Для спокойной, не агрессивной езды зимой по Москве-ШИПЫ не обязательны... Они нужны, если ты школьниц хочешь удивить, лихо прокатя их по гололёду... Или, если ты совсем новичок за рулём, и тебе так спокойней (я сразу на КАПУ нажал из КИН-ДЗА-ДЗА)... Аналогия просматривается в том, что Мерседесы можно спокойно покупать из Германии подержанные, а от покупки БМВ следует отказаться... На Бэхах гоняет молодёжь на все деньги... Кузов новый, а мотор на последнем издыхании... А за Мерином ухаживают, как за ребёнком, и продают его, когда более новая модель вышла... Так и с ШИПАМИ, агрессивный стиль езды их владельцев заметен за 3 светофора впереди... Я всегда учил жену: бойся, кто на шипах, на Газелях, на помойках, и с военными номерами... Теперь могу к этому списку добавить, кто на джипе и одновременно на ШИПАХ... У таких совершенно другая психология поведения на дороге... Для них езда-это игра, адреналин, пока не "приедут"... Не все конечно... Но исключение только доказывает, что есть правило...