во льду остальное. И горочка вниз после ЛежПолицая а потом поворот направо. И от туда справа выезжает мне наперерез Полицейская машина (Буханка :D не Козлик) я еду не более 40. Жму на тормоз, АБС как бешенный стучит а авто почти не тормозит  8( =uzhos= я чую "Привет Полиция"  :( я на тормоз со всей силы и ручник. Фууу фстала :) я посмотрел на Ментов в Буханке (таких запилов у Полицейских я давно не видел  :D) смотрю а асфальт весь обледенел и цвет поменял на темный (не видно льда) был бы на липучке приехал бы Буханке в бочину :( да здравствуют шипы rulezz
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #2397 : Декабрь 13, 2012, 20:54:19 pm »
0

Езжу на шипах с 1997г.
 В 2004г. купил у родственников московских двенашку на липучке.Ну,думаю,теперь как москвич буду,на липучке зимой гонять.Как бы не так!
 Первый же гололед в нашей деревне показал,что в горку по льду липа просто не едет.И я быстреньно поменял резину для столицы(липучка) на резину для глубинки(шипы).

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2398 : Декабрь 13, 2012, 21:01:24 pm »
0

сегодня объезжал пробку по деревне Немчиновка или нет это Сколково что ли (ну ладно их фиг поймешь где одна а где вторая) там колея асфальтная а все во льду остальное. И горочка вниз после ЛежПолицая а потом поворот направо. И от туда справа выезжает мне наперерез Полицейская машина (Буханка :D не Козлик) я еду не более 40. Жму на тормоз, АБС как бешенный стучит а авто почти не тормозит  8( =uzhos= я чую "Привет Полиция"  :( я на тормоз со всей силы и ручник. Фууу фстала :) я посмотрел на Ментов в Буханке (таких запилов у Полицейских я давно не видел  :D) смотрю а асфальт весь обледенел и цвет поменял на темный (не видно льда) был бы на липучке приехал бы Буханке в бочину :( да здравствуют шипы rulezz

Это один из немногих случаев, когда спорить бессмысленно - на такой скорости шипы однозначно лучше тормозят :)
Но я в таких случаях на липучке еду еще медленнее, я думаю заранее о таких "запилах", чтобы не лупануть их в бочину, практика научила - великая вещь! :)
В подобных погодных условиях достаточно просто иногда проверять покрытие - асфальт под ногами или лед. Притормозил малость и по педали сразу чуешь как держит машинка дорогу: АБС готова стрекануть или мертво держит. После этого и принимаешь решение - ехать 40 км/ч или все же 20 км/ч, дабы в ком-то ненароком не остановиться. :)
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 21:07:48 pm от RAV-24 »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2399 : Декабрь 13, 2012, 21:01:32 pm »
0

Езжу на шипах с 1997г.
 В 2004г. купил у родственников московских двенашку на липучке.Ну,думаю,теперь как москвич буду,на липучке зимой гонять.Как бы не так!
 Первый же гололед в нашей деревне показал,что в горку по льду липа просто не едет.И я быстреньно поменял резину для столицы(липучка) на резину для глубинки(шипы).

Ну если липучка была кама евро или медведь или еще что подобное, то конечно надо было менять!))
Страницы: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся