Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1280776 раз)
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #1005 : Март 05, 2011, 08:26:31 am »
0

согласно данным Авторевю, которые я привел выше, например: Дистанция, необходимая для объезда припятствия на сухом асфальте с торможением со скорости 100 км/ч, лучший результат показали шипованные Nokian - 29,8 м., лучшие из не шипованных Michelin - 31,3 м, разница 1,5 метра действительно не велика, но там же торможение на льду с 50 км/ч - лучшие шипованные Nokian - 50,5 м, лучшие не шипованные - Continental - 68 м, т.е. тормозной путь машины на липучках, в данном случае, на  9,5 метров больше, а это уже очень много.
Для меня уже и 5 м много - я согласен в этом с Вами. Но! Не забывайте, что лучшие - везде разные... нет шин, которые лучше везде. Вы же ездите на одном комплекте? А не меняете каждый день - так, сегодня сухо - одеваем Нокиан, а сегодня шуга - поеду в Конти...

температура воздуха одинаково влияет как на шипованные шины, так и на липучки
Вот, нашел я эти статьи - http://www.zr.ru/a/16906/ (шип-нешип) - около 0...-5 - липучка летит со свистом... -10 - уже одинаково ведут себя... а ниже -15 - уже шипы улетают.
И для лета - http://www.zr.ru/articles/57032 (просто почитать).
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1006 : Март 05, 2011, 09:13:41 am »
0

предлагаю закончить "спор", которого нет :)

это вечная тема, она нескончаема  :D :D :D :D :D
Сид был, который служил верой и правдой..
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1007 : Март 05, 2011, 14:15:42 pm »
0

Для меня уже и 5 м много - я согласен в этом с Вами. Но! Не забывайте, что лучшие - везде разные... нет шин, которые лучше везде. Вы же ездите на одном комплекте? А не меняете каждый день - так, сегодня сухо - одеваем Нокиан, а сегодня шуга - поеду в Конти...
Вот, нашел я эти статьи - http://www.zr.ru/a/16906/ (шип-нешип) - около 0...-5 - липучка летит со свистом... -10 - уже одинаково ведут себя... а ниже -15 - уже шипы улетают.
И для лета - http://www.zr.ru/articles/57032 (просто почитать).

понятно, что под каждую погоду свой комлпект ставить не будешь, но если судить по тестам - шипы ведут себя не хуже липучек на сухом и мокром асфальте, и лучше на льду, при том, что липучки имеют приемущество на льду при темперетуре ниже -15, но не такое большое как шипы при температуре выше -10, а в морозы обычно сухо ...

поэтому, по моему,  шипы все же предпочтительней, ну или универсальней

KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1008 : Март 05, 2011, 14:33:21 pm »
0

понятно, что под каждую погоду свой комлпект ставить не будешь, но если судить по тестам - шипы ведут себя не хуже липучек на сухом и мокром асфальте, и лучше на льду, при том, что липучки имеют приемущество на льду при темперетуре ниже -15, но не такое большое как шипы при температуре выше -10, а в морозы обычно сухо ...

поэтому, по моему,  шипы все же предпочтительней, ну или универсальней
Шипы шумят, на наших машинах это пытка.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1009 : Март 05, 2011, 14:49:24 pm »
0

Шипы шумят, на наших машинах это пытка.

Многое конечно зависит от резины, но вот GNF5 и ContiViking я бы не сказал, что шумные, шипы слышно только если открыто окно, а так шума не больше чем от летних, как мне кажется  .... вот НИИШП Ралли, да на 2109 -  вот это было шумно  :)
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #1010 : Март 05, 2011, 18:03:37 pm »
0

Skoda ты Gaid не переспориш у него всегда свое мнение и причем оно только и правильное. Тестов куча про шип и лупучку, как можно писать что где-то лучше шип или липучка? Последние тесты доказали на льду самая хорошая липучка тормозит примерно как средний шип (по производителям резины). Если кто-то начитался ерунды про шипы и -15 это не значит что так есть на самом деле, нормальные журналы сравнивают в одинаковых условиях все резины, хоть тесты и заказные :)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1011 : Март 05, 2011, 18:08:26 pm »
0

Многое конечно зависит от резины, но вот GNF5 и ContiViking я бы не сказал, что шумные, шипы слышно только если открыто окно, а так шума не больше чем от летних, как мне кажется  .... вот НИИШП Ралли, да на 2109 -  вот это было шумно  :)
На октахе шумка получше, особенно виброизоляция существенно лучше, поэтому ты и не ощущаешь шипы.

Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1012 : Март 05, 2011, 18:09:20 pm »
0

Skoda ты Gaid не переспориш у него всегда свое мнение и причем оно только и правильное.
Дружище, у тебя как с головой, все в порядке? Ну есть у меня свое мнение и что с того? Я его кому-то навязываю что ли? Ну не совпадает оно с твоим - а что, оно обязано совпадать? Бред какой-то. Я ни с кем тут не спорю.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1013 : Март 05, 2011, 18:16:50 pm »
0

Дружище, у тебя как с головой, все в порядке? Ну есть у меня свое мнение и что с того? Я его кому-то навязываю что ли? Ну не совпадает оно с твоим - а что, оно обязано совпадать? Бред какой-то. Я ни с кем тут не спорю.
Gaid после перла с приорой ты бы не пинал чужие головы! Вроде спорить и не собирался, просто обидно стало читать тут мысли что на шипах лохи ездят а на липучке настоящие крытые парни со стажем в 25 лет и причем липучка тут, заметте :D не дешевле шиповки стоит :) Разве не так?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1014 : Март 05, 2011, 18:20:55 pm »
0

просто обидно стало читать тут мысли что на шипах лохи ездят а на липучке настоящие крытые парни со стажем в 25 лет
Вопрос про голову актуален :) Я это писал или поддерживал? Обрати свои претензии к тем, кто это писал - не ко мне :)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1015 : Март 05, 2011, 18:26:13 pm »
0

Да они как то про голову не заморачиваются вроде, написаи и забыли :) Не парся все будет хорошо, спорить не будем beer
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1016 : Март 05, 2011, 18:28:41 pm »
0

Да они как то про голову не заморачиваются вроде, написаи и забыли :) Не парся все будет хорошо, спорить не будем beer
Ну просто мне тож обидно читать такое про себя - я не ставлю себе глобальной задачей, чтобы все думали так же, как я сам :) Просто делюсь мнением. И бредосрани про лохов на шипах и крутых на липучке не пишу  lol
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1017 : Март 05, 2011, 18:52:21 pm »
0

Ты нет, но прочитай на предыдущей странице люди-то стараются пишут все это ;)
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1018 : Март 05, 2011, 22:00:03 pm »
0

Ты нет, но прочитай на предыдущей странице люди-то стараются пишут все это ;)
Если здесь идет намек на мои слова, то Вы глубоко неправы!
   Вот моя фраза: "может чел ездить не умеет, липучка, она ведь для опытных ;)". Перевожу на понятный: неопытные водители на шипах будут получше трогаться на льду. Или опять будете оспаривать?
   А вот Ваша реакция:"Ну я понимаю тут все люди опытные, а мы тут пивка пришли попить Для меня не составляет проблемы отличить зимнию резину от летней и тем более от бывшей шипованной. Опять понты пошли, прокладки за рулем ездить мешают, опытные водилы ездят на липучках, на шипах один отстой со стажем пол года и т.д.  Когда это читаеш только сменшно на что идут люди если нет денег на нормальную резину и не надо писать тут что у всех тут липучка хаккапелита Р, все равно не поверю."
   И вот еще :"...на шипах лохи ездят а на липучке настоящие крытые парни со стажем в 25 лет..."

Или Вы не на меня намекаете? B)
« Последнее редактирование: Март 05, 2011, 22:04:50 pm от ЭдуART »
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1019 : Март 06, 2011, 13:43:29 pm »
0

на шипах лохи ездят а на липучке настоящие крытые парни со стажем в 25 лет..."

Настоящие мужики ездят на наполовину лысой всесезонке ! :D
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации