Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед
Discovery:
--- Цитата: Сиидик от Ноябрь 12, 2008, 16:32:56 pm ---скорее всего из-за протектора резины. У меня НордФрост 5 (шип) гул стоит приличный, особенно на 60-80 км/ч
--- End quote ---
Гул это понятно. Но, напрягает именно "пульсирующий гул".
Кто-то говорит, что нужно просто привыкнуть - такая резина и этот "пульсирующий гул" останется. punish
Duche:
Резина - Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16
Диски - ВСМПО Паллада
Такие же симптомы %)
Discovery:
--- Цитата: 7Master от Ноябрь 12, 2008, 15:22:02 pm ---Во-первых, Hakkapelita сама по себе очень шумная резина. Со временем, после обкатки может стать чуть тише.
Во-вторых, посмотри на расстояние от балансировочных грузиков до тормозного суппорта на передних колесах - у меня зазор около 1 мм. В принципе может цеплять.
--- End quote ---
Спасибо.
Вроде ничего не задевает.
Слева:
Справа:
Ice:
Блин, тоже пульсирующий гул есть... Родные стальные диски + прошлогодняя Michlen Ice шипованная... Переобулся - после лета прям по ушам бъет, хуже всего в диапазоне 60-80 км/ч.
Естественно, сначала подумал про баллансировку - поехал на другой сервис, сделали опять баллансировку (нашли что грузик с одного колеса слетел) - ну теперь-то все ок должно быть, ан нет...
Когда крутили, то было видно, что диски и резина ровные...
Итого: на третий шиномонтаж ехать контролировать предыдущие два? fire!
В любом случае скоро на ТО-15000, думаю заявить - пусть смотрят, а то как на тракторе еду... :'(
Escape:
Тоже появился пульсирующий гул после смены резины (Gislaved NF5 на штамповках Eurodisk). Сначала думал, что диски за прошлую зиму погнул, посмотрел все ровные. Катаюсь не напрягаюсь - резину не жрет :)
Навигация
Go to full version