Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шип или "липучка"

<< < (41/1883) > >>

Loft:

--- Цитата: Damino от Февраль 18, 2009, 23:08:04 pm ---На повороте на небольшой скорости машину увело в занос. С управлением не справился. Вылетел с дороги и влетел в сугроб...
 Думаю, что на шипованной можно было этого избежать, раз и скорость была небольшой.

--- End quote ---
Тут одночначно сказать невозможно... У самого стоит нешип и недавно на скорости ок.100-110км/ч
в повороте сорвало машину в занос, среагировал на доли секунды позже чем надо было бы, так как постоянно этот поворот проходил на 100км/ч без проблем и внимание было снижено, в итоге хорошо помотало по дороге,причесал сугроб, но с управлением успел справиться...
Повреждений нет.

a-s-grif:

--- Цитата: Damino от Февраль 18, 2009, 23:08:04 pm ---http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10942.0.html

Автор пишет:
Все в курсе, что в выходные в Москве и МО был снегопад!
В это время ехал из МО в Москву... На повороте на небольшой скорости машину увело в занос. С управлением не справился. Вылетел с дороги и влетел в сугроб...
Повезло дико, ибо не было деревьев, канав, оврагов, машин и людей...
Повреждения не значительные, но по сердцу как ножом...

К чему это Я? При прочтении этого, первая мысль была, что резина у автомобиля скорее всего либо нешипованная, либо вообще летняя. Задал TUBORGу вопрос и был получен ответ, что резина Викинг 5 (ContiVikingContact 5). Так как не в тему, модераторы похоже мой пост удалили. Думаю, что на шипованной можно было этого избежать, раз и скорость была небольшой. У самого стоит Хака 5, специально пробовал на скорости заснежнный поворот, держит, не сносит. Но это не значит, что голову надо отключить, при желании и ... Короче, сломать все можно.

--- End quote ---
Между тем наблюдал, что на липучке народ шлифовал по Москве...

katMANdy:
во время субботнего снегопада наблюдал как во дворе(у нас круговой двор) чудак на шипованной резине проскользил мимо поворота и стуканул припаркованный авто.
ИМХО, в такой снежной каше из мокрого снега, как была в субботу, - все зависит от выбора  правильного скоростного режима на любой резине.

Степан:

--- Цитата: katMANdy от Февраль 19, 2009, 09:57:09 am ---ИМХО, в такой снежной каше из мокрого снега, как была в субботу, - все зависит от выбора  правильного скоростного режима на любой резине.

--- End quote ---
Это всегда зависит  только от него! :)

Cee`D`or:

--- Цитата: ТелоМим от Февраль 19, 2009, 10:15:59 am ---Сроду катался на шипах. Тут переехал из столицы на йух, где, следуя рекомендациям местных "экспертов", приобрел нешип Бридж WS60.
Резюме: шип форева, даже для йуга.

--- End quote ---
lol lol lol

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version