Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 371 372 [373] 374 375 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294449 раз)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #5580 : Февраль 05, 2014, 11:50:24 am »
2

Все это ложь!
Пока манеру езды не изменим, говорить о преимуществе шипа и липучки-глупо, 99 тут ездить не юмеют, а то и 100%!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5581 : Февраль 05, 2014, 11:53:57 am »
-1

Представляется, что Ваши посты грешат одним недостатком - в них зачастую начисто отсутствует элемент "по моему мнению".
В моих постах как раз заключается мысль-почему для себя я выбрал именно ФРИКЦИОНКУ, поэтому это именно моя мысль и моё мнение... А писать, как школьник ИМХО, не ко мне... Кто не понимает, что я не навязываю, а объясняю выбор свой, ИЗВИНИТЕ... И не каждый ПОСТ адресован именно к Вам, как раз про Вас у меня другое мнение, которое попадает под исключение... Не надо так болезненно реагировать, только потому, что Вы для себя выбрали ШИПЫ...

Меня например сначала ваши одинаковые посты сначала забавляли.
Не надо переходить на личности... В данном ТОПИКЕ спор идёт: ШИПЫ против ЛИПУЧКИ... А не Вы, против меня... Давайте не будем выяснять отношения с помощью бейсбольной биты на перекрёстке, как показывают на канале "ПЕРЕЦ"... Будем вести диалог цивилизованно, без нападок друг на друга...  beer Может Вы даже меня переубедите, и следующую резину я куплю с ШИПАМИ...
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 12:18:40 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5582 : Февраль 05, 2014, 12:25:57 pm »
1

В моих постах как раз заключается мысль-почему для себя я выбрал именно ФРИКЦИОНКУ, поэтому это именно моя мысль и моё мнение... А писать, как школьник ИМХО, не ко мне... Кто не понимает, что я не навязываю, а объясняю выбор свой, ИЗВИНИТЕ... И не каждый ПОСТ адресован именно к Вам, как раз про Вас у меня другое мнение, которое попадает под исключение... Не надо так болезненно реагировать, только потому, что Вы для себя выбрали ШИПЫ...
Не надо переходить на личности... В данном ТОПИКЕ спор идёт: ШИПЫ против ЛИПУЧКИ... А не Вы, против меня...

Ну, если ключевые слова - "для себя", и без "ИМХО", тогда как расценивать высказанные ранее обобщения ? То есть получается так : "Я выбрал фрикционку, а в случае выбора шипов - это забава для развлечения школьниц или резкого старта с перекрестка". И я вовсе не расцениваю все посты как адресованные лично мне, и уж тем более не реагирую болезненно - просто хочу объективности...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5583 : Февраль 05, 2014, 12:34:04 pm »
-1

То есть получается так : "Я выбрал фрикционку, а в случае выбора шипов - это забава для развлечения школьниц или резкого старта с перекрестка".
Не знаю, как у Вас получается... Понятно, что Вы свой выбор обосновывали не этим, а исключительно из безопасности... Поэтому выбрали ШИПЫ... Я более самонадеян, и выбирал ЛИПУЧКУ, так как надеюсь в дороге только на себя, а не на машину... И посчитал, что можно обойтись ЛИПОЙ, если не ездить много, если в плохую погоду есть возможность вообще не выезжать, если не пересекать кольцевую дорогу... И намного дешевле, но не факт, что опасней, исходя из условий, которые я здесь перечислил...

просто хочу объективности...
А в чём она, объективность? В том, что у каждого разные цели и задачи? Разные требования к резине?
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 12:36:55 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5584 : Февраль 05, 2014, 12:43:39 pm »
1

Не знаю, как у Вас получается...

Да так и получается, и не мною это написано :

ШИПЫ... нужны, если ты школьниц хочешь удивить, лихо прокатя их по гололёду... Или, если ты совсем новичок за рулём, и тебе так спокойней

... но в основной массе, именно для агрессивной езды выбирают ШИП... Постоянно наблюдаю, как на ШИПАХ срываются с места с пробуксовкой, чтобы все вокруг обратили внимание на его "крутость"... Выбор таких людей идёт не от целесообразности, а от престижа...

Еще раз - почему при чьем-то выборе в пользу шипованной резины именно эти функции Вы усматриваете в качестве определяющих ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5585 : Февраль 05, 2014, 12:50:49 pm »
-1

Еще раз - почему при чьем-то выборе в пользу шипованной резины именно эти функции Вы усматриваете в качестве определяющих ?
Я думаю, что про ШИПЫ Вы лучше знаете... Раз на них ездите и это Ваш выбор... Поэтому, лучше Вы расскажите остальным, чем основан Ваш выбор, а не чем основано моё не желание использования ШИПОВ... Я то своё мнение изложил... Изложите и Вы своё, а не разбирайте мои ПОСТЫ по предложениям... Просто не понятен Ваш аргумент, ШИПЫ хороши тем, что Вы не правы, отказываясь от них...
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 12:54:00 pm от hohmaz »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #5586 : Февраль 05, 2014, 12:55:31 pm »
0

Я думаю, что про ШИПЫ Вы лучше знаете... Раз на них ездите и это Ваш выбор... Поэтому, лучше Вы расскажите остальным, чем основан Ваш выбор, а не чем основано моё не желание использования ШИПОВ... Я то своё мнение изложил... Изложите и Вы своё, а не разбирайте мои ПОСТЫ по предложениям...

Где-то я все это уже читал :)
И не далее, как на 219 странице топика.
Всем тогда надоела перепалка и я предложил перейти к конструктиву в теме и каждому отписаться, ПОЧЕМУ он выбрал конкретную зимнюю резину на свой авто.
Кстати, наши коллеги из Питера в лице Дмитрия Ивановича и Владимира были единственными, кто отозвался на предложенный конструктив.
Может, все же пора этим заняться, доработать образец написания резюме и писать их в отдельную тему. От нее точно пользы будет больше :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5587 : Февраль 05, 2014, 13:02:07 pm »
-3

Где-то я все это уже читал
И не далее, как на 219 странице топика.
Всем тогда надоела перепалка и я предложил перейти к конструктиву в теме и каждому отписаться, ПОЧЕМУ он выбрал конкретную зимнюю резину на свой авто.
Кстати, наши коллеги из Питера в лице Дмитрия Ивановича и Владимира были единственными, кто отозвался на предложенный конструктив.
Может, все же пора этим заняться, доработать образец написания резюме и писать их в отдельную тему. От нее точно пользы будет больше
Я думаю, что здесь все давно определились, какой ШИП или ЛИПУЧКУ выбрать... А тема сама провоцирует на спор, ЧТО ЛУЧШЕ? Каждому своё... А здесь, просто выпускают пар в этом споре... Всё лучше, чем кулаками махать на дороге... Вряд ли получится конструктив, после нападок ТРЕНЕРА, что туннель заблокировали ЛИПУЧНИКИ... Или моих высказываний, что ШИПЫ нужны для "удивления школьниц или резкого старта от светофора"... :D
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 13:08:20 pm от hohmaz »
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5588 : Февраль 05, 2014, 13:21:10 pm »
0

Где-то я все это уже читал :)

Мы оба это читали, Александр :)
А ежели к вопросу об объективности - верна ли, к примеру, будет такая посылка : "Молоток придуман, чтобы колоть орехи. Другие его функции - например, для столярных или слесарных работ - вторичны и третичны." ?

vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5589 : Февраль 05, 2014, 14:13:44 pm »
0

Шипованные колеса изобретены чтобы обезопасить поездки зимой. Что еще нужно доказывать? А резкий старт со светофора зачастую меркнет по сравнению с ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Вот и эта тема похоже себя изжила. Большинство последних постов кроме как для развлечения (убить время, поднять бурю в стакане) не назовешь.
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #5590 : Февраль 05, 2014, 14:23:43 pm »
1

:D
Не пытайтесь простую констатацию факта, выдать за нечто другое.

Ну факт то пока только в том, что на этом авто действительно была липа и все.
У него почти оторвано левое переднее колесо, а такое на небольшой скорости не произойдет. Так что предположу что, водитель не соблюдал скоростной режим (не зря же это проха :) ) или его подрезали/направили в стену/отбойник.

А теперь обратный пример. ДТП с участием вице-премьера Дагестана. На видео видно что на колесах авто шипы - хака 7.
Но что то тут, никто из тех кто отстаивает сторону фрикционной резины не стал писать что типа: " Вот посмотрите что бывает если ездить на шипах по асфальту и т.д. и т.п."
Просто все, кто адекватен и так понимает, что дело тут не в шипах, а в придурке, который сильно превысил и убил себя и людей.

А тебе же все время надо как то задеть противоположную сторону, указать какой то факт, который на самом деле факт не того, за что ты его выдаешь.
Катайся на шипах и спи спокойно. Люди сами сделают выбор. Если попробовать липу и вдруг она не понравиться, то всегда можно вернуться на шипы.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 14:27:04 pm от SSH32 »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #5591 : Февраль 05, 2014, 14:37:31 pm »
0

Я думаю, что здесь все давно определились, какой ШИП или ЛИПУЧКУ выбрать... А тема сама провоцирует на спор, ЧТО ЛУЧШЕ? Каждому своё... А здесь, просто выпускают пар в этом споре... Всё лучше, чем кулаками махать на дороге... Вряд ли получится конструктив, после нападок ТРЕНЕРА, что туннель заблокировали ЛИПУЧНИКИ... Или моих высказываний, что ШИПЫ нужны для "удивления школьниц или резкого старта от светофора"...

На личности не переходи. Делаешь это уже не первый раз здесь. Советую, говори за себя. А-то у таких индивидов кругом все виноваты и вечно все ни так.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5592 : Февраль 05, 2014, 14:47:51 pm »
-3

Шипованные колеса изобретены чтобы обезопасить поездки зимой. Что еще нужно доказывать? А резкий старт со светофора зачастую меркнет по сравнению с ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Вот и эта тема похоже себя изжила. Большинство последних постов кроме как для развлечения (убить время, поднять бурю в стакане) не назовешь.
Да именно для этого, поездок зимой, но не просто зимой... А для снега, льда, гололедицы... Не лукавьте... Но для голого асфальта, снега и даже льда, придумали фрикционку, и тоже для "езды зимой"...
А не понимание происходит от того, что на ЛИПУЧНИКОВ конкретный наезд устроили... Отношение изначально не адекватное и не уважительное, как будто мы на ЛИПУЧКЕ не от мира сего... Спор ушёл в плоскость, не где лучше ШИП и какой, а изначально, что он лучше везде, даже на голом асфальте... А липучку только в Африке можно использовать...

Советую, говори за себя. А-то у таких индивидов кругом все виноваты и вечно все ни так.
Советы пожалуйста давайте, какая ШИПОВКА лучше... Что мне говорить, я сам соображу без подсказок... Если что то лишнее напишу, есть модераторы... У меня никто не виноват, езжу конец прошлой зимы и половину этой на ФРИКЦИОНКЕ ПИРЕЛЛИ... Очень доволен ею...

Не лучше а универсальнее в равных условиях использования. Если бы не было опыта использования и той и другой не писал бы. И ненадо говорить что в златоглавой всегда голый асфальт.
Вопрос лично к Вам, что первое попробовали? ЛИПУЧКУ, а потом перешли на ШИП и понравилось больше? Или постоянно меняли? Просто интересно такое мнение в сравнение... Я тоже ездил на разной, но сначала на ШИПАХ потом на ЛИПЕ... Асфальт не всегда голый, но часто... Уже месяц по чистому ездим... Хуже, когда его химией прольют, которая даже скользкой бывает... Едешь как по маслу, что на ЛИПЕ, что на ШИПАХ...
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 15:29:32 pm от hohmaz »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5593 : Февраль 05, 2014, 15:16:29 pm »
1

Спор ушёл в плоскость, не где лучше ШИП и какой, а изначально, что он лучше везде, даже на голом асфальте...
Не лучше а универсальнее в равных условиях использования. Если бы не было опыта использования и той и другой не писал бы. И ненадо говорить что в златоглавой всегда голый асфальт.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #5594 : Февраль 05, 2014, 15:25:01 pm »
-1

А липучку только в Африке можно использовать...
Ещё в Австралии и Центральной Америке! lol
Страницы: 1 ... 371 372 [373] 374 375 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: