Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1280451 раз)
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #900 : Декабрь 28, 2010, 16:26:02 pm »
0

Ого!!! Ну что ж, кто больше?
Я уверен, что ни на шипах ни на липучке Сид с места по льду под таким углом не только не въедет, но ещё и при начале вращения колес назад поползет.
На уклон в 45 градусов Сид не заедет с места в принципе! Даже по асфальту... ну только разве если его туда на лебёдке затянут.

Вот вам 45 градусов. Заезжайте! :D
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 16:31:55 pm от DDT2 »
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #901 : Декабрь 28, 2010, 17:02:06 pm »
0

На уклон в 45 градусов Сид не заедет с места в принципе! Даже по асфальту... ну только разве если его туда на лебёдке затянут.

PROlite, явно погорячился. Это даже из ттх СИДА ясно!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #902 : Декабрь 28, 2010, 17:15:14 pm »
0

Коллеги!

А какие женщины лучше? Блондинки? Брюнетки? Шатенки? Рыжие?

Это вечный спор!!! Тема в принципе хорошая, но мне кажется вопрос надо ставить не шип или липучка, а для каких регионов шип, а для каких "липучка"?

Сам слушал выступление ген директора мишлен фор раша, он презентовал новую не ошипованную резину. И когда ег спросили область применения этой резины, он ответил "Крупные мегаполисы типо Москвы, а если вы живете за городом, то лучше шип". Но это дело привычки и предрассудков!
Всем удачи и как говорит Ю.Гейко запаса тормозного пути.
Сам живу в подмосковье и юзаю гиславед нф 5 (шип)

Прикольно читать такой ответ на 6-м десятке страниц темы. Можно еще пообсуждать тему, например, какой рисунок протектора лучший. Спор ни о чем. Все определяется конкретными условиями. Всем давно известно, где лучше липучка, а где шип и америку тут не откроешь. А если приходится в миксе ездить (снег - асфальт - лед - снег и т.п.) то корректируй манеру вождения и все!
Итого вывод: резина должны быть сезонная - зимой зимняя, летом летняя, а все остальное - прокладка между рулем и сиденьем.
Sanek77077
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #903 : Декабрь 28, 2010, 18:08:34 pm »
0

Прикольно читать такой ответ на 6-м десятке страниц темы. Можно еще пообсуждать тему, например, какой рисунок протектора лучший. Спор ни о чем. Все определяется конкретными условиями. Всем давно известно, где лучше липучка, а где шип и америку тут не откроешь. А если приходится в миксе ездить (снег - асфальт - лед - снег и т.п.) то корректируй манеру вождения и все!
Итого вывод: резина должны быть сезонная - зимой зимняя, летом летняя, а все остальное - прокладка между рулем и сиденьем.
rulezz +1000
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #904 : Декабрь 28, 2010, 18:24:45 pm »
0

Согласен с Вами полностью. Но все же еще дело привычки, все время на шипах :) знаю их слабые и сильные стороны и, подстраиваюсь под условия.

Прикольно читать такой ответ на 6-м десятке страниц темы.

надеюсь Вы это в хорошем смысле beer

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #905 : Декабрь 28, 2010, 19:33:42 pm »
0

Согласен с Вами полностью. Но все же еще дело привычки, все время на шипах :) знаю их слабые и сильные стороны и, подстраиваюсь под условия.
Вот именно, привык ездить на шипах - продолжай ездить и выбирай манеру вождения исходя из того, что на колесах и что под колесами.
Привык на липучке или считаешь, что это лучше - флаг в руки, но опять же снимай шапку за рулем.

надеюсь Вы это в хорошем смысле beer
конечно в хорошем!  beer Я просто хотел сказать, что странно, что оно появилось только на 6-м десятке, а не вторым в этом посте  :)

golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #906 : Декабрь 28, 2010, 19:54:20 pm »
0

конечно в хорошем!  beer Я просто хотел сказать, что странно, что оно появилось только на 6-м десятке, а не вторым в этом посте  :)

friendz

VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #907 : Декабрь 28, 2010, 21:49:48 pm »
0

Вот именно, привык ездить на шипах - продолжай ездить и выбирай манеру вождения исходя из того, что на колесах и что под колесами.
Привык на липучке или считаешь, что это лучше - флаг в руки, но опять же снимай шапку за рулем.

[/quote]Я вот слегка не согласен о привычках :)
Когда-то я "привык" ездить на девятке зимой на летней резине(тогда так большинство ездили).И на ледяную горочку заезжал(ломиком полчасика постучу-что б насечки на льду сделать,а потом посыплю песочком или солью -и полный вперед на "лете")
Потом очень быстро :D отвык от этого дела и сразу же (буквально за один день) привык к "шипам".
Оказалось:пешком по той ледяной горочке можно идти только на четырех точках,а на шипах выезжаю без ломика-песка-соли в любое  время :)
 И меня берут очень большие сомнения,что липучка там поедет с любой "прокладкой":поэтому и не перехожу на липучку,что б опять не пришлось использовать ломик-песок-соль :)
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 22:56:14 pm от VALERA196508 »
Iliyab
  • Hero Member

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #908 : Декабрь 28, 2010, 22:39:10 pm »
0

5км/ч уже достаточно для того что бы создалась необходимая для очистки центробежная сила. Читайте соответствующую инфу прежде, чем флудить на форуме!
Пожалуй не буду с вами спорить, тем более что уже притянули всякие обвинения во флуде, но думаю, что многие со мной согласятся, что в некоторых ситуациях и на свежем снегу в том числе, шипы иногда работают эффективней, ибо способны проколоть и попытаться зацепиться за что то более твердое, чем то покрытие вместе с которым липучка заскользит как по маслу. Про горки и лед, тоже вопрос спорный, но лично я предпочитаю твердосплавные куски металла которые распахиваю дорожки во льду и цепляются за него, чем непонятно чем и как цепляющиеся ламели протектора липучек, но при этом при всем желании не способных именно воткнуться в лед.
p/s в эти выходные не раз наблюдал машины на липучках не способные тронуться по льду в небольшую горку, ибо достаточно чуть буксонуть и образуется лед с водой, по которому липучка прекрасно скользит на месте, а шип он все таки пусть медленно но тащит машину, ибо тонкий слой воды ему не помеха.
Mr.Obukhof
  • Hero Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

• Жизнь...
« Ответ #909 : Декабрь 29, 2010, 01:05:33 am »
0

Согласен с теми постами, в которых говорится о том, что спорить, что лучше шип или липучка при обычной эксплуатации не стоит.. Я думаю здесь всё же нужно разъяснять для новичков, для тех кто впервые за рулём, какую резину им лучше приобретать исходя из их возможных условий эксплуатаций..
А так флуд и дальше можно развивать - может, не может... Глава компании Мишлен Вам же всё в одном предложении разъяснил - крупные города и близлежащие районы - липучка, всё остальное желательно шипы... Всё, господа, финал, занавес! ))
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #910 : Декабрь 29, 2010, 08:55:43 am »
0

Я вот слегка не согласен о привычках :)
Когда-то я "привык" ездить на девятке зимой на летней резине

Путать оптимизм с идиотизмом я думаю не стОит ;)

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #911 : Декабрь 29, 2010, 10:38:17 am »
0

rulezz  lol А я по вертикальной стенке на второй этаж! Больше не получается. На "обратном" уклоне чет не держится... видно резина неправильная, не липнет, сцуко, "липучка". И бампером чёт цепляю в начале.... клиренс наверное маловат :D

PROlite, явно погорячился. Это даже из ттх СИДА ясно!

Визуально это так выглядит рис, но в следующий раз я конечно же сначала изучу курс геометрии...юбкой переднего бампера можно цепануть при спуске... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #912 : Декабрь 29, 2010, 10:48:28 am »
0

Визуально это так выглядит рис, но в следующий раз я конечно же сначала изучу курс геометрии...юбкой переднего бампера можно цепануть при спуске... :)

а высота подъема какая?

Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #913 : Декабрь 29, 2010, 13:00:12 pm »
0

Может сначала надо изучить здравый смысл, а потом писать про 45 градусов надеясь что пронесет и люди не поймут прикола?  ;) Визуально можно и про стену написать, что на липучке заезжал и машина как приклеенная висела до вечера, но может сначала видео сделать штурма этой горки с липучкой и тогда я точно куплю себе такуюже, т.к. тогда это супер резина будет.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #914 : Декабрь 29, 2010, 13:18:59 pm »
0

Может сначала надо изучить здравый смысл, а потом писать про 45 градусов надеясь что пронесет и люди не поймут прикола?  ;) Визуально можно и про стену написать, что на липучке заезжал и машина как приклеенная висела до вечера, но может сначала видео сделать штурма этой горки с липучкой и тогда я точно куплю себе такуюже, т.к. тогда это супер резина будет.

Всегда радовали люди которые могли из ничего заговор против человечества устроить  :D

а высота подъема какая?

Не знаю...
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 13:27:34 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации