Я поставил себе Gislavet NF5 195/65 R15. Выбрал её потому как 5 лет ездил на NF3 и к ней притензий не было... Пока про NF5 ничего сказать не могу, проехал мало и берегу шипы. По шуму - вроде бы так же как 3-и гудят, терпимо.
+1 мне , вот правда, подвернулся по очень сходной цене 195/60 R15.....в принципе ничего,-1 см клиренса.....
отъездил 3 зимы на Акценте на этой резине- очень понравилась, -4 шипа за три сезона. Шумит , по сравнению с Хаккой, существенно меньше. По составу смеси резина практически " ошипованная липучка", за шипы не бойся, если они не прокалывают поверхность контакта, то "прячутся" в резину! Недостаток только один выяснился: "тяжёлая"( мокрая и глубокая)снежная каша-не очень любим, особо тормозить.
а "липучка"- народное название.....читаем литературу про энто дело и выясняется, что помимо эффекта "прилипания-выдавливания и тыры пыры" в состав смеси вкл фрикционные волокна , которые работают как куча микрошипов!
В посту про Бридж выше писал: "ДА ОСТУДИТ ЗИМА ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ".....150 зимой ...даже в окружении леса!!.....

из личного опыта : -2 градуса по цельсию, наст подмороженный, скорость 90 с небольшим хвостиком, постоянный полный привод , масса 2,5 тонны, шипованный Ханкук W400, дуга поворота плавная, небольшая- один хрен, бреющий полёт и две срубленные сосны....