форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Камера заднего вида

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вниз
Автор Тема: Камера заднего вида  (Прочитано 59503 раз)
pitekantrop55
  • Новичок
  • *

• Anguilla

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• http://knowall.ru.com
« Ответ #180 : Март 17, 2013, 15:32:56 pm »
0

попробуйте посмотреть тут: http://knowall.ru.com/collection/камеры-заднего-вида
CoTr
  • Full Member

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 9800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• Наблюдатель
« Ответ #181 : Май 17, 2013, 18:53:15 pm »
0

Собственно, руки дошли до переделки развалившейся камеры, которую я покупал вместе с ГУ.
Напомню: пластмассовый корпус камеры после зимы, где были перепады температур, пошел трещинами, матрица стала потеть. Когда я камеру вскрыл, корпус просто развалился в руках, потроха все окислившиеся.
На алибабе были куплены две камеры (вообще их было три, но я одну разобрал посмотреть что внутри) в металлических корпусах. Две - одну на камеру заднего вида, вторую - в регистратор на будущее.
Соответственно, нужна была еще и подсветка и держатели для всего этого.
Как образец взял уже снятые модули камеры и подсветки, нарисовал в солиде модель держателя, который мне сделали на ЧПУ из алюминия.
Рисовал так, что б было технологично и чтоб если где-то заказывать обработку, было подешевле.
 Поэтому получилась такая симметричная конструкция. Модули подсветки делал тоже сам. В основе - алюминевая гильза, плата - самодельная, источники света - безлинзовые светодиоды типа "Пиранья", их там три штуки в последовательном соединении. Питается это все через токовый стабилизатор на 20мА в диапазоне от 12 до 90В (что в нашем применении за глаза хватит). Так как светодиоды питаются током, то при любом напряжении они не сдохнут. А если сдохнут, так еще запас есть)
Линзы хотел заказывать в оптике, но так и не решился туда наведаться, поэтому делал сам из прозрачной эпоксидки. Получилось, конечно, кривовато, руки потому что не из того места растут:) (тутдолжнобытьмного букавпротокакяточилформыдлялинз).
Хотел покрасить в черный цвет, и даже покрасил, но потом режил отказаться, потому что все равно камеры белые, а алюминевый корпус будет заподлицо и заляпан грязью, благо что не ржавеет.
Подключил все к штатной проводке, правая камера включается при переводе в режим "R", ГУ само переключается на камеру. Парковочные линии не нужны, но уже были камеры заказаны, а их не отключить.

Собственно вот фотки:
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #182 : Май 19, 2013, 15:49:58 pm »
0

а подскажи плиз как камеру заднего вида в регистратор подключаешь? там если он на 1 камеру шлейф 12 контактный для формирования изображения. Я хотел сам вынести но не могу найти такой шлейф длинный :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
CoTr
  • Full Member

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 9800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Наблюдатель
« Ответ #183 : Май 19, 2013, 17:01:05 pm »
0

Это аналоговая камера, имеет формат изображения PAL, подключается в регистратор, если есть соответствующий вход.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #184 : Июнь 11, 2013, 07:54:33 am »
0

Установил  универсальную камеру заднего вида с ИК подсветкой и зеркало с  монитором повесил на салонное зеркало. Парковаться стало удобней, единственное, что забрызгивается грязью после дождя, но это вопрос решаемый.
С Уважением, Юрий!
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #185 : Июнь 11, 2013, 22:41:45 pm »
0

Это аналоговая камера, имеет формат изображения PAL, подключается в регистратор, если есть соответствующий вход.
соответственно разрешение  :-$ что там снимешь при таком? номера не увидишь 100% т.к на 2 камеры рег снимает с макс разрешением 1200х720 фронт и 640х480 или чуть поболее вторая.
wolzow
  • Новичок
  • *

• Russian Federation городок-герой Москва

ODO 101600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Нет ничего рамантичнее рёва дизеля 10Д100 !
« Ответ #186 : Январь 25, 2014, 21:43:10 pm »
0

Тоже задумался над установкой камеры. Вещь полезная, особенно после использования на отцовом паджеро спорт. Думаю поставить камеру вместо плафона освещения номерного знака, а вывести на навигатор. Руки пока не доходят. Вот еще думаю почему камеры CCD стоят дороже и позиционируются лучше CMOS, ведь это ж бред! CCD сильно шумная штука при высокой светочувствительности, проще говоря в темноте.
Пиво! Ой! и 7TEEN
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Март 13, 2014, 18:59:30 pm »
0

привет! как побороть засветку камеры в темное время суток от габаритов номерного знака ?
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #188 : Март 13, 2014, 22:04:05 pm »
0

привет! как побороть засветку камеры в темное время суток от габаритов номерного знака ?
в регах на это настройки есть, антиблик и ночной режим. Но не всегда корректно работает  :( в КЗВ не знаю. :(
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #189 : Март 13, 2014, 22:19:39 pm »
0

а где камера стоит? У меня никакой засветки..
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Март 14, 2014, 19:07:35 pm »
0

Камера то какая?  В штатное место? Со своей подсветкой? Попробуй подсветку габаритов на самой камере отключи..
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Март 14, 2014, 19:41:22 pm »
0

странно вроде дал данные на камеру...отключить вообще подсветку на камере не вариант.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Март 14, 2014, 19:49:30 pm »
0

Все.. увидел.. странное питание... как подсветка то горит? Или она у вас постоянно запитана на +12?? Или подсветка в камере загорается при вкл. Задней скорости?))
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Март 15, 2014, 04:24:35 am »
0

да все просто:
-запитана от лампы заднего хода
-камера включается только при подаче напряжения на лампу заднего хода
- при этом так же напряжение приходит на ГУ на управляющий провод и выводится картинка на экран автоматом

все.....но если на улице темно и включить ближний свет или просто габаритные огни - включается подсветка заднего номерного знака, блок камеры с габаритной лампочкой также исполняет эту функцию....начинаешь ехать назад и как на фото туман....как вариант приходится выключать свет полностью....

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Март 15, 2014, 08:08:01 am »
0

Что то я не увидел на фото отдельного провода на подсветку номера который в камере стоит.. вот и спросил.. как он включается? У меня на камере 2 провода. Один на камеру питание и видое.. а второй на подсветку...
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Камера заднего вида

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации