-
Февраль 20, 2010, 17:52:11 pm
Первое дтп на льду было в 2004ом (на шипах), в рекламу не верю еще раньше ;)
С зимы 2007-2008 на липучке :)
А я и не конкретизировал. ) Были иллюзии и по поводу тормозного пути на шипах и по поводу липкости "липучек".
Сейчас на шипах по тому что большинство пробега по России (которая как известно начинается за МКАД ;) )
По Москве езжу в основном на липучке - на общественном транспорте... :D
-
Февраль 20, 2010, 18:11:52 pm
кстати, ЕСП сида на таком "покрытии" - очень опасная штука, ловит позже, чем реагирует водитель, иногда получается что только хуже делает
Ну вот фиг знает. Не могу сказать, что меня ее работа не устраивает. Я ее отключаю только когда специально хочу "пошалить". Несколько раз меня реально выручала (не вчера, а вообще).
Сейчас на шипах по тому что большинство пробега по России (которая как известно начинается за МКАД ;) )
Отчасти согласен. Были моменты на мордовских дорогах, когда хотелось быть на шипах. На липучке приходилось ехать намного аккуратнее.
-
Февраль 20, 2010, 18:37:54 pm
Ну вот фиг знает. Не могу сказать, что меня ее работа не устраивает. Я ее отключаю только когда специально хочу "пошалить". Несколько раз меня реально выручала (не вчера, а вообще). Отчасти согласен. Были моменты на мордовских дорогах, когда хотелось быть на шипах. На липучке приходилось ехать намного аккуратнее.
когда снежка чуть поменьше - нормально, слегка корректирует если траектория чуть более дерзкая, чем "надо" и есть небольшой снос передней оси:)
А вот сейчас, когда периодически можно получить снос двух осей - начинаешь корректировать рулежкой и газом, уже стабилизировал занос - и тут его величество ЕСП :) бесит немного.
Правда справедливости ради скажу, что в 99% случев занос предсказуем и работаешь с ним как со старым знакомым. А вот если занос неожиданный, тут время реакции может быть чуть дольше и есп может выручить.
-
Февраль 21, 2010, 09:35:31 am
Сегодня утром проехался по дорогам (липучка, Iceguard20) - класс! Едем ровно, поворачиваем уверенно, тормозим без проблем (лишь иногда чуток АБС срабатывала, но это я виноват, поздно начинал тормозить). Естественно, скорость выше семидесяти ни свет не поднималась, но мне и не надо. Сейчас вот поедем за город, на дачу. Вернусь, и, как будет время, напишу мини-отчет.
А сама погода просто радует: наконец-то у нас настоящая зима, а не её жалкое сопливое подобие! Больше снега, небесная канцелярия, больше! Спасибо!
-
Февраль 21, 2010, 15:20:24 pm
с утра на дорогах полный ппц был. На Новогиреевском мосту нажал тормоз на верхушке, остановился в самом низу. АБС работал нонстопом, один хрен машина катилась.. Хорошо я там один был, а то собрал бы гармошку....
Езжу на шипах, но помоему что шипы, что липуча по таким дорогам не спасут. Ибо сверху слой снега а под ним просто лед. Кол-во аварий на дорогах за 2 дня просто нереальное. Видел и здорово битый Сид (поворот со Старого Гая на Носовиху) , номер задний был нечитаем (как обычно) а переднего не было, собсно как и вообще переда. В кого влетел - не знаю, Сид стоял одинешенек, а вокруг валялись куски пластика, металлические какие-то части + всё в зелёно-синих-черных лужах вокруг. Машина оч сильно пострадала.