Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед

<< < (3/28) > >>

Toshka:
+1 у меня так же. резина НФ5. это нормально ИМХО

Discovery:
Я просто удивился тому, что на служебном Mitsubishi Grandis стоит такая же резина (HKPL 5) и нет даже намека на "пульсирующий гул".

Похоже, что такая партия резины попалась :( 

Хотя, может проблема и в чем-то другом...

Don_Alex:
континенталь викинг 2 тоже пульсирующий гул 195/65R15 диски КиК литые.

sergio114:
Такой же гул и у меня. Резина pirelli winter carving edge , диски - литьё штатное. У друга было то же самое на ff2 , говорит гул уменьшится когда шины прикатаются. Похоже это проблема всех бюджетных автомобилей а не какой то конкретной резины.

Ice:
Погуглил, похоже немного успокоился - ооочень много народу ругается на этот гул.

Вот нашел еще одно из объяснений:

--- Цитировать (выделенное) ---У меня такая же ситуация,в прошлом году купил PIRELLI шипованную, тоже отъездил зиму без всякого шума. В этом году поставил ее на обычные черные диски, и тоже кроме шума услышал гул-вибрацию, который на скорости примерно выше 110 просто исчезал. Сначала была мысль, что одно из колес не верно отбалансировано, потом все проверил, никаких претензий. Даже съездил на сход-развал, поскольку недавно заменил задние амортизаторы. В итоге протестировав, мастер сказал, что все в идеале. Задал ему подобный вопрос, ибо он тоже ездит на такой же модели. Последовал ответ, что все дело в свойстве материала, который расчитан на работу в режиме от 0 до -... Вчера ехал из области, термометр показывал -2, гул исчез, сегодня +5 снова появился.
--- End quote ---
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?p=136340

Очень похоже... В прошлом году в это же время в Питере холоднее было, сейчас просто Африка (чего-то рановато я переобулся)... Так что подожду морозов и посмотрю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version