-
Февраль 21, 2010, 16:27:40 pm
с утра на дорогах полный ппц был. На Новогиреевском мосту нажал тормоз на верхушке, остановился в самом низу. АБС работал нонстопом, один хрен машина катилась.. Хорошо я там один был, а то собрал бы гармошку....
Езжу на шипах, но помоему что шипы, что липуча по таким дорогам не спасут. Ибо сверху слой снега а под ним просто лед. Кол-во аварий на дорогах за 2 дня просто нереальное. Видел и здорово битый Сид (поворот со Старого Гая на Носовиху) , номер задний был нечитаем (как обычно) а переднего не было, собсно как и вообще переда. В кого влетел - не знаю, Сид стоял одинешенек, а вокруг валялись куски пластика, металлические какие-то части + всё в зелёно-синих-черных лужах вокруг. Машина оч сильно пострадала.
наличие абс не отменяет умения тормозить
абс только способ сохранить управляемость машине и дополнительная сигнализация начала скольжения колес
я сам сегодня неприятно оттеормаживался на волоколамке, жопу потащило в сторону, но я выправил и остановился с приличным запасом, а вот ехавший передо мной ниссан максима смог увернуться от впередистоящей машины только с помощью близлежащего сугроба, который его затормозил
-
Февраль 21, 2010, 16:55:40 pm
наличие абс не отменяет умения тормозить
абс только способ сохранить управляемость машине и дополнительная сигнализация начала скольжения колес
я сам сегодня неприятно оттеормаживался на волоколамке, жопу потащило в сторону, но я выправил и остановился с приличным запасом, а вот ехавший передо мной ниссан максима смог увернуться от впередистоящей машины только с помощью близлежащего сугроба, который его затормозил
а как может с АБС при торможении занести? ну если самому рулем не крутить? EBD и сам прекрасно траекторию выправляет после первого кивка попой %)
-
Февраль 21, 2010, 16:58:03 pm
а как может с АБС при торможении занести? ну если самому рулем не крутить? EBD и сам прекрасно траекторию выправляет после первого кивка попой %)
Как показала практика - легко, причем не только сида, максима передо мной тоже под 30 градусов к направлению движения оттормаживалась
-
Февраль 21, 2010, 16:59:30 pm
АБС и ЕСП - последняя молитва водителя, кмк. Лучше, чтобы при движении они не срабатывали, а только в самых экстренных случаях.
-
Февраль 21, 2010, 17:01:46 pm
АБС и ЕСП - последняя молитва водителя, кмк. Лучше, чтобы при движении они не срабатывали, а только в самых экстренных случаях.
+1 в принципе
только с одной оговоркой, есп действительно часто бесполезная штука, а вот абс, как тактильное оповещение о блокировке колес - приятно, раньше приходилось ушами и мозговым "гироскопом" определять :)