-
Декабрь 14, 2022, 21:43:31 pm
У меня шиповка. Не знаю где еë ошиповывают, если японцам нельзя. Пробег у неë тысяч десять. Я не знаю, может у меня с развалом что не так или вообще это его особенность. На форуме говорят конечно о его зимней управляемости, но это нечто. Хотя, может мощность дурную шутку играет. Если на скорости 100-110 на льду педаль передавить чутка, он при переключениях пробуксовывать начинает. Это очень напрягает. Обгоны через крошку- тот ещё квест. Сегодня по ледяной трассе со снежными междурядьями на обгоне не смог вернуться сразу на свою полосу, боковой ветер не дал перестроиться. %) Но ветер сегодня был сильный конечно... Всё равно, даже ховер по льду шëл увереннее...
-
Декабрь 16, 2022, 02:05:32 am
Езжу сейчас на конторской машине с фрикционкой Тигар . Особой разницы по сравнению с шиповкой субъективно не ощущаю. Правда, должен сказать, что трасса Чита-Хабаровск и локальные дороги возле Циолковского исправно чистятся, и вопросов даже у меня, не привыкшего к праворульке с автоматом, не возникает.
-
Декабрь 16, 2022, 07:49:50 am
У нас в стране интересно. Каждая область по своему дороги убирает. В Нижегородской всё залито реагентами по колено, в Чувашии такое ощущение, что просто местами песка сыпанули прямо в снег, в Ульяновской пока неплохо, снега само по себе ещё мало было и реагенты, но с пропусками. Лучше всего сейчас у нас в Самарской - снега ещё нет. :D После нового года может проверю, что, где и как.
-
Декабрь 16, 2022, 08:01:58 am
А вот в Москве зима в этом году выдалась снежная и убирать не успевают. И поэтому на шипах то гораздо спокойнее себя чувствую.
Магистрали то чистят и обильно поливают, но не сразу, пробки до 10 баллов иногда доходят т.е все стоит, на небольших улочках лед и накат. Самая большая проблема на подъемах на МКАД, грузовики не могут въехать в горку и всё встаёт.
Снег идет часто и его много и его не успевают убирать. Плюс качели мороз - оттепель.
-
Декабрь 16, 2022, 11:17:37 am
У нас тоже соль с песком в снег кинуть, а дальше дело владельцев машин развозить колёсами