-
Ноябрь 29, 2022, 17:04:37 pm
Цепи только за покрышку крепятся, или через диск тоже?
В недалеких 80-х покупал на М-2140 цепи, они одевались только на покрышку. Гребли летом по чернозему как на тракторе, зимой как на "Ниве" по снегу, на родной М-145 в небольших сугробах далеко не проедешь.
При этом цепи были полностью металлические, с натяжным устройством и замком, простые до невозможности: наехал колесом на разложенную цепь, поднял края вверх по покрышке, соединил концы, натянул и закрыл. Вот снять обратно, особенно летом после чернозема, было не так просто: по локоть в грязище извозишься, пока найдешь замки, очистишь, раскроешь, отмоешь цепи. Зимой было гораздо проще. :)
-
Ноябрь 29, 2022, 17:46:18 pm
Цепи Сорокин крепятся только за покрышку, видимо лучше домкратить машину, либо наехать колесом на кирпич типа, предварительно растянув цепь. Надевать не очень удобно, проехать 50 метров и подтянуть, браслеты подойдут только на литые диски..
Цепи обычные Советские с эксцентриками и ключом на квадрат, я использовал 2 раза как раз на М2140 пришлось в сугробе в снегу поднимать машину с грузом, было очень не удобно матерился долго, но выехал быстро после этого, как танк машина идет по снегу. Отличная вещь выручила тогда.
Браслеты первый раз использовал на Москвиче 407, не удачно, в горку то по льду со снегом я въехал, но браслеты потерял..так и не нашел.
На мои колеса цепи Сорокин оказалось стоят 3500р. в Кувалде. ру...вот думаю чем колхозить браслеты может лучше готовые решения купить..отзывы о них хорошие и долго служат.
-
Ноябрь 29, 2022, 17:52:32 pm
Посмотрел я эти цепи от Сорокина и не внушили они мне никакого доверия, ни по надежности и простоте конструкции, ни тем паче по цене.
Те цепи на М2140 были и проще и надежнее и ставились на сухое колесо на раз.
Сейчас в те дебри, что когда-то навещал на М-2140, уже не езжу и надобности нет ни в цепях, ни в браслетах для собственного авто.
Всему свое время.
-
Ноябрь 29, 2022, 19:45:13 pm
Цепи на передний привод надо осторожно ставить. При повороте может и цеплять.
-
Ноябрь 29, 2022, 23:55:25 pm
В прошлом году купил цепи 6 шт, выручали не раз за зиму, даже один раз выехал когда наполовину на брюхо сел одной стороной дверь неоткрывалась, вылазил через пассажирскую, подкопал одел цепи и враскачку на автомате выехал, ну и так куча ситуаций была, хорошая штука и всего стоили 1200₽ комплект