-
Декабрь 20, 2021, 22:19:17 pm
У отца с 1988-го был 2140 1986-го цвет Гобби. Две коробки на нём убил я по дури, редуктор пару раз выть начинал у отца, движок дефорсировал отец, а в остальном поломки заключались в трамблёре и карбюраторе. По сути он и не ломался особо, но году в четырнадцатом был распилен болгаркой на металл, лет десять отстояв во дворе.
-
Декабрь 20, 2021, 23:02:03 pm
Парадоксально, но у меня был аналогичный авто, 1982 года выпуска, переходная модель, убрали форточку в передних дверях. Но это была модель именно М-21406, а не М-406, с движком 68 л.с. под 76 бензин. Цвет машины был под названием Кентавр, что-то вроде глиняного кирпича облицовочного. Но мне, видимо, повезло, он с завода пришел на М-145. Видя, как народ разбивал себе задние мосты на "Снежинке", я даже не рискнул ее покупать. А так на этом авто попадал во все возможные аварии по молодости и глупости, чтобы потом их уже избегать. И так же перебрал все, кроме двигателя и коробки, откуда и пошли навыки ремонта своими руками. ;)
М406 я назвал условно, реально это именно М21406 мы знаем что это да, 68 л.с 76 бензин, да форточек не было как и боковых зеркал,хром был только на задних фонарях я их заменил на фонари от Люкса,красивые были.. и целиковые бампера , рычаг коробки передач был тоже новым. передняя решетка без хрома как и окантовка стекла лобовое и заднее.
Самое интересное двигатель то 1.4 и всего 68 л.с у меня ШКОДА была тоже 1,4 но турбо и 122 л.с разница огромна..
Про разбитые задние мосты от резины ..не не слышал, полуоси да летели часто, но по другой причине,самый сложный узел, почти никто не мог настроить это редуктор заднего моста. Я тоже раз 10 пытался так и не удалось его правильно отрегулировать купил новый ,но он был не кондиция видимо, гудел так же как и старый..
А в целом я начинал ездить на М 401, потом уже когда получил права на М 407, потом М21406,,после было два М2141, ну потом пошло поехало.. машины как перчатки раз в 3 -4 года
-
Декабрь 20, 2021, 23:16:27 pm
Уфимский движок 412 модели содрали с бензогенератора с немецкой подлодки. В свое время это был лучший двигатель в Европе, но объем его все же 1,5 л, а не 1,4. На этом же двигателе был у военных связистов генератор вроде как АБ8. М-2141 я покупал новым в 1994 году, уже тогда пошли те же двигатели с объемом 1,7, на хлопушках москвача и шильдик с объемом 1,7 был красным.
Блок цилиндров был с запасом и в нем уменьшили толщину гильз, увеличив объем ещё на 200 кубиков.
Помню, через подольскую Властилину за полцены много тогда моих коллег набрали этих экземпляров. АЗЛК в те годы переживал свои лучшие дни - полуфабрикатные конструкторы под видом М-2141 улетали просто со свистом. Кстати, на нем стояли колеса Ми-16 или Ми-166, редкостное дерьмо, как и пресловутая "Снежинка". У меня наоборот, много кто разбил мосты на М-2140, полуоси и редуктора именно по причине использования этой сажи. Может, более поздние экземпляры научились при изготовлении балансировать, но на первых ездить было невозможно, отсюда и воспоминания не самые лучшие.
-
Декабрь 20, 2021, 23:42:02 pm
Уфимский движок 412 модели содрали с бензогенератора с немецкой подлодки. В свое время это был лучший двигатель в Европе, но объем его все же 1,5 л, а не 1,4. На этом же двигателе был у военных связистов генератор вроде как АБ8. М-2141 я покупал новым в 1994 году, уже тогда пошли те же двигатели с объемом 1,7, на хлопушках москвача и шильдик с объемом 1,7 был красным.
Блок цилиндров был с запасом и в нем уменьшили толщину гильз, увеличив объем ещё на 200 кубиков.
Помню, через подольскую Властилину за полцены много тогда моих коллег набрали этих экземпляров. АЗЛК в те годы переживал свои лучшие дни - полуфабрикатные конструкторы под видом М-2141 улетали просто со свистом. Кстати, на нем стояли колеса Ми-16 или Ми-166, редкостное дерьмо, как и пресловутая "Снежинка". У меня наоборот, много кто разбил мосты на М-2140, полуоси и редуктора именно по причине использования этой сажи. Может, более поздние экземпляры научились при изготовлении балансировать, но на первых ездить было невозможно, отсюда и воспоминания не самые лучшие.
двигатель 412 это доработанная под наши условия копия двигателя БМВ, многие детали от него подходят, ко мне как то приятель в гаражах приходил за прокладками выпускного коллектора у него была трешка БВМ лохматого года..
У меня был М2141 90 года двигатель ВАЗ 06 отличная машина, потом конструктор от ары 98 года.. собрали все в кучу и ничего не настроили... помню " колдуна" с отцом регулировали , карб , да и почти все с новья, фары. тормоза, ручник ремней безопасности не было потом обещали дать..ага дали..
М16 или м166 это первая резина с металлокордом у приятеля с завода стояла на 2140 в 1986 году купил... убил её об бордюр боковины мягкие были, грыжей пошла, а так если что ходила по 40 т км если подвески исправна и аккуратно ездить не плохая была.
Да кстати, Снежинку отказывались балансировать почему то в редких тогда шиномонтажках..тем не менее я ездил так на ней 2 года и летом под стольник бывало ездил гул правда стоял..зато зимой в глубоком снегу не было равных, летом в грязи закапывался по мосты, хорошо проушина сзади была на М 21406
-
Декабрь 20, 2021, 23:50:36 pm
Самой прикольной штукой на Москвиче была пусковая рукоятка, кривой стартер итд у меня машина с ней заводилась летом с пол оборота, зимой можно было провернуть застывший двигатель перед пуском или даже подвинуть машину немного вперед -назад, установить метки для настройки зажигания, да классная вещь жаль, потом убрали это уже на 41