Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1313176 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #1620 : Январь 30, 2012, 16:08:02 pm »
0

Вы считаете что приотпустив педальку и начиная тормозить двигателем Вы НЕ принудительно тормозите авто? Вся чехарда происходит от того, что "сомнительное покрытие" вот оно, под колесами а впереди идущее авто тоже вот оно...в 10-20 метрах впереди! Тут не до "приотпускания" думаю будет... А вот если автомобиль на ровной пустой дороге вылетел на "сомнительное покрытие" - вот поверьте ничего отпускать и тем более тормозить не нужно...

М-да, ребята, с равновесностью исходных условий у вас не того-с... То есть при сбросе газа - тут же мигом занос задней оси, и машины вокруг, и Кеннеди я застрелил... А без сброса газа - сразу же ровная как бильярдный стол дорога, и радиуса кривизны у нее нет, и полная икебана. То есть когда попадаю на сомнительное покрытие в окружении соседей и сбрасываю газ, (да, принудительно) тормозя двигателем - то это неверно. А если вокруг те же соседи и не сбрасывать газ - то как быть ? По средней педали лупить али идти мимо окружающих лихим противолодочным зигзагом ?

Но я не раллист и вообще человек, не склонный к авантюрам. Поэтому буду приотпускать акселератор в соответствующем моему пониманию конкретного покрытия темпе и работать ручкой, а вы уже большие мальчики и решаете за себя.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 16:13:30 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1621 : Январь 30, 2012, 16:13:07 pm »
0

Вы считаете что приотпустив педальку и начиная тормозить двигателем Вы НЕ принудительно тормозите авто? Вся чехарда происходит от того, что "сомнительное покрытие" вот оно, под колесами а впереди идущее авто тоже вот оно...в 10-20 метрах впереди! Тут не до "приотпускания" думаю будет... А вот если автомобиль на ровной пустой дороге вылетел на "сомнительное покрытие" - вот поверьте ничего отпускать и тем более тормозить не нужно...
Вы обобщаете, опираясь на частное. Когда впередиидущее авто на сомнительном покрытии  в 10 метрах - тут прокладке по мозгу настучать надо. И, действительно, поздняк пить боржоми - почки отвалятся по-любому. Что касаемо торможения двигателем - я склонен считать это разновидностью естесственного торможения. А "приотпустить" надо именно на ровной пустой дороге, ибо хз, когда вылезет то самое "впередиидущее" авто, до которого без этого тайнодействия-"приотпускания" легко окажется 10 метров, после которых отпадают почки.
Если коротко - не гоняйте ;)
ЗЫ к Гайду не относится - ему можно  B)
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1622 : Январь 30, 2012, 16:18:47 pm »
0

М-да, ребята, с равновесностью исходных условий у вас не того-с... То есть при сбросе газа - тут же мигом занос задней оси, и машины вокруг, и Кеннеди я застрелил... А без сброса газа - сразу же ровная как бильярдный стол дорога, и радиуса кривизны у нее нет, и полная икебана. То есть когда попадаю на сомнительное покрытие в окружении соседей и сбрасываю газ, (да, принудительно) тормозя двигателем - то это неверно. А если вокруг те же соседи и не сбрасывать газ - то как быть ? По средней педали лупить али идти мимо окружающих лихим противолодочным зигзагом ?

Но я не раллист и вообще человек, не склонный к авантюрам. Поэтому буду приотпускать акселератор в соответствующем моему пониманию конкретного покрытия темпе и работать ручкой, а вы уже большие мальчики и решаете за себя.
Что нам в таких условиях советуют ПДД? ДАВИТЕ ТОРМОЗА....иначе виноваты будете!!! Короче - всегда и везде соблюдайте ПДД!

Добавлено позже: Январь 30, 2012, 16:21:22 pm
Вы обобщаете, опираясь на частное. Когда впередиидущее авто на сомнительном покрытии  в 10 метрах - тут прокладке по мозгу настучать надо. И, действительно, поздняк пить боржоми - почки отвалятся по-любому. Что касаемо торможения двигателем - я склонен считать это разновидностью естесственного торможения. А "приотпустить" надо именно на ровной пустой дороге, ибо хз, когда вылезет то самое "впередиидущее" авто, до которого без этого тайнодействия-"приотпускания" легко окажется 10 метров, после которых отпадают почки.
Если коротко - не гоняйте ;)
ЗЫ к Гайду не относится - ему можно  B)
Ровная пустая дорога предполагает 2 варианта:
1. Без поворотов
2. С поворотами
-
В первом случае ничего нигде у вас впереди не выскочит - вы видете все на 1-,15 км вперед...
Во-втором ну очень вредно сбрасывать газ в повороте...ох вредно как!!!
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 16:21:22 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
greates
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар - Микунь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #1623 : Январь 30, 2012, 19:19:10 pm »
0

В первом случае ничего нигде у вас впереди не выскочит - вы видете все на 1-,15 км вперед...
у нас есть участки - "пузыри", т.е. в центре дорога проваливается, типа как между двух холмов, так там и за километр ничего не видно, а потом как черт из табакерки появляется машины, много народу там по разбивалось конечно. если не видишь суслика это не значит что его нет..
но это так, лирическое отступление..
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1624 : Январь 30, 2012, 20:05:18 pm »
0

а  то, что у человека автомобиль по сухому асфальту на шипах с ЗАБЛОКИРОВАННЫМИ колесами был ни кого не удивило? Или он на "шахе" исполнял?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1625 : Январь 30, 2012, 20:11:16 pm »
0

Читаю последние посты и удивляюсь. Здесь что форум лихачей? Все на запредельных скоростях носятся? Шипы, липучки какая нахрен разница если здесь одни профи собрались. Начинающему здесь почерпнуть больше нечего, опытному должно быть противно.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #1626 : Январь 31, 2012, 01:20:25 am »
0

а  то, что у человека автомобиль по сухому асфальту на шипах с ЗАБЛОКИРОВАННЫМИ колесами был ни кого не удивило? Или он на "шахе" исполнял?
А куда у него АБС делась? Сегодня на работе во дворе наблюдал лихой танец лихачей-персональщиков на джЫпах... Тойота ХайЛендер, Вольво ХС90, Лексус 470, Инфинити QX56 - один хрен что шип, что липучка...на льду как коровы! Пригнали даже цистерну с раствором соляным - "топить" это ледяное безобразие...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #1627 : Январь 31, 2012, 05:39:35 am »
0

А куда у него АБС делась? Сегодня на работе во дворе наблюдал лихой танец лихачей-персональщиков на джЫпах... Тойота ХайЛендер, Вольво ХС90, Лексус 470, Инфинити QX56 - один хрен что шип, что липучка...на льду как коровы! Пригнали даже цистерну с раствором соляным - "топить" это ледяное безобразие...
я как то выше писал уже- у нас вообще на служебные (да и на личные) большие карыта (в основном кукурузники) редко кто шип берёт  %)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1628 : Январь 31, 2012, 09:02:42 am »
0

Вчера ездил на шипованной резине целый вечер (за рулем, естественно) - и по городу (через пол-города проехал), и за город выезжал (лед, снежок). никакой разницы со своей нешиповкой не обнаружил, какой-то феноменальной управляемости, отличий в разгоне, торможении не нашел. При каких условиях у меня ABS и ESP срабатывают, при тех же и на шипах они начинают работать. При каких условиях они не работают "на липучке", при тех же и "на шипах" машина едет нормально. Управляемость мне показалась даже хуже - не знаю, вызвано это резиной или отличием в настройках подвесок и рулевого управления разных машин. Руль поворачиваешь, а машина с запаздыванием на него реагирует, и сам руль пустой - правда, это я отмечал еще когда после сида на этой бэхе ездил на летней резине. Так что, скорее всего, вопрос не в резине. О чем тут в теме судачат мне стало еще более непонятно.

Резина - Nokian Hakka 7
Машина - BMW 318i

« Последнее редактирование: Январь 31, 2012, 09:11:05 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1629 : Февраль 03, 2012, 19:16:40 pm »
0

Давайте аккумулировать общественный опыт и, тем не менее, принимать самостоятельные решения - а также находить в себе отвагу на сомнительном покрытии приотпускать правую педальку, вне зависимости от конфессии.
Опыт показывает, что на сомнительном покрытии передний привод стоит держать внатяг, а значит откидывать все страхи и слегка придерживать педальку газа, а не топтать ее. А скорость стоит сбрасывать до этого сомнительного участка. Можно конечно попробовать и двигателем тормозить, но у меня пока не получается. Обычно зад автомобиля при этом стремится обогнать. Ну или вообще нет замедления, так как автомат скорость поддерживает. Именно из-за этого стараюсь на трассе смотреть как можно дальше и вычислять возможные препятствия, чтобы скидывать скорость до подозрительных участков.

В январские каникулы катался по льду озера Алебашево. (Подготовленная кольцевая трасса). Испытал что значит ESP. Пришел к выводу что весьма пользительная система и зря я раньше пытался думать, что я и без нее так смогу. Разница была такова, что из поворота хоть  на 40, но ESP выпускала. А без ESP я почти сразу оказывался в сугробе. Не хочу сказать, что она делала за меня всю работу, но видимо мне надо обратно на совершенно не безопасный автомобиль для отработки практики вождения на подобном автодроме.

Ну и не забывайте, что манеру поведения присущую для автодрома необходимо на этом автодроме и оставлять. Город  и трасса не место для гонок. Ну разве что изолированная трасса для какого-то вида гонок, но только тогда когда она изолирована.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 19:29:47 pm от Sergey.Borovikov »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1630 : Февраль 03, 2012, 19:18:26 pm »
0

Можно конечно попробовать и двигателем тормозить, но у меня пока не получается.
На автомате, это все сомнительно.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1631 : Февраль 03, 2012, 19:20:24 pm »
0

покатался тут на липучке на хетче.. тишина, не слышно грани когда начнется снос или сработает абс (на шипах как то я слышу этот момент) АБС чуть раньше срабатывает (возможно настройки дорейстайла с FL отличаются) а так вообщем особой разницы не почуял.. надо на льду потестить))
Sergey.Borovikov
  • Full Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1632 : Февраль 03, 2012, 19:33:42 pm »
0

покатался тут на липучке на хетче.. тишина, не слышно грани когда начнется снос или сработает абс (на шипах как то я слышу этот момент) АБС чуть раньше срабатывает (возможно настройки дорейстайла с FL отличаются) а так вообщем особой разницы не почуял.. надо на льду потестить))

Здесь не уши. Здесь пятая точка работает.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1633 : Февраль 03, 2012, 19:37:20 pm »
0

Здесь не уши. Здесь пятая точка работает.
она потом начинает работать..
Sergey.Borovikov
  • Full Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1634 : Февраль 03, 2012, 19:42:28 pm »
0

она потом начинает работать..

Моя пятая точка всегда своевременно отдает информацию о пробуксовке, проскальзывании, сносе любого колеса. А значит и дает информацию как это можно прекратить или проигнорировать. Ну и АБС до этой зимы крайне редко у меня срабатывала. Только этой зимой какой-то бардак творится и приспособиться к покрытию не могу.
Страницы: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся