Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1292904 раз)
Andron1971
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург,Павловск

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• повелитель мутной воды и бактерий
« Ответ #1365 : Декабрь 30, 2011, 13:21:36 pm »
0

Я поставил себе Gislavet NF5 195/65 R15. Выбрал её потому как 5 лет ездил на NF3 и к ней притензий не было... Пока про NF5 ничего сказать не могу, проехал мало и берегу шипы. По шуму - вроде бы так же как 3-и гудят, терпимо.

+1   мне , вот правда, подвернулся по очень сходной цене 195/60 R15.....в принципе ничего,-1 см клиренса.....
отъездил 3 зимы на Акценте на этой резине- очень понравилась, -4 шипа за три сезона. Шумит , по сравнению с Хаккой, существенно меньше. По составу смеси резина практически " ошипованная липучка", за шипы не бойся, если они не прокалывают поверхность контакта, то "прячутся" в резину! Недостаток только один выяснился: "тяжёлая"( мокрая и глубокая)снежная каша-не очень любим, особо тормозить.

а "липучка"- народное название.....читаем литературу про энто дело и выясняется, что помимо эффекта "прилипания-выдавливания и тыры пыры" в состав смеси вкл фрикционные волокна , которые работают как куча микрошипов!

В посту про Бридж выше писал: "ДА ОСТУДИТ ЗИМА ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ".....150 зимой ...даже в окружении леса!!..... 8(

из личного опыта : -2 градуса по цельсию, наст подмороженный, скорость 90 с небольшим хвостиком, постоянный полный привод , масса 2,5 тонны, шипованный Ханкук W400, дуга поворота плавная, небольшая- один хрен, бреющий полёт и две срубленные сосны....
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2011, 15:18:30 pm от Andron1971 »
НАДО БЫТЬ , А НЕ КАЗАТЬСЯ!
FIILL
  • Hero Member

• Russian Federation Башкортостан

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 28

« Ответ #1366 : Декабрь 30, 2011, 18:20:40 pm »
0

Купил себе Хаку 5, и радуюсь. У меня нет богатейшего опыта, но на этой резине я чувствую себя на дороге уверенно. Меня устраивает. Шумит, но в машине же есть магнитола с любимыми треками  ;) на шум вообще не обращаю внимание.
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #1367 : Декабрь 30, 2011, 23:44:20 pm »
0

+1   мне , вот правда, подвернулся по очень сходной цене 195/60 R15.....в принципе ничего,-1 см клиренса.....
отъездил 3 зимы на Акценте на этой резине- очень понравилась, -4 шипа за три сезона. Шумит , по сравнению с Хаккой, существенно меньше. По составу смеси резина практически " ошипованная липучка", за шипы не бойся, если они не прокалывают поверхность контакта, то "прячутся" в резину! Недостаток только один выяснился: "тяжёлая"( мокрая и глубокая)снежная каша-не очень любим, особо тормозить.

а "липучка"- народное название.....читаем литературу про энто дело и выясняется, что помимо эффекта "прилипания-выдавливания и тыры пыры" в состав смеси вкл фрикционные волокна , которые работают как куча микрошипов!

В посту про Бридж выше писал: "ДА ОСТУДИТ ЗИМА ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ".....150 зимой ...даже в окружении леса!!..... 8(

из личного опыта : -2 градуса по цельсию, наст подмороженный, скорость 90 с небольшим хвостиком, постоянный полный привод , масса 2,5 тонны, шипованный Ханкук W400, дуга поворота плавная, небольшая- один хрен, бреющий полёт и две срубленные сосны....

какие яяяяпонцы в условиях крайнего севера  lol 

имхо надо тока скандинвскую ШИПОВКУ и все будет rulezz

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
greates
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар - Микунь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1368 : Декабрь 31, 2011, 02:06:35 am »
0

я думал тут уже сказали дельный совет, используйте то, что подходит под ваш климат.. :)

Добавлено позже: [time]Декабрь 31, 2011, 02:06:59 [/time]
Вот так "едет" металл по льду... А "платформа" стоит на "липучках" и никуда не едет!!! Делайте вывод - господа шиповоды.... lol
надеюсь это был сарказм :)

для сравнения: РК и Финляндия :)
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2011, 02:09:58 am от greates »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1369 : Декабрь 31, 2011, 03:46:35 am »
0

я думал тут уже сказали 1.дельный совет, используйте то, что подходит под ваш климат.. :)
2. надеюсь это был сарказм :)
1. Этому "дельному" совету уже лет 30, как минимум...
2. Это была жизненная правда...ну а вообще кто как понял!
-
С НАСТУПАЮЩИМ!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #1370 : Декабрь 31, 2011, 12:20:31 pm »
0

Вот так "едет" металл по льду... А "платформа" стоит на "липучках" и никуда не едет!!! Делайте вывод - господа шиповоды.... lol

lolПовеселил.Коньки(они,по-моему, из металла :D) тоже едут по льду,но тормозят же лучше ботинок. rulezz ЖЕЛЕЗУ!
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2011, 12:26:34 pm от VALERA196508 »
Andron1971
  • Jr. Member
  • **

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1371 : Декабрь 31, 2011, 12:29:18 pm »
0

какие яяяяпонцы в условиях крайнего севера  lol 

имхо надо тока скандинвскую ШИПОВКУ и все будет rulezz
энто точно!
имхо - в северных странах разработанную и произведённую, обкатанную и испытанную в этих условиях
Хакка-финка
Гиславед-швед
Конти-фриц (один теперь с Гиславедом концерн)

да и не тока в условиях крайнего севера, Питер с областью тоже захватываем!
ну а Маскфа-государство в государстве, со своим микроклиматом.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1372 : Декабрь 31, 2011, 13:20:50 pm »
0

энто точно!
имхо - в северных странах разработанную и произведённую, обкатанную и испытанную в этих условиях
Хакка-финка
Гиславед-швед
Конти-фриц (один теперь с Гиславедом концерн)

да и не тока в условиях крайнего севера, Питер с областью тоже захватываем!
ну а Маскфа-государство в государстве, со своим микроклиматом.
Ерунду пишете. Причем здесь крайний север и Скандинавия, омываемая Гольфстримом?! punish. Как раз между севером Японии и Скандинавией не такая уж большая разница. Так что ни разу не аргумент против япошек...

Добавлено позже: [time]Декабрь 31, 2011, 13:26:26 [/time]
=facepalm=
А что так смущает? Мне все равно, каков механизм действия фрикционки(если такое название больше устраивает)-, прилипание, выдавливание чего-то или куча микрошипов.

Добавлено позже: Декабрь 31, 2011, 13:30:50 pm
На днях (температура -1)  менял резину на машине сестры (kia shuma2-автомат). Резина - липучка неизвестной мне марки,  даже не запомнил название. Я специально покатался на ней, доехал до заснеженной дороги...
Не ожидал, что она так хорошо будет тормозить. Дорога "белая" а машину не срывает (при прямом торможении) в скольжение. Боком не пытался её тестить. Доехал до голого льда (на днях его много было) ну чуть-чуть пробуксовывает, шипованная буксовала бы также имхо.
Думал что будут проблемы с заездом в гараж (перед вьездом были обледенелые ямы, колеи и т.п.) - к моему очередному удивлению, не буксанул ни разу 8(.
Зря название не запомнили, ветка то профильная,- поможет, может, кому в выборе ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2011, 13:30:50 pm от ЭдуART »
greates
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1373 : Декабрь 31, 2011, 17:24:05 pm »
0

1. Этому "дельному" совету уже лет 30, как минимум...
к чему тогда ломать копья? :)

PS с новым годом всех :)
Andron1971
  • Jr. Member
  • **

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1374 : Январь 01, 2012, 05:18:53 am »
0

Ерунду пишете. Причем здесь крайний север и Скандинавия, омываемая Гольфстримом?! punish. Как раз между севером Японии и Скандинавией не такая уж большая разница. Так что ни разу не аргумент против япошек...

эта ерунда наработана годами езды по северным-заполярным регионам
какой в .опу Гольфстрим, когда до -30 с хвостом щемит, а моя область и город с Кандалакшей вместе вообще свой микроклимат: между Белым морем( где нет Гольфстримов) и Хибинские горы закрывают от южного побережья самого северного моря ( Баренцева с Гольфстримом)
и разница большая между севером Джапании и севером Скандинавии
как между Мытищами и Мурманском!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1375 : Январь 01, 2012, 10:12:32 am »
0

к чему тогда ломать копья? :)

PS с новым годом всех :)
К тому, что бы разъяснить людям - ЗИМОЙ "шипы" не панацея на льду, "липучки" не идеал на асфальте... :D
-
Всех с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
greates
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1376 : Январь 01, 2012, 13:31:19 pm »
0

К тому, что бы разъяснить людям - ЗИМОЙ "шипы" не панацея на льду, "липучки" не идеал на асфальте... :D
так это бесполезно.. :)
с новым гадом beer
NINTENDO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #1377 : Январь 01, 2012, 19:38:16 pm »
0

Бред какойто пишите. в этом году в качестве эксперимента купил себе шипы. до этого три сезона на липучке. никакой колосальной разницы нет. на льду обе совершенно беспомощны. разве что по глубокому снегу поактивнее гребет. и кстати как не парадоксально, на мокром афсальте с кашицей, шип мне понравился больше. во всем кроме шума.
Да. Да короче вот повторюсь- 3 сезона катал шипы на своей 21099 с детским 13-м радиусом и был доволен адово. Щас пересел на Сид и первый- раз одел не шип- И меня она бесит (((( ей по барабану даже когда на повороте газу даёшь ..всё равно сносит. Всё таки думаю ,что с шипами резина лучше цепляется..и по дворам с гаражами и на всяких горочках везде зацепится. Отъезжу эту зиму и продам. Кому надо пишите- Нульцевая будит -Бриджстоун)
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1378 : Январь 01, 2012, 21:15:19 pm »
0

Да. Да короче вот повторюсь- 3 сезона катал шипы на своей 21099 с детским 13-м радиусом и был доволен адово. Щас пересел на Сид и первый- раз одел не шип- И меня она бесит (((( ей по барабану даже когда на повороте газу даёшь ..всё равно сносит. Всё таки думаю ,что с шипами резина лучше цепляется..и по дворам с гаражами и на всяких горочках везде зацепится. Отъезжу эту зиму и продам. Кому надо пишите- Нульцевая будит -Бриджстоун)

Если чувствуете, что не ваша резина и не готовы ездить спокойнее и правильнее для зимы, то не стоит ждать следующей зимы. Избавляйтесь сейчас. Безопаснее будет не только для вас.
Если нет возможностей, то просто попытайтесь сбавлять скорость заранее перед поворотами, а не в самом и не торопиться в старте. И все получится. Если стартовать внатяг и без спешки, то и пробуксовок не будет и быстрее тронетесь.
В принципе, если придерживаться зимой особых мер предосторожностей, которые учитывают скользкое покрытие и его неравномерную скользкость, то можно ездить вполне безопасно. Сам пересел с шипов на липучку и только на второй год смог оценить некоторые из плюсов. А вот на третий год из-за нетрадиционного поведения погоды уже было хотел сомневаться в выборе, но ... держит, справляется.
Самыми противными покрытиями оказались обработанные накануне всякой химией мосты и слегка подметенные. А в этот день слегка прихваченные обычными -25 и т.п.  Ну и обнаружил это только когда пришлось на изгибе этого моста тормозить из-за аварии. Соответственно стал внимательнее передвигаться и только местами медленнее.
Чем дольше передвигаюсь по провинции, тем больше хочется сказать, что не обработанная химией дорога пусть даже с твердой коркой наста более безопасна, чем застывшая и отполированная химия. Только по каждой из подобных дорог свои методы передвижения ...
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1379 : Январь 02, 2012, 09:28:36 am »
0

зимой надо соблюдать три "НЕ" и все будет хорошо:
резко НЕ газуй
резко НЕ тормози
резко НЕ крути руль

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: